Barrierefrei – Restaurants in Tirol

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Luxus/High End

Die Gourmetmenüs der Sieberers spielen die ganze Klaviatur der Kulinarik: beste internationale und lokale (Luxus-)Produkte, perfektes Handwerk und die richtige Mischung aus Klassik und Modernität.

Dorfstraße 95, 6561 Ischgl, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gourmetrestaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hotels. Gemäß des Namens kommen in den Acht-Gänge-Menüs Köstlichkeiten von Perlhuhn bis Steinbutt auf die Teller. Unglaubliche Weinkarte!

Füssner-Jöchle-Straße 5, 6673 Grän, Österreich
Luxus/High End

Gustav Jantscher kreiert eine modern-alpine Küche mit regionalen, aber auch französischen Schwerpunkten. Da zergeht einem etwa Rehherz mit Mispel und weißem Trüffel auf der Zunge. Gute Weinbegleitung!

Nassereiner Straße 98, 6580 Sankt Anton am Arlberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der Poststube überzeugt Thomas Strasser mit seiner Art, alpine Küche mit internationaler Kulinarik zu verbinden. Man sitzt gediegen und die Menüs werden von der vielfältigen Weinauswahl begleitet.

Kirchplatz 6, 6631 Lermoos, Österreich
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Bernhard Hochkogler und sein Team tischen im Gourmetrestaurant des Hotels eine französisch angelehnte Küche mit regionalen Produkten als Basis auf. Überzeugend ist auch die Patisserie.

Brandseitweg 26, 6365 Kirchberg in Tirol, Österreich
Luxus/High End

Das Besondere ist bei Maximilian Stock Programm. Seinen Stil im Sinne des »Alpine Taste« pflegt er in der exklusiven Stube mit Erlesenem von regionalen Produzenten – vom Fleisch bis zur Alpengarnele.

Hintertux 750, 6293 Tux, Österreich
Luxus/High End

Im Kulinarium wird unter der Leitung von Günter Lampert und David Wagger im eleganten Restaurant mit Panoramasicht ein wechselndes Menü in drei bis sechs Gängen aus raffinierten Kreationen angeboten.

Harmstätt 8, 6352 Ellmau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die fein abgeschmeckten Kreationen von Max Van Triel bewegen sich zwischen saisonalen Köstlichkeiten und Osttiroler Klassikern, etwa Jakobsmuscheln mit Blutwurst oder Carpaccio vom heimischen Rind.

Rauterplatz 3, 9971 Matrei in Osttirol, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wirtshausküche auf hohem Niveau mit lokalen und internationalen Produkten. Da gibt es im Müllers Austern zur Vorspeise und dann Risotto, geschmorte Backerl oder Trüffelconsommé – im Menü oder à la carte.

Füssner-Jöchle-Straße 5, 6673 Grän, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Wedelhütte liegt nicht nur traumhaft, auch Service, Küche, Terrasse und Weinkeller machen den Besuch zu einem runden Erlebnis. Tiroler Spezialitäten und edle Steak-Auswahl in der Gourmet-Lounge.

Skigebiet Hochzillertal, 6272 Kaltenbach, Österreich
Klassisch/Traditionell

In sechs Stuben, im Wintergarten und auf der Terrasse wird der ganze Reigen der Interalpen-Küche serviert. Das reicht von echten Tiroler Schmankerln bis zu Pasta, indischem Curry und Steinbuttfilet.

Dr.-Hans-Liebherr-Alpenstraße 1, 6410 Telfs/Buchen, Österreich
Klassisch/Traditionell

In den gemütlichen Stuben am idyllischen See schickt Christian Hofer viel Heimatliches aus seiner Küche, aber auch köstliche Hummertortellini und die beliebten – am Tisch flambierten – Crêpes Suzette!

Tristacher See 1, 9908 Tristach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Genuss wird großgeschrieben im Hotel Der Bär. Küchenchef Herbert Wieser bringt ebendiesen mit internationaler Kreativität und heimatverbundenem alpinem Charme auf den Teller. Schöne Weinauswahl!

Kirchbichl 9, 6352 Ellmau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der Gannerhof strahlt Tradition und Gemütlichkeit aus. Dazu passt die heimatbezogene Küche auf hohem Niveau mit Raffinesse und Feingefühl. Ein schöner Ort mit tollen Gastgebern und ausgewählten Weinen.

Innervillgraten 93, 9932 Innervillgraten, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Hausgartl des Bichlhofs wird Gemüse selbst gezogen, und auch die frischen Kräuter kommen – soweit möglich – von dort. Persönlicher Service und die umfangreiche Weinkarte komplettieren die feine Küche.

Bichlnweg 153, 6370 Kitzbühel, Österreich
Luxus/High End

Gekonnt changiert das Restaurant im Top Hotel zwischen Tradition und Moderne, was das Ambiente und die Küche angeht: mit Menüs, Fondue und Fine Dining, fabelhafter Sonnenterrasse und guter Weinkarte.

Hochgurgler Straße 8, 6456 Hochgurgl, Österreich
Klassisch/Traditionell

Genuss für die Sinne ist das Credo im Adults-only-Hotel in Achenkirch. Viele Zutaten der Küche stammen aus eigener Landwirtschaft, entsprechend wird Wert auf Regionalität und Jahreszeitenküche gelegt.

Obere Dorfstraße 382, 6215 Achenkirch, Österreich
Modern/Kreativ

Auf über 3000 Metern schmecken die Kreationen von Küchenchef Klaus Holzer bei beeindruckendem Panorama. Er kocht mit internationalem Stil und heimischen Zutaten. Beachtenswerte Weinauswahl!

Dorfstraße 115, Bergstation Gaislachkoglbahn, 6450 Sölden, Österreich
Modern/Kreativ

Wer hungrig am Eisgrat ankommt, kann im edel und gemütlich gestalteten Schaufelspitz erst einmal ausgiebig frühstücken oder sich später mit besten Steaks, Burgern, Pasta oder feinen Suppen stärken.

Mutterberg 2, 6167 Neustift im Stubaital, Österreich
Modern/Kreativ

Das schön eingerichtete und geschichtsträchtige Gewölbe bietet den richtigen Rahmen für regionale Spezialitäten und internationale Schmankerln. Auch zum wechselnden Mittagsmenü lohnt sich der Besuch.

Pfarrgasse 92–93, 6240 Rattenberg, Österreich