Barrierefrei – Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern

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Ethno/International

Das Gourmetrestaurant im Jachthafen bietet nicht nur einen wunderschönen Ostseeblick, sondern auch eine hervorragende Sterneküche, die die Handschrift von Küchenchef André Münch trägt.

Am Yachthafen 1, 18119 Rostock, Deutschland
Luxus/High End

Seit 15 Jahren leitet Ronny Siewert die Küche des luxuriösen Gourmetrestaurants und beglückt die Gäste mit seiner intensiven Aromenküche. In seinen Menüs kombiniert er edle und regionale Produkte.

Prof.-Dr.-Vogel-Straße 6, 18209 Bad Doberan-Heiligendamm, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Der Küchenchef Hans-Georg Ogrissek setzt im Gourmetrestaurant des historischen Weinhauses auf regionale Aromenküche. Mit den entsprechenden Weinbegleitern dazu einfach ein Genuss!

Schusterstraße 13–15, 19055 Schwerin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im edlen Hotel findet man mehrere gute Lokale, von der Sushi-Bar bis zum Gourmettempel. Im »Kurhaus« sorgt Steffen Duckhorn für kreative bürgerliche Küche, von der »Mecklenburger Bouillabaisse« übers vegetarische »Zartweizenrisotto« bis zur nahezu klassischen Meerforelle.

Prof.-Dr.-Vogel-Straße 6, 18209 Bad Doberan, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Familie Ramm legt in ihrem Restaurant viel Wert auf die Qualität der Produkte: Das Wild kommt aus der Region, das Gemüse aus ökologischem Anbau. Das Ergebnis: eine moderne nuancenreiche Kräuterküche.

Seedeichstraße 18b, 18209 Bad Doberan, Deutschland
Modern/Kreativ

Das Hotelrestaurant bietet »schnörkellose, frische Gerichte ohne Tamtam und Firlefanz«, wie Chefkoch Wilfried Glania-Bachmann seinen Kochstil selbst beschreibt. Die Weinkarte listet über 300 Positionen.

Schloßstraße 15, 19288 Ludwigslust, Deutschland
Ethno/International

Das Wohlfühlangebot im privat geführten Hotel auf Rügen umfasst auch Wellness auf dem Teller: In klassischem Ambiente werden moderne Gerichte aus heimischen und regionalen Produkten serviert.

Wilhelmstraße 34, 18586 Sellin, Deutschland

Erlebnisgastronomie im Panoramarestaurant: Unter der Leitung von Küchendirektor Thorsten Räth kommt ein kulinarischer Mix von lokalen Klassikern bis exotischen Kreationen auf den Tisch.

Bornmühle 35, 17094 Groß Nemerow, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das sympathische Restaurant bietet nachhaltige, regional verwurzelte Frischeküche. Und nicht nur das! Es gibt auch Gutes aus eigener Manufaktur wie Lammbratwurst, Limoncello, Gin oder Pralinen.

Rakower Straße 9, 17489 Greifswald, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Jörg Gleißner macht aus alten Rezepten wie »Kidasch« oder »pommersches Apfelfleisch« neue pommersche Küche. Der Dorsch für »Pomuchel« stammt aus der Ostsee, das Fleisch für die »Königsberger Kochklopse« ebenso wie das Gemüse und die Kräuter vom eigenen Gutshof Varchentin.

Grenzstraße 1, 17424 Heringsdorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wilhelmstraße 34, 18586 Sellin, Deutschland
Luxus/High End

Zerrenthiner Straße 1-3, 17309 Krugsdorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Gutshofallee 1, 17166 Teterow, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Dorfstraße 22, 18347 Ostseebad Ahrenshoop, Deutschland
Modern/Kreativ

Alter Schulweg 2-4, 17258 Feldberger Seenlandschaft, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Landwert Hof 1, 18519 Miltzow, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Dorfplatz 5, 18317 Saal-Hessenburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Mühlenstraße 10, 18439 Stralsund, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Nebenstraße 1, 17459 Ückeritz, Deutschland
Modern/Kreativ

An der Waterkant 9, 18211 Börgerende-Rethwisch, Deutschland