Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Hessen

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Ethno/International

Große europäische Klassik im romantisch-gediegenen Setting des Rheingauer Genusshotels. Seit 2020 setzt der weit gereiste Roland Gorgosilich mit Aromen und Einflüssen aus aller Welt markante Akzente.

Rheinallee, 65347 Eltville, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die Ente ist eine Institution in Wiesbaden, so wie das Kurhaus gegenüber, und seit 44 Jahren ununterbrochen mit einem Michelin-Stern dekoriert. Michael Kammermeier kocht auf der Höhe der Zeit. Legendäre Weinkarte.

Kaiser-Friedrich-Platz 3–4, 65183 Wiesbaden, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Allein schon für die mit allerlei Rheingau-Raritäten gespickte Weinkarte lohnt ein Besuch. Auf der Speisekarte findet sich Deftiges und Feines mit regionaltypischem Charakter aus Produkten von höchster Qualität.

Hauptstraße 34, 65347 Hattenheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Erik Arnecke steht für eine sehr natürliche Gourmetküche mit Charakter, die ihre Herkunft in den kleinen feinen Zwischentönen verrät. Der Anspruch an die verwendeten Produkte könnte kaum höher sein.

Marktplatz 2–4, 35066 Frankenberg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das zum stilvollen Hideaway Schloss Hohenhaus gehörende Gourmetlokal treibt nachhaltigen Genuss auf die Spitze. Im intimen Setting serviert man zehn Gänge mit Produkten aus der Region und der Bretagne.

Hohenhaus 1, 37293 Herleshausen, Deutschland
Modern/Kreativ

Innen und außen sehr schön – und nach dreijähriger Pause sofort wieder top. Der junge Philipp Schlosshauer kocht an diesem geschichtsträchtigen Ort modern, kreativ, harmonisch und gerne regional.

Im Rothschildpark 1, 61462 Frankfurt am Main, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Zeit, Wertschätzung und kompromissloses Qualitätsdenken sind die Grundpfeiler dieser kulinarischen Institution. Genuss nach dem Prinzip »Vom Einfachen das Beste« wird in jedem Detail gelebt.


Hauptstraße 31, 65347 Hattenheim, Deutschland

Schickes Restaurant im neuen Adina-Hotel. Im modern gestylten Ambiente oder auf der Terrasse wird mittags und abends eine teils asiatisch angehauchte Brasserie-Küche vom Feinsten serviert.

Taunusstraße 1A, 65183 Wiesbaden, Deutschland
Ethno/International

Johannes »Jean« Frankenbachs Gerichte sind Genuss pur – für Gaumen, Herz und Auge. Seit 2011 bereichert er den Familienbetrieb mit seiner Interpretation einer französisch geprägten Gourmetküche.

Wilhelmstraße 13, 65343 Eltville, Deutschland
Modern/Kreativ

Fleisch von eigenen Weiden, Produkte heimischer Erzeuger und Zutaten aus aller Welt sind die Basis für eine vielseitige Speisekarte. Darauf zu finden sind etwa Hummer, Seezunge oder Bisonfilet mit wildem Brokkoli.

Abtsteinacher Straße 2, 69488 Birkenau, Deutschland

Die kleine Ente watschelt munter umher, versorgt sich aber aus der Küche und dem Weinkeller der Mutter. »Fine dining – simply casual«, wie es zu Recht heißt, mit französischem und italienischem Einschlag.

Kaiser-Friedrich-Platz 3–4, 65183 Wiesbaden, Deutschland
Ethno/International

Das in Erdtönen gehaltene Gourmetrestaurant – einst Stallungen der Postkutschenstation – besticht mit dezent-eleganter Atmosphäre. Constantin Kaisers finessenreicher Küchenstil passt perfekt dazu.

Linggplatz 11, 36251 Bad Hersfeld, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ein besonderer Ort am Kloster und am Stadtrand im Grünen. Zum Wohlfühlfaktor des gediegenen Landhauses trägt nicht zuletzt die international inspirierte Küche von Nicolas Sieberling bei. Überwiegend regionale Zutaten.

Am Kloster Klarenthal 9, 65195 Wiesbaden, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Fabian Sollbach hat sich im zweiten Jahr gesteigert; seine frankophilen Kompositionen sind jetzt finessenreicher und geschmacksstärker. Lockere Atmosphäre im schmalen Gastraum. Tolles Porzellan.

Kornmarkt 7, 65549 Limburg an der Lahn, Deutschland
Ethno/International

Das Gourmetrestaurant in der Alten Oberförsterei überzeugt mit anspruchsvollen Menüs. Pedro Fernandes kocht mit viel Leidenschaft. Lichtdurchfluteter Wintergarten und hübsche Mainblick-Terrasse.

Staufenstraße 16, 65451 Kelsterbach, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Der Name lässt erahnen, dass hier Wein eine große Rolle spielt. Es lohnt der Blick auf die umfangreiche Raritätenkarte. Dazu verwöhnt Küchenchef Michael Hemberger nach allen Regeln der Kunst.

Steingasse 10, 65385 Rüdesheim am Rhein, Deutschland
Modern/Kreativ

Getreu dem Motto »Klassik währt am längsten« werden in romantischem Setting Rheingauer Weine und Altbewährtes mit Bodenhaftung serviert. Sommers lockt die von Weinreben umrankte historische Terrasse.

Rosengasse 32, 65366 Geisenheim, Deutschland

Im Sommer wärmt die Sonne auf der Terrasse, im Winter das Kaminfeuer im behaglichen Restaurant. Die regional geprägten Gerichte haben Pfiff. Zum Ausklang empfiehlt sich Mirabellenparfait vom Hofgut-Obst.

Georgenthal 1, 65329 Hohenstein, Deutschland
Ethno/International

In diesem historischen Fachwerkjuwel überzeugt die Küche mittags und abends mit modernen und anspruchsvollen Kreationen, die in stilvollen Gaststuben oder im idyllischen Innenhof gespeist werden können. Guter Service.

Obergasse 26, 65510 Idstein, Deutschland

Gelebte Nachhaltigkeit frei von Dogmatismus. Dazu gehören Getreidefelder, Wild aus eigener Jagd, Schaf aus eigener Zucht. Und doch darf neben deutschem Stör dänischer Langustino auf der Karte stehen.

Hohenhaus 1, 37293 Herleshausen, Deutschland