Sitzplätze am Wasser – Restaurants in Salzburg
Emanuel Weyringer steht seit vielen Jahren für eine kosmopolitische, kunstvoll komponierte und aromenreiche Küche. Von den berühmten gebratenen Muscheln bis zum 1a-Salzburger-Nockerl ein Erlebnis.
Urbanes und fernöstliches Ambiente in der Bergwelt Salzburgs. Aus der Showküche und vom Sushi-Meister kommen Speisen vom Grill, Ramen und großartige Rolls. Japanische Genusskultur in allerbester Form.
Seit Jahrzehnten ein Pilgerort für Generationen von Fischfreunden, die meist Stammgäste wurden. Waller, Zander vom Rost, Muscheln im Sud und die göttlichen Palatschinken – alles ist hier ein Traum.
Küchenchef Michael Schnell mag es passend zum Berg- und Seeblick alpin und mediterran. Regionales (Pinzgauer Käse, Saibling) steht Seite an Seite mit Gnocchi. Entschleunigende Terrasse »See la vie«!
Im Originalambiente aus dem Jahr 1866 genießt man mit Blick über die Salzach und auf die Altstadt österreichische Klassiker sowie saisonale und raffinierte Kreationen aus der internationalen Küche.
Alles, was auf den Tisch kommt, ist authentisch: Neben dem japanischen Einfluss von Sushi und Co gibt es internationale Akzente und regionalen Touch. Toll die »SeeSushi-School« und die Fisch-Boutique!
Das Casual-Dining-Restaurant am Fuße der Schmittenhöhe verbindet regionale Kulinarik mit modernen Akzenten. Florian Zillners Küchenhandschrift ist originell, produktverliebt, raffiniert und köstlich.
Die Region ist Hauptakteur, Inspiration und Zutatenlieferant für die Kulinarik mit dem gewissen Etwas. Ein wenig Steiermark, Beisl-Klassiker, der Fang des Tages und Vegetarisches – alles ist gut.
Andreas Huber und Andreas Walter sind die Garanten der kreativen Küche des Restaurants. Sie kochen mit heimischen Zutaten Pinzgauer Kost, luftig-leicht interpretiert. Tolle österreichische Weine.
Im Lustreich wird nicht nur die Lust auf sehr gutes Essen geweckt, sondern die Kulinarik richtig zelebriert. Helmut Blüthls Kreationen sind beliebt. Oft regional (Mattigtaler Käse), immer besonders!
Executive Chef Michael Gahleitner zeigt, was Klassik ist. Aus der Küche kommen etwa ein perfekter Tafelspitz, ein ebensolches Wiener Schnitzel oder der berühmte »SalzBurger«. Die Torte natürlich auch.
Die Kochphilosophie von Karin Ebner passt zur Alleinlage am Wolfgangsee und zum urigen Ambiente. Sie setzt auf besondere Qualität, Regionalität und kreative Küchenleistungen. Alles gelingt aufs Beste.
Das Lokal könnte auch in einem Wiener Szeneviertel stehen, es befindet sich aber im Salzkammergut. Das ist gut, denn so kommen die Einheimischen in den Biogenuss von Wirtshaus-Tapas oder Kalbsbrust.
In der »Essential Elements Kitchen« regiert Biokulinarik im Sharing-Style. Der Holzkohlengrill mag der Star (neben den Discokugeln) sein, doch auch viel Vegan-Vegetarisches von Landwirten der Region.
Die italienische Küche des Edenbergers konzentriert sich auf Qualität und frische Zubereitung. Mit Blick auf den Fuschlsee speist man nicht nur Fisch, sondern auch Garnelen, gegrillt oder mit Pasta, und Pizza.
Die Lage am Weiher und der Blick auf das Schloss Leopoldskron sind einfach der Wahnsinn. Die Küche punktet mit aromatischen Fischgerichten, köstlichen Meeresfrüchten und exzellenten Steaks.
Wir sind bekannt für unsere gute Küche, sodass nicht nur Gäste gerne zu uns essen kommen, sondern auch die Einheimischen. Wählen Sie aus regionalen Schmankerln, österreichischen Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der ganzen Welt. Dazu bieten wir ausgewählte Weine, kühles Bier und verschiedenste weitere Getränke und Cocktails sowie ausgezeichnete Schäpse.