Sonntags geöffnet – Restaurants in Hessen

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Große europäische Klassik im romantisch-gediegenen Setting des Rheingauer Genusshotels. Seit 2020 setzt der weit gereiste Roland Gorgosilich mit Aromen und Einflüssen aus aller Welt markante Akzente.

Rheinallee, 65347 Eltville, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die Wiesbadener fahren gerne raus ins Goldsteintal – und viele Fans kommen von weit her. Dafür gibt es gute Gründe: herrliches Ambiente, tadellose Speisen, famose Weine und Gastgeber Günter Gollner.

Goldsteintal 50, 65207 Wiesbaden, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Allein schon für die mit allerlei Rheingau-Raritäten gespickte Weinkarte lohnt ein Besuch. Auf der Speisekarte findet sich Deftiges und Feines mit regionaltypischem Charakter aus Produkten von höchster Qualität.

Hauptstraße 34, 65347 Hattenheim, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das zum stilvollen Hideaway Schloss Hohenhaus gehörende Gourmetlokal treibt nachhaltigen Genuss auf die Spitze. Im intimen Setting serviert man zehn Gänge mit Produkten aus der Region und der Bretagne.

Hohenhaus 1, 37293 Herleshausen, Deutschland
Ethno/International

Pionier und längst Kult: In diesem indischen »Tempel des feinen Geschmacks« muss man einmal gewesen sein – und kommt dann gerne wieder, auch wegen der leckeren Tandoori-Gerichte und Currys.

Taunusanlage 15, 60325 Frankfurt am Main, Deutschland
Modern/Kreativ

Innen und außen sehr schön – und nach dreijähriger Pause sofort wieder top. Der junge Philipp Schlosshauer kocht an diesem geschichtsträchtigen Ort modern, kreativ, harmonisch und gerne regional.

Im Rothschildpark 1, 61462 Frankfurt am Main, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Dirk Schröers Küche lebt von der gekonnten Fusion einfacher und besonderer Zutaten, die er aufs Feinste verwebt. Den guten Teamvibe spürt auch der Gast im Service. Dazu ein Ausblick wie aus dem Bilderbuch.

Oberstraße 36, 65399 Kiedrich, Deutschland
Ethno/International

Michael Ehrhardt hat ein Faible für bodenständige Klassik, selbst gemachte Teigwaren und Schmorgerichte, zubereitet nach alter Schule. Im Service hält Ehefrau Isabelle stets den passenden Wein bereit.

Hauptstraße 25, 65396 Walluf, Deutschland

Wohnzimmerlokal für weltoffene Genießer. Es gibt ausschließlich Fisch und Meeresfrüchte. Französisch-asiatische Küche mit aufregenden Gerichten wie den Saint Pierre in aromatisch indonesischer Rendang-Sauce. Die präferierten Naturweine überraschen meist positiv.

Westendstraße 73, 60325 Frankfurt am Main, Deutschland

Mit großem Einfallsreichtum wird die Idee einer von den verschiedenen Geschmacksrichtungen geprägten Frischeküche umgesetzt. Der Gastraum mit den kobaltblauen Wänden versprüht kosmopolitisches Flair.


Am Rottland 6, 65385 Rüdesheim am Rhein, Deutschland
Ethno/International

Johannes »Jean« Frankenbachs Gerichte sind Genuss pur – für Gaumen, Herz und Auge. Seit 2011 bereichert er den Familienbetrieb mit seiner Interpretation einer französisch geprägten Gourmetküche.

Wilhelmstraße 13, 65343 Eltville, Deutschland
Ethno/International

Mon Amie Maxi: Das sagen viele, die hier die französische Lebensart feiern und in prächtiger Kulisse beste Brasserie-Gerichte von Edelprodukten ebenso genießen wie Bœuf bourguignon. Austern-Bar!

Bockenheimer Landstraße 31, 60325 Frankfurt am Main, Deutschland
Modern/Kreativ

Konsequent vegan, regional, saisonal und nachhaltig – und ungemein geschmackvoll. Ricky Saward setzt in seinem schmalen Mini-Lokal auf zwei Etagen Maßstäbe. Die Köche übernehmen auch den Service.

Mainkai 4, 60311 Frankfurt am Main, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im eleganten Ambiente herrscht entspannte Atmosphäre – dank des vorbildlichen Services. Die Küche vereint Klassisches und Modernes und stellt das Produkt in den Mittelpunkt. Beliebter Chef’s Table.

Am Leonhardsbrunn 12, 60487 Frankfurt am Main, Deutschland
Ethno/International

Das ganze Paket stimmt: feine Küche, freundlicher Service, gute Weine. Klasse mit Kontinuität seit über 33 Jahren. Signature-Gericht: saftig-zartes Charolais-Bullenfilet mit Pfeffer-Salz-Kruste in samtigem Jus. Das alljährliche Trüffel-Festival ist legendär.

Eschersheimer Landstraße 442, 60433 Frankfurt am Main, Deutschland

Die beste Apfelweinwirtschaft der Stadt. Regionale Küche, nur viel besser als andernorts. Bernds Buletten, Haxe vom Spanferkel oder cremiger Handkäs sind ein Muss. 300 Apfelweine aus Deutschland und der Welt. Die Goldparmäne von Weidemann & Groß ist pure Freude.

Große Rittergasse 49, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im historischen Landgut, einst Sommerresidenz von Goethe, wird regionale Rheingauer Sonntagsküche mit mediterranem Twist serviert. Einzigartig: die romantische Terrasse mit Blick auf die Weinberge.

Am Lindenplatz 2, 65375 Oestrich-Winkel, Deutschland
Modern/Kreativ

Ob zum schnellen Mittagslunch, zum Kaffee und Kuchen oder zum Dinner mit regionalen Zutaten; ob im urbanen Restaurant oder auf der großen Terrasse im Grünen: eine gute Adresse für alle Anlässe.

Schaumainkai 17, 60594 Frankfurt am Main, Deutschland
Modern/Kreativ

Entspannt genießen – im Casual Style des tollen Restaurants ist das möglich. Dafür sorgt eine regional orientierte Gourmetküche mit abwechslungsreichen Gerichten und einer tollen Weinauswahl.

Alte Postgasse 53, 69469 Weinheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Viele Gäste schwärmen von Bouillabaisse, Gänsestopfleber und Seeteufel, andere von Käse- oder Schinkenteller. Ausgezeichnete Weinauswahl. Sympathisches Restaurant mit Großstadtflair.

Berliner Straße 70, 60311 Frankfurt am Main, Deutschland