Gastgarten/Terrasse – Restaurants in Berlin
Als einziges Restaurant in Berlin besitzt das Rutz drei Michelin-Sterne. Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch sind bekannt für kreative Kompositionen, die alle Sinne stimulieren.
Küchenchef Sebastian Frank nutzt für seine experimentelle österreichische Sterneküche vorrangig erstklassiges Gemüse. So kommen unvergessliche Gerichte wie »Sellerie, reif und jung« zustande.
Mit Sicherheit eines der besten, aber auch eines der entspanntesten Restaurants der Stadt. Im buddhistisch-gelassenen Ambiente servieren Michael Kempf und sein Team virtuose internationale Menüs.
Als einziges Parlamentsgebäude weltweit beherbergt der Deutsche Bundestag ein öffentliches Restaurant. Dort erwartet einen ein Dachgarten und moderne deutsche Küche mit frischen, regionalen Produkten – sowie ein exzellenter Service.
Ob Kabeljau mit Zitrone, Saiblingskaviar mit Kokos oder Blaubeere mit Kamille – die perfekt aufeinander abgestimmten Kreationen von Sternekoch Stephan Garkisch sind immer ein Genuss!
Bekannt ist das Orania vor allem für die X-Berg-Ente, die in einem Vier-Gänge-Menü genossen werden kann. Diesen Klassiker gibt es sogar in einer vegetarischen Variante. Zeitgemäß und köstlich!
Angenehm lockere, aber aufmerksame Bistro-Atmosphäre, in der man sich als Gast sehr wohlfühlt. Die regionale Sterneküche von Steve Zeidler präsentiert sich im Kiez weltläufig und auf feinstem Niveau.
Nicht nur das urbane Ambiente und der Ausblick über die Stadt begeistern. Auch die moderne und weltläufige Produktküche von Jonas Zörner sowie der höchst aufmerksame Service sind vorbildlich.
Das Cocktail-Bistro in Schöneberg perfektioniert Casual Fine Dining dank Küchenchef Nikodemus Berger und bringt die vegetarisch-vegane Vielfalt mit Raffinesse auf ein neues Niveau.
Chefkoch Oliver Fritz nimmt seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise, die durch ihre vielen Aromen begeistert. Natürlich findet sich zu jedem Gericht auch der perfekte Wein.
In dem neuen perfekt durchgestylten Restaurant von Giacomo Mannucci spielt exzellentes italienisches Fleisch die Hauptrolle mit hochwertigen on- und off the Bone-Filetstücken des italienischen Metzgers Dario Cecchini. Das Bistecca Fassone vom toskanischen Chianina-Rind ist first class Fine Dining.
Gastronomie heißt mit der Zeit gehen. Daher haben Spitzenkoch Yannic Stockhausen und die Inhaber des »Cordo« ihren Michelin-Stern zurückgegeben, um ihr Restaurant als lässige Seafood-Bar auferstehen zu lassen. Er kreiert geniale, sättigende Gerichte mit heimischem Fang – so kontrastreich in Aromen und Texturen wie einst in seinen Sterne-Menüs.
Im denkmalgeschützten Zollhaus am Landwehrkanal in Kreuzberg kocht Marco Müller neu interpretierte Berliner Gerichte. Bodenständige Zutaten und Rezepte sowie erlesene Weine runden das Konzept ab.
Kreative Kulinarik im Tulus Lotrek: Chefkoch Max Strohe liebt das Ausgefallene und kredenzt ein vegetarisches oder omnivores Menü. Sommelière Ilona Scholl serviert dazu den passenden Wein.
Sterneküche in einer ehemaligen Dönerbude: Andreas Saul und sein junges Team schaffen den Spagat zwischen hochkulinarischem Anspruch mit Zutaten aus dem eigenen Garten, höchster Kreativität und Coolness.
Gehobene österreichisch-französische Küche mit Promifaktor – sogar Johnny Depp soll gern wegen des Schnitzels vorbeikommen. Der kundige Service unterstützt gern bei der Wahl des passenden Tropfens.
Souschef Julius Nowak hat nach dem Rücktritt von Daniel Achilles den Kochlöffel im schicken Industriebau übernommen. Die »exklusive Bauchküche ohne Tamtam« bietet daher weiterhin bestes Fine Dining.
Cooles Ambiente, moderne Kunst, Blick aufs Wasser, weltläufiger Service. Dazu eine schnörkellose Küche mit feinstem Dry-Aged Fleisch vom Grill, aber auch Meeresfrüchte und Vegetarisches. So is(s)t Berlin.
Ungezwungenes Gourmetlokal. Auf der Speisekarte finden sich französische Klassiker wie Bœuf bourguignon, Tatar oder Bouillabaisse, innovativ interpretiert von Küchenchef Francesco Contiero.
Sophia Rudolph serviert im Lovis nicht nur ein ausgezeichnetes Menü, das Ambiente ist ebenso außergewöhnlich: Das ehemalige Gefängnis erstrahlt nach einem aufwendigen Umbau in neuem Glanz.