Sonntags geöffnet – Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern

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Ethno/International

Das Gourmetrestaurant im Jachthafen bietet nicht nur einen wunderschönen Ostseeblick, sondern auch eine hervorragende Sterneküche, die die Handschrift von Küchenchef André Münch trägt.

Am Yachthafen 1, 18119 Rostock, Deutschland
Luxus/High End

Seit 15 Jahren leitet Ronny Siewert die Küche des luxuriösen Gourmetrestaurants und beglückt die Gäste mit seiner intensiven Aromenküche. In seinen Menüs kombiniert er edle und regionale Produkte.

Prof.-Dr.-Vogel-Straße 6, 18209 Bad Doberan-Heiligendamm, Deutschland
Modern/Kreativ

Eine der ersten Gourmetadressen auf Rügen: Seit zehn Jahren begeistert Küchenchef Ralf Haug seine Gäste mit seiner »natürlich feinen Kost«, die sich durch Kreativität und Finesse auszeichnet.

Zeppelinstraße 8, 18609 Binz, Deutschland
Modern/Kreativ

Spontan, frisch, saisonal: Küchenchef Daniel Schmidthaler richtet seine Menüs danach aus, was ihm die Gärtner, Bauern, Viehzüchter und Jäger der Region gerade anbieten. Und das alles auf Sterneniveau!

Zur Alten Schule 5, 17258 Fürstenhagen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Der Küchenchef Hans-Georg Ogrissek setzt im Gourmetrestaurant des historischen Weinhauses auf regionale Aromenküche. Mit den entsprechenden Weinbegleitern dazu einfach ein Genuss!

Schusterstraße 13–15, 19055 Schwerin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im edlen Hotel findet man mehrere gute Lokale, von der Sushi-Bar bis zum Gourmettempel. Im »Kurhaus« sorgt Steffen Duckhorn für kreative bürgerliche Küche, von der »Mecklenburger Bouillabaisse« übers vegetarische »Zartweizenrisotto« bis zur nahezu klassischen Meerforelle.

Prof.-Dr.-Vogel-Straße 6, 18209 Bad Doberan, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Er ist jung, wild und radikal. Sein Küchenstil bewegt sich zwischen experimentell und traditionell: Wenzel Pankratz kocht nur auf Holzfeuer und verwendet ausschließlich regionale Produkte.

Berliner Chaussee 1, 17235 Neustrelitz, Deutschland
Modern/Kreativ

Im restaurierten historischen Gutshaus bietet das Restaurant eine bewusst klein gehaltene Speisekarte, denn hier legt man großen Wert auf die Frische der saisonalen Produkte aus der Region. Herzlicher Service.

Dorfstraße 8, 18528 Sehlen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Familie Ramm legt in ihrem Restaurant viel Wert auf die Qualität der Produkte: Das Wild kommt aus der Region, das Gemüse aus ökologischem Anbau. Das Ergebnis: eine moderne nuancenreiche Kräuterküche.

Seedeichstraße 18b, 18209 Bad Doberan, Deutschland
Ethno/International

Wie ein Italienurlaub an der Ostsee: »Perfektion in der Einfachheit« lautet das Credo der modernen italienischen Hochküche, die im elegant-maritimen Ambiente auf den Tisch kommt. Ein Genuss!

Prof.-Dr.-Vogel-Straße 14, 18209 Heiligendamm, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Slow Food wird hier großgeschrieben. Das Hotelrestaurant besticht mit seiner regionalen Küche, auch bei Vegetarischem und Veganem. Übrigens: Morizaner nannte man früher die Ureinwohner an der Müritz.

Rondell 7–8, 17207 Ludorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ob Hirschbraten, Wildbolognese oder Wildsülze – im familiengeführten Restaurant kommt das Wild ausschließlich aus den Wäldern von Rügen auf den Tisch. Dazu empfiehlt sich ein dunkles Hausbier.

Gingster Straße 1, 18573 Samtens, Deutschland
Ethno/International

Das Wohlfühlangebot im privat geführten Hotel auf Rügen umfasst auch Wellness auf dem Teller: In klassischem Ambiente werden moderne Gerichte aus heimischen und regionalen Produkten serviert.

Wilhelmstraße 34, 18586 Sellin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Es sind die Frische des Fischs und die perfekte Zubereitung, die den Besuch im Morgenitz so unvergesslich machen. Gastgeber und Koch René Bobzin weiß, wie er seine Gäste kulinarisch glücklich macht.

Dewichower Straße 5, 17429 Morgenitz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Der neue Küchenchef Sebastian Hartwig verwendet vorwiegend Regionales für seine Gerichte. Das Wild kommt aus den umliegenden Wäldern, Fisch von den Müritzfischern, und auch der Käse ist regional produziert.

Alter Markt 7, 17192 Waren (Müritz), Deutschland
Ethno/International Luxus/High End

Küchenchef Arjan Mensies verwendet für seine experimentierfreudigen Menüs frische und regionale Produkte aus Usedom und Umgebung. Dazu passt eine Auswahl an Weinen von jungen deutschen Winzern.

Kulmstraße 28, 17424 Heringsdorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Regionale Landhausküche im schön gelegenen Restaurant samt Pension. Jeden Tag gibt es zwei ausgewählte Menüs (drei bis fünf Gänge), dazu eine kleine feine Weinkarte mit rund 130 Positionen.

Parkstraße 1, 18347 Ostseebad Wustrow, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das sympathische Restaurant bietet nachhaltige, regional verwurzelte Frischeküche. Und nicht nur das! Es gibt auch Gutes aus eigener Manufaktur wie Lammbratwurst, Limoncello, Gin oder Pralinen.

Rakower Straße 9, 17489 Greifswald, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Slow Food im schön gelegenen Hotelrestaurant: Die Küchencrew setzt auf bewusstes regionales und saisonales Essen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der Ostsee. Erlesene Weinkarte.

Seestraße 1, 23992 Nakenstorf, Deutschland
Modern/Kreativ

Das Restaurant überzeugt mit ausgeprägter Aromenküche und ist hübsch am historischen Hafen gelegen. Hier werden die Gäste beispielsweise mit Fischsuppe oder Ossobuco beglückt. Schöne Terrasse.

Salinenstraße 22, 17489 Greifswald, Deutschland