Barrierefrei – Restaurants in Hamburg

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Klassisch/Traditionell

Hoch über der Außenalster, in der siebten Etage des Hotels The Fontenay, zelebriert Julian Stowasser mit seinem Küchenteam allerbeste Gourmetküche. Weltoffenes Degustationsmenü mit französischen Wurzeln.

Fontenay 10, 20354 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Herausragend und lässig im entspannten Winterhude: Maurizio Oster feiert regionale Küche und hebt Produkte wie Sellerie, Schwarzwurzeln oder Karotten in kreativen Menüs auf ungeahnte Genusshöhen.


Sierichstraße 112, 22299 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Gastgeber Corrado Falco steht für exzellente italienische Küche mit herausragenden Produkten aus seiner Heimat Sizilien. Die Küchencrew verarbeitet sie großartig, Chef Taku Tabucchi verleiht ihnen japanische Raffinesse.

Sierichstraße 46, 22301 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Thomas Martin bietet im neu ausgerichteten Traditionsrestaurant modern-klassische Küche. Kulinarisch ambitioniert, aber entspannter und weniger zeremoniell. Spannendes wie Kalbsbries oder das vegetarische »Menü Vert«.

Elbchaussee 401–403, 22609 Hamburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wer Heimat heißt, muss Heimat servieren – das ist das Motto von Marcel Görke. Er bietet wechselnde Menüs, bei denen Gemüse im Vordergrund steht. Eine Besonderheit sind die Naturweine im gemütlichen Restaurant.

Stellinger Weg 47, 20255 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Gelebte Gastfreundschaft in angenehmem Flair. Authentische österreichische Küche mit Klassikern wie Schnitzel, Kaiserschmarren und Salzburger Nockerl. Ausgezeichnete Weinkarte und aufmerksamer Service.

Mönckebergstraße 7, 20095 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Fleisch in Perfektion! Kein Wunder bei 40 Jahren Erfahrung in der hauseigenen Fleischerei, 40 Tage Reifungsprozess und 800 Grad heißem Ofen. Dry-Aged Porterhouse oder Black Angus im elegant-urbanen NY Style genießen.

Rothenbaumchaussee 10, 20148 Hamburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Heinz O. Wehmann ist mit seiner norddeutschen Hochküche eine Institution. Gemütlich geht es im Bistro zu – mit Bodenständigem wie gerösteter Grützwurst, Königsberger Klopsen oder Kalbsleber, aus besten Zutaten hergestellt.

Elbchaussee 130, 22763 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Unaufgeregte Küche im eng bestuhlten Gastraum. Einige ungewöhnliche Kombinationen wie Burrata mit Gurke, Himbeeren, Holunder und Jalapeño oder das gegrillte Cheese-Sandwich mit Sauerkraut.

Schlankreye 73, 20144 Hamburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Elbblick statt Alpenblick, Blankenese statt Oberbayern: Auf dem Süllberg steht eine urige Almhütte. Von Oktober bis März tischt dort das Küchenteam von Sternekoch Karlheinz Hauser alpenländische Klassiker wie Schweinshaxe, Backhendl und Kaiserschmarren auf.

Süllbergsterrasse 12, 22587 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

In dem schnörkellos eleganten Restaurant hat die asiatische Fusion-­Küche eine authentische Heimat, auch die Freestyle-Sushi-Kompositionen begeistern immer wieder. Nicht weniger spannend sind die Cocktail-Food-Pairings und Drinks mit Sake, die dazu vom freundlichen ­Service angeboten werden.

Willy-Brandt-Straße 51, 20457 Hamburg, Deutschland
Luxus/High End

Über den Dächern von St. Pauli in den Tanzenden Türmen gelegenes Restaurant mit schicker Rooftop-Bar und großartiger Aussicht. Geradlinige Küche mit französischen Einflüssen. Steaks und Fischgerichte.

Reeperbahn 1, 20359 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Design-Highlight in der früheren Eisengießerei. Entspannter Genuss an den Kasematten oder im Treiben am Sushi-Tresen. Karte mit Sushi, Sashimi und Interpretationen. Exzellentes Fleisch vom Robata-»Feuerstellen«-Grill.

Simon-von-Utrecht-Straße 31, 20359 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Exklusives, italienisch geprägtes Restaurant. Küchenchef Jochen Kempf glänzt unter anderem mit hausgemachter Pasta, fangfrischem saisonalem Fisch und fantastischer geschmorter Kalbshaxe.

Milchstraße 2–4, 20148 Hamburg, Deutschland

Das perfekte Lokal in Winterhude für spanische Momente. Patron Jesus A. Diaz setzt vor allem auf Spezialitäten aus seiner Heimat Galicien, etwa Wildfang aus dem Meer oder köstliches Lamm.

Dorotheenstraße 180, 22299 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Bei »Küchenbulle« Tim Mälzer gibt es hervorragendes Fleisch vom Grill und Leckeres wie NY-Pastrami-Sandwiches, seine berühmte Bolo – auch vegetarisch. Hamburger und Gäste lieben die betriebsame Atmosphäre.


Lagerstraße 34b, 20357 Hamburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Zeitlos eingerichtetes Lokal mit einem Schwerpunkt auf kreativer deutscher Küche. Dazu zählen Grützwurst, Labskaus, Kalbsbäckchen, Zanderfilet oder auch Matjes, alles in ausgezeichneter Qualität.

Poppenbütteler Chaussee 3, 22397 Hamburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ein Hauch Urlaub im gemütlichen reetgedeckten Landhaus mit baumbeschattetem Garten und schöner Terrasse. Schöne Karte mit Lieblingsgerichten aus regionalen Frischeprodukten und perfekt für Familienfeiern.

Agathe-Lasch-Weg 2, 22605 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Falken sieht man überall im stylishen Restaurant in der HafenCity. Die Küche bietet Internationales, Mediterranes und deutsche Klassiker. Ceviche und Veggie-Carpaccio mit Birnen machen Appetit auf Lobster und mehr.

Koreastraße 2, 20457 Hamburg, Deutschland
Ethno/International

Patron Pierre Moissonnier legt großen Wert auf frische Produkte, aus denen feine französische Klassiker zubereitet werden. Auf der monatlich wechselnden Karte findet sich geschmorte Lammkeule ebenso wie Tartare de bœuf mit Wachtelei. Günstige Menüs ab 33 Euro.

Bundesstraße 15, 20146 Hamburg, Deutschland