Die besten Restaurants mit 3 Falstaff-Gabel(n) in Frankreich

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Modern/Kreativ

Mit seinem üppigen Dekor und den opulenten Arrangements zählt das Gourmetlokal von Jan Hendrik van der Westhuizen zu den originellsten Orten der Stadt. Das sehr persönliche Menü ist inspiriert von der Küche Südafrikas, dazu ein extra Käseraum – spektakulär!

12 Rue Lascaris, 06300 Nizza, Frankreich
Modern/Kreativ

In jeder Hinsicht ein außergewöhnliches Erlebnis: große Weine, tadelloser Service und eine überraschend zeitgemäße Küche voll Erfindungsreichtum, Präzision und Leichtigkeit. Virginie Basselots zählt nicht umsonst zu den großen Talenten Frankreichs.

37 Promonade des Anglais, 06000 Nice, Frankreich

Samuel Victoris Menüs sind ein lustvolles Vergnügen: verspielt, originell, aber auch pur, mit vielen fein gestrickten Spannungsbögen, die Gerichte aromenstark, einprägsam und köstlich, dazu eine sensationelle Weinkarte und ein charmanter Service. Favorit!

24 Rue Bonaparte, 06300 Nizza, Frankreich

Zusammen mit Geschäftspartnerin und Küchenchefin Pinja Paakkonen, Ex-Patissière des Restaurants »Alchemist«, hat Spitzensommelière Vanessa Massé einen einzigartigen Ort geschaffen. Erstklassige Naturweine treffen auf einzigartige, puristische Kreationen.

15 rue Bottero, 06000 Nizza, Frankreich

Lohnt sich: Ein Abstecher zum legendären Grand-Hôtel du Cap Ferrat, an der Spitze einer exklusiven Halbinsel gelegen. Umgeben von Aleppokiefern genießt man die hochelegante, provenzalisch-mediterrane Küche von Yoric Tièche und hochprämierte Weine.

71 Boulevard du Général de Gaulle, 06230 Saint-Jean-Cap-Ferrat, Frankreich

Der Charme des gepflegten Restaurants entfaltet sich in seiner geschmackvollen Beleuchtung, dazu der Blick auf die verglaste ­Küche. Zwei Menüs stehen zur Auswahl, in denen Mickaël Gracieux, Spitzenkoch mit reichlich Erfahrung, sein ganzes Können zeigt.

2 Rue Gustave Deloye, 06000 Nizza, Frankreich

Ein potenzieller neuer Stern am Firmament, der jetzt schon sehr hell leuchtet. Mit seiner von messerscharfem Purismus wie kraftvoller Raffinesse geprägten Küche hat sich das Powerduo Florencia Montes und Lorenzo Ragni, beide zuvor im Mirazur, rasch etabliert.

5 Rue Antoine Gautier, 06300 Nizza, Frankreich

12 Rue Boieldieu, 34500 Béziers, Frankreich

In einem der schönsten Restaurants Nizzas kann man sich die feinfühlig komponierten Kreationen von Küchenchef Damien Andrews schmecken lassen: lackierte Seebrasse, Oktopuscarpaccio, Garnelenravioli mit Haselnussespuma. Terrasse und Veranda sind ein Traum.

11 Quai Rauba Capeu, 06300 Nizza, Frankreich

Schickeria-Schuppen für Fortgeschrittene, allerdings ist das Essen – fantastische Hummerlinguine, perfekt zubereitete Seezunge, erstklassiges Vitello Tonnato – wirklich gut, mit Preisen so gesalzen wie der Parmesan. Dafür gibt es mit Gold gepimpte Desserts.

48 Boulevard Victor Hugo, 06000 Nizza, Frankreich

The Loire Valley in Western France is a popular destination – for wine lovers and architecture fans alike. On an island in the Loire River, the UNESCO-listed village of Béhuard offers a serene and special dining experience. Most visitors are drawn to the island village for its narrow alleys, quaint stone houses and the 15th century royal chapel, built on the order of King Louis XI following his miraculous rescue from drowning. But opposite the chapel, the old village school has received a new lease of life. With L´Audacieuse, chef and owners Armelle and Charles Tardy-Joubert opened an elegant, light-flooded restaurant in 2018, offering an authentic and relaxed dining experience. Fond memories of her Béhuard childhood made Armelle give up a successful career in communications and retrain as a chef at the Institute Bocuse in Lyon, France. Her cuisine is refined but also comforting and accessible, ruled by the seasons and predominately locally sourced: vegetables and herbs from the garden, poultry from the nearby farm and game from the neighbouring woodlands. Colourful soft furnishings give the interior – with 20 covers and extra seating on the courtyard in the summer months – a cool and stylish yet homely vibe. A late July visit offered a mouth-watering starter of fresh salmon tartare with dill from the herb garden in a zesty lemon dressing with bright accents of pink peppercorn. The deceptively simple-sounding main course of chicken and mushrooms revealed itself as a plate-licking exercise involving local roast chicken bedded on a mound of creamy mushroom ragout, served with buttery potato gratin. If there had been any resolve to skip dessert, it was at this point that it was abandoned. The melt-in-your-mouth crème brûlée was a vindication. A meal of brilliance and comfort. Service is impeccable, and local wines make up the short but exquisite wine list. For those longing to extend the experience, there are two newly renovated guest rooms with breath-taking views of the chapel. Reviewed by Manuela Prieth in August 2021

20 Place de l'église, 49170 Béhuard, Frankreich
Ethno/International

Das «Matsuhisa im Badrutt's Palace» ist eines von sechs exklusiven Premium-Restaurants des japanischen Starkochs Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa. Die ehemalige Tennishalle mit imposanter Glaskuppel empfängt die Gäste mit opulenter Eleganz. Neben Sushi gibt es exquisite Gerichte in peruanisch-japanischer Fusion. Unser Omakase Surprise-Menü startet mit lauwarmen Tranchen vom Wolfsbarsch. Die cremige Textur vom Fisch harmoniert vorzüglich mit Knoblauchpüree, Ingwer, Gurke und einer frischen Ponzu-Sauce. Es folgt eine Variation von Sushi und Sashimi mit dem typisch peruanischen Twist à la Nobu. Die Seafood-Qualität ist bemerkenswert. Herausragend der Thunfisch mit pikanter Wasabisalsa, eine zarte Jakobsmuschel mit Yuzu-aromatisiertem Kaviar, einer in Amazu-Sauce leicht säuerlich eingelegten Garnele, Krabbenfleisch mit Tobiko Fischrogen und gratinierter scharfer Mayonnaise sowie Sashimi von der Gelbflossenmakrele mit fruchtigem Jalapeño und frischem Koriander. Dazu wird ein leicht rauchiges Dashi mit Wakame-Algen und Tofu serviert. Der Zwischengang, Sashimi-Salat mit Tataki vom Tuna und Lachs, Oktopus, Shiso und Senf-Zwiebel-Soja-Dressing, fällt etwas ab. Als Hauptgang folgt Nobus Signature Dish: Black Cod with Miso. Eine Tranche vom Alaska Kohlenfisch wird über drei Tage in Miso mariniert, im Ofen bei niedriger Temperatur gegart und dann grilliert, was ihm stark karamellisierte Ränder verleiht. Textur und Geschmack sind einzigartig. Ein wenig Misosauce à part und ein eingelegter Ingwerstängel machen aus diesem minimalistischen Gang ein perfektes Gericht. Eine Kaffee-Crème-brûlée mit Kakao-Crunch und Whiskyschaum macht Laune. Die Weinkarte? Eine Bibel!

102 boulevard du Montparnasse, 75014 Paris, Frankreich