Bierfokus – Restaurants in Bayern

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach

Viele der Zutaten für Benjamin Mitscheles Gourmetmenüs stammen aus dem eigenen Restaurantgarten. Dazu gibt’s Fleisch und Fisch von befreundeten Erzeugern. Puristisch, harmonisch und regional verwurzelt.

Alpenstraße 21, 86159 Augsburg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die Grainers beherrschen die klassische französische Küche ebenso wie das gepflegte Gastgebertum. Genuss, beste Produkte und eine tolle Weinauswahl stehen hier an erster Stelle – einfach gut!

Dorfstraße 1, 83527 Kirchdorf, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die gute Stube steckt voller positiver Überraschungen. Thomas Gerber überzeugt mit optimaler Produktqualität und ebenso aufwendiger wie kreativer Spitzenküche. Topservice von Michaela Skotnicova.

Am Platzl 2, 94244 Teisnach, Deutschland
Ethno/International

Hier entsteht Kulinarik aus Leidenschaft! Alle vier bis sechs Wochen wird ein neues saisonales Menü kreiert – das auch mit kleinen Änderungen der Gänge zum persönlichen Genusserlebnis werden kann.

Münchner Straße 17, 82319 Starnberg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ein kulinarisches Erlebnis mit saisonalen Produkten: Bei den Menüs kann man zwischen »DasEine« und »DasAndere« wählen – beide haben vier Gänge und bieten vegetarische Alternativen.

Unterer Markt 35, 91275 Auerbach, Deutschland
Ethno/International

Die Region spiegelt sich nicht nur im Interieur wider, sondern auch im Menü mit Oberstdorfer Reh, Heumilchbutter oder Almrahm. Alles gekonnt ergänzt durch internationale Referenzen von Frankreich bis Japan.

Kirchstraße 1, 87561 Oberstdorf, Deutschland
Modern/Kreativ

400 Jahre Familiengeschichte verbinden moderne Küche mit bayerischer Tradition. Das Menü für junge Genießer unter 30 lädt zum Probieren ein, und in der Kochschule kann man sich selbst am Herd versuchen.

Hofmark 3, 84568 Pleiskirchen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wirtshaus und gehobene Küche gehen hier bei Jockl und Evelin Kaiser Hand in Hand. Ob Steinbutt und Reh oder vegetarisches Menü, alles ist stimmig und wird von einer erlebenswerten Weinauswahl begleitet.

Marienhöhe 8, 86720 Nördlingen, Deutschland

Kreativ-bunte Gourmetküche in legerer Atmosphäre. Das bietet Michael Schlaipfer zum Beispiel mit japanischem Hamachi mit Shiso, bayerischem Rehrücken mit Kohlrabi oder Yuzu mit Kokos und Koriander.

Weiherweg 3, 83112 Frasdorf, Deutschland
Modern/Kreativ

Der Name sagt es: Küche und (Wein-)Service zeichnen sich beide durch Qualität und Charme aus. Das Restaurant ist einladend und bunt wie die Küche, die etwa mit Ricotta-Parmesan-Tortelloni mit Kalbsnierchen verwöhnt.

Obere Seitenstraße 4, 90429 Nürnberg, Deutschland
Modern/Kreativ

Nachhaltigkeit und kulinarischer Einklang mit den Jahreszeiten – die Küchenchefs Dominik Käppeler und Tobias Bacher verwöhnen bei einem 14-tägig wechselnden Acht-Gänge-Menü mit kreativen Kombinationen.

Lilienstraße 6, 81669 München, Deutschland
Modern/Kreativ

Die Gastgeber verstehen ihr Handwerk – in der Küche ebenso wie bei der Weinauswahl. Herrlich unprätentiöser Ort mit richtig gutem und raffiniertem Essen (viel Fisch), einer Lunch-Option und einem Abendmenü.

Werinherstraße 15, 81541 München, Deutschland
Modern/Kreativ

Im historischen Gutshof (16. Jahrhundert) kocht Mathias Achatz mit internationaler Expertise ebenso aromatische wie ästhetische Gerichte. Dabei setzt er heimische Lachsforelle genauso gekonnt ein wie bretonischen Hummer.

Freymannstraße 15, 94559 Niederwinkling, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ein verlässlicher gastronomischer Leuchtturm in Mittenwald, kulinarisch wie gastlich. Andreas Hillejan kocht, was gut ist, und zwar mit niederrheinischen Wurzeln, oberbayerischen Einflüssen und internationalen Zutaten.

Dekan-Karl-Platz 21, 82481 Mittenwald, Deutschland
Modern/Kreativ

Auch externe Gäste können sich im geschmackvoll eingerichteten Genussreich an der ambitionierten mediterranen Küche erfreuen. Dazu kommen die beachtenswerte Weinauswahl und der schöne Blick auf die Berge!

Freibergstraße 21, 87561 Oberstdorf, Deutschland
Modern/Kreativ

Küche mit Herz mitten im Bayerischen Wald. Genießen Sie ein exquisites Menü mit heimischem Reh, Skreifilet und süßem Naschwerk – ein kulinarisches Erlebnis, das Herzen berührt.

Hillstett 40, 92444 Rötz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Ob im geräumigen Wirtshaus, im schönen Biergarten oder im winzigen »Wirtsstübla«: Gastgeberfamilie Fiedler achtet auf Qualität bei den Speisen; vom bodenständigen Schäufele mit Kloß bis zum modernen Reh-Carpaccio. Biersommelière Carmen Fiedler serviert über 40 fränkische Biere.

Oberroßbach 3, 91463 Dietersheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Im schönen Landhotel isst man auch als externer Gast eine feine Küche aus regionalen (Bio-)Produkten. Kreativ interpretierte Klassiker und saisonale Schmankerl machen die genussvolle Gutsküche aus.

Holzhausen 2, 83317 Teisendorf, Deutschland

Nachhaltig, saisonal, regional – beim From-farm-to-table-Konzept wird auf lokale Zulieferer und den Eigenanbau mancher Kräuter-, Obst- und Gemüsesorten im Englischen Garten gesetzt.

Gyßlingstraße 15, 80805 München, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Der moderne Anspruch zieht sich durch das Interieur und zeigt sich auch in der Speisekarten-Rubrik »Neo-Gasthaus«: Es gibt gegrillte Fasanenbrust und »geschmorten Bizeps« oder gegrilltes Dry-Aged Steak.

Dorfstraße 1, 86316 Rohrbach, Deutschland