kinderfreundlich – Restaurants in Kärnten

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach

Hubert Wallner bewegt sich mit seinem Fine-Dining-Menü auf höchstem Niveau und versteht es, immer wieder für neue Überraschungen zu sorgen. Internationales Format hat der Weinkeller. Toller Seeblick.

Seeplatz 6, 9082 Maria Wörth, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hannes Müller liebt seine Produzenten, seinen Kräutergarten und seine Gäste – er ist ein Glücksfall für die Region. Seine Gerichte sind großartig, feinsinnig und so elegant, dass man immer wieder kommt.

Techendorf 80, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre 
Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Modern/Kreativ

Die Fische kommen aus den eigenen Teichen, im idyllischen Garten wachsen rund 200 Kräuter. Was Michael Sicher daraus mit viel Esprit kreiert, gehört zu den besten Fischküchen des Landes. Tolle Weine.

Mühlenweg 2, 9121 Tainach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Großmeister Arnold Pucher hat den Herd im exquisiten Wellnesshotel am Turrracher See als Küchenchef übernommen. Innovative Alpen-Adria-Küche prägt seine Linie, Gemüse hat einen besonderen Stellenwert.

Turracher Höhe 5, 9565 Turracher Höhe, Österreich
Klassisch/Traditionell

Seit Langem ein Magnet direkt am See, denn schöner kann man nicht speisen. Die Küche mixt Traditionelles mit Internationalem, es gibt fangfrischen Fisch oder Wild aus eigener Jagd. Erlesene Weine.

Seestraße 68, 9872 Millstatt, Österreich
Modern/Kreativ

Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.

Wörthersee-Südufer-Straße 258, 9082 Dellach, Österreich
Modern/Kreativ

Gesund und nachhaltig sind die Stichwörter, die Produkte fast alle bio. Was auf den Teller kommt, ist leicht, saisonal und in der Region verwurzelt. Gerne eingeschenkt werden spannende Naturweine.

Sankt Daniel 32, 9635 Dellach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nur beste heimische Produkte sucht Bernhard Trügler aus. Daraus formt er gehobene Regionalgerichte, am Wochenende schmeckt der ofenfrische Braten. Claudia Trügler überzeugt mit ihrem Weinverständnis.

Arriach 4, 9543 Arriach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im prächtigen Saal wird nur im Sommer an bestimmten Tagen aufgetischt. Jeder Abend wird unter ein kulinarisches Thema gestellt: Fisch, Kärntnerisches, Fleisch, vegetarisch/vegan. Oder es wird gegrillt.

Schlossbergweg 30, 9523 Landskron, Österreich
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Martin Schretter liebt die moderne regionale Küche. Neben Klassikern schickt er auch Gänge wie Gegendtaler Fischvariation, 
Gelbe-Rüben-Creme und gebackene Risottobällchen mit Kresseschaum.

Kirchenplatz 2, 9544 Feld am See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nettes Landgasthaus seit 1900. Auf der Terrasse hört man einen Bach, der Garten blüht üppig. Markenzeichen sind Backhendl, Ganslschmaus und Fisch – als »Kärnten-Sushi« mit heimischer Forelle zu haben.

Graben 6, 9335 Lölling, Österreich
Klassisch/Traditionell

Mit Österreichs erstem vegetarischen Hotel schuf Christian Halper ein Genuss-Eldorado ohne tierische Erzeugnisse. Facettenreiche Menüs und Haus-Signatures (etwa Pilzbraten) tun Körper und Seele gut.

Neusach 18, 9762 Weißensee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Gehobene und gutbürgerliche Küche vereinen sich harmonisch. Im blühenden Garten schmecken Kärntner Kasnudeln, Wiener Schnitzel, Tafelspitz, im 
November das Martinigansl. Aus der Hausfleischerei kommen Maischerln.

Unterer Markt 2, 9334 Guttaring, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im bodenständigen Wirtshaus wird Freitagabend ein Gourmetmenü mit vier bis sechs Gängen serviert. Zu jedem Gang wird im Holzkisterl das 
jeweils tonangebende Kraut samt Öl serviert. Spannende Weine.

Lind 1, 9112 Griffen, Österreich
Klassisch/Traditionell

Österreichische Küche, frisch interpretiert, sowie mediterrane Gerichte oder ein elegantes Abendessen im neuen Fine-Dining-Restaurant: Denise Juritz beherrscht alles. Gut zusammengestellte Weinkarte.

Unterfeistritzer Straße 41, 9181 Feistritz, Österreich

Ansprechend-gemütliches Ambiente mit coolen Leuchten – da passen die zeitlosen Aromen der österreichischen Küche mit Zwiebelrostbraten, Blunz’ngröstl oder Wildragout mit Semmelknödel sehr gut dazu.

Fröger Weg 8, 9232 Rosegg, Österreich

Das imposante gelbe Gebäude mit großer Sonnenterrasse bildet den Rahmen für gutbürgerliche Küche und Kärntner Klassiker. Fein sind auch die original italienische Pizza und die süßen Versuchungen.

Hauptstraße 160, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich

»Regional, aber mit modernem Anstrich« lautet das Motto. »Kärntner Låxn« kommt mit Rote-Rüben-Risotto zu Tisch. Kasnudeln, Ripperln, Backhendl und Zwiebelrostbraten dürfen aber auch nicht fehlen.

Hauptplatz 67, 9462 Bad St. Leonhard, Österreich

Nettes, unkompliziertes Lokal mit einem spannenden Küchenkonzept: Jeden Monat wird ein Land kulinarisch »bereist«. Von Serbien und Afghanistan über die sommerliche Adria bis nach China und Mexiko.

Stauderplatz 1, 9020 Klagenfurt, Österreich