Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Berlin

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Luxus/High End

Das eleganteste Restaurant der Stadt im bekanntesten Hotel Deutschlands: Küchenchef Reno Brändli serviert in luxuriösem Ambiente ein Menü aus den ausgesuchtesten Produkten, zubereitet in feinster Handarbeit.

Unter den Linden 77, 10117 Berlin, Deutschland
Ethno/International

Mit Sicherheit eines der besten, aber auch eines der entspanntesten Restaurants der Stadt. Im buddhistisch-gelassenen Ambiente servieren Michael Kempf und sein Team virtuose internationale Menüs.

Potsdamer Straße 3, 5. Etage, 10785 Berlin, Deutschland
Luxus/High End

Klassische französisch-deutsche Edelküche im ebenso edlen Ambiente und mit Blick über das alte Westberlin. Chef Eberhard Lange kocht produktversessen, mit technischer Perfektion und ohne Schnickschnack.

Budapester Straße 2, 10787 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Bekannt ist das Orania vor allem für die X-Berg-Ente, die in einem Vier-Gänge-Menü genossen werden kann. Diesen Klassiker gibt es sogar in einer vegetarischen Variante. Zeitgemäß und köstlich!

Oranienplatz 17, 10999 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Chefkoch Oliver Fritz nimmt seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise, die durch ihre vielen Aromen begeistert. Natürlich findet sich zu jedem Gericht auch der perfekte Wein.

Steinplatz 4, 10623 Berlin, Deutschland
Luxus/High End

Er lernte bei zahlreichen namenhaften Köchen und ist jetzt Küchenchef im Skykitchen: Im 12. Stock des Hotels Andel’s kredenzt Sascha Kurgan Gerichte, die kreativ und von der Natur inspiriert sind.

Landsberger Allee 106, 10369 Berlin, Deutschland

Im Hotel Indigo Berlin zwischen der East Side Gallery und der Mercedes-Benz Arena. Stilvoll und hell mit Blick über das historische Berlin und die Spree. Drinks aus den Golden Twenties wie ein »Shimmy« oder aus Mexiko wie ein »Titty Twister« mit Mezcal – was braucht man mehr?

Mühlenstraße 19, 10243 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Im opulent gestalteten Speisesaal des Hotels Zoo serviert Martin Bruhns asiatisch-europäische Fusionsküche auf hohem Niveau. Die luxuriösen Sharing Plates bieten alles von Tatar bis Sashimi.

Kurfürstendamm 25, 10719 Berlin, Deutschland
Ethno/International

Seit Jahren eine der ersten Adressen, wenn es um italienische Küche geht. Das Charlottenburger Szenelokal bietet eine wechselnde Auswahl an italienischen Klassikern aus Zutaten bester Qualität.

Bleibtreustraße 51, 10623 Berlin, Deutschland

Jerusalem, London, Paris – und jetzt Berlin. Im Berta kocht der umtriebige Sternekoch Assaf Granit israelisch-levantinisch und kombiniert Innovation mit traditionellen Familienrezepten.

Stresemannstraße 99, 10963 Berlin, Deutschland
Luxus/High End

Europäische Küche trifft auf asiatische Einflüsse: In der offenen Showküche werden Sushi vom japanischen Meister zubereitet. Ansonsten bietet das Vox saisonale À-la-carte-Gerichte und Menüs an.

Marlene-Dietrich-Platz 2, 10785 Berlin, Deutschland
Ethno/International

Im dekadent-verspielten Ambiente eines Pariser Nachtclubs der 1920er-Jahre spielt die Sinnlichkeit auch beim Essen eine große Rolle. Das betörende Menü besteht aus 15 kleinen aromatischen Versuchungen.

Brandenburgische Straße 21, 10707 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Klassische deutsche Speisen mit einem innovativen Ansatz werden im POTS im Hotel Ritz von Chef de Cuisine Christopher Kujanski kredenzt. Der regionale Bezug der Zutaten steht im Mittelpunkt.

Potsdamer Platz 3, 10785 Berlin, Deutschland

Letztes Jahr eröffnete das Root im Telegraphenamt. Dahinter steht Roland Mary, der auch Begründer des Borchardt ist. Die Menüs sind aus aller Welt inspiriert. Das Sushi ist hervorragend.

Monbijoustraße 11, 10117 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Im samtig-plüschigen Salonambiente wird modernes und entspanntes Casual Dining zelebriert. Chef Daniel Müller kocht mit geschickter Hand und klugem Kopf die Klassiker der gehobenen regionalen Küche.

Charlottenstraße 49, 10117 Berlin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Kalbsleber, Kartoffelsuppe oder Zander: Berliner Küchenklassiker werden im historischen Gasthaus direkt am See serviert. Auch der Biergarten und die Sonnenterrasse sind ein beliebtes Ausflugsziel.

Fischerhüttenstraße 136, 14163 Berlin, Deutschland
Ethno/International

NENI Berlin sitzt wie eine Art Gewächshaus ganz oben auf dem Hotel 25hours Bikini Berlin. Was die Speisen anbelangt, mag es Küchenchefin Haya Molcho international: persisch, russisch, arabisch, marokkanisch, türkisch, spanisch, deutsch. Kleine Portionen nach dem Prinzip »Sharing is Caring«.

Budapester Straße 40, 10787 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Die Zutaten für die Casual-Fine-Dining-Küche kommen von der hoteleigenen Landwirtschaft im Spreewald. Herrliches Gemüse trifft auf sorgsam ausgewählte tierische Produkte. Wortwörtlich »from farm to table«!

Warschauer Straße 39–40, 10243 Berlin, Deutschland

Frische, unfiltrierte und naturbelassene Biere, die ihren vollen Gehalt an Vitaminen, Mineralien, aktiven Hefen und anderen wertvollen Vitalstoffen behalten. Heller Stern oder Dunkler Stern sind die ideale Begleitung für das Entrecôte vom Simmentaler Rind oder eine Currywurst.

Neuendorfer Straße 1, 13585 Berlin, Deutschland

Im stylishen Restaurant gibt es Streetfood-Favoriten aus Israel mit kreativem Twist. So wird Sabich auf Challah serviert, Shakshuka auf Brot, Shawarma aus Fisch. Später am Abend kann es durchaus passieren, dass zu Live-DJ-Musik auf den Tischen getanzt wird.

Auguststraße 43, 10119 Berlin, Deutschland