Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Deutschland
Im neu gestalteten Restaurant regiert französische Küche in Bestform. Clemens Rambichler und sein Team haben ihre Gerichte geschmacklich perfektioniert und bieten Genüsse zum Niederknien.
An Tim Raue kommt man kulinarisch nicht vorbei. In seinem Restaurant kreiert der Sternekoch eine asiatisch inspirierte Küche. Das »Kolibri-Menü« ist eine Hommage an Berlin, das »Koi-Menü« von Fernost geprägt.
Französisch basierte Haute Cuisine mit asiatisch-japanischen Einflüssen schreibt sich Anton Gschwendtner auf die Fahne. Zu erleben als kreative Gourmetküche im luxuriös gestalteten Ambiente von Axel Vervoordt.
Tischkultur vom Feinsten, um nicht zu sagen vom Allerfeinsten. Martin Herrmann kocht sich traumsicher durch die französische Haute Cuisine, seine Kreationen sind zeitlose Gourmetklassiker. Erstklassige Weinkarte.
Christoph Rainer kocht im einzigartigen Schloss Elmau seinen ganz individuellen klaren Stil: kreative, spannende Geschmacksbilder mit dem Besten aus der französischen und japanischen Küche.
Prägnante Gourmetküche zwischen Pomp und Purismus in eleganter Jugendstilvilla. Dirk Hoberg kocht frei von Korsetts und Dogmatismus und mit Luxuszutaten ebenso wie mit Produkten aus der Bodenseeregion.
Seit 2000 hat Joachim Wissler die Leitung des Gourmetrestaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg inne. Zu den klassisch französischen, aber dennoch modernen Kreationen gesellen sich perfekt passende Weine.
Ein Erlebnis der besonderen Art: Im exklusiv ausstaffierten Restaurant werden kreative Gerichte serviert, die aromatisch in die Tiefe gehen und den Gast in eine neue Gourmetdimension entführen.
Mit Sicherheit eines der besten, aber auch eines der entspanntesten Restaurants der Stadt. Im buddhistisch-gelassenen Ambiente servieren Michael Kempf und sein Team virtuose internationale Menüs.
Schnuckelig kleines Gourmetrestaurant mit noblem Interieur, privater Atmosphäre und familiärem Service. Mittags gibt es ein abgespecktes Menü, abends sechs Gänge – auf Wunsch auch vegetarisch.
<p>Das Luxushotel »Bleiche Resort & Spa« im Spreewald ist eine beliebte Anlaufstelle gestresster Großstädter, die sich hier eine Auszeit gönnen. Auch unter Gourmets ist das Haus beliebt, umso mehr, seit dort <strong>Alexander Müller</strong> kocht. Ohne Übertreibung darf man sagen, dass Müller, 34, einer der vielversprechendsten Jungköche Deutschlands ist – und die Bewertung von einem Stern im Guide Michelin noch nicht sein Potenzial widerspiegelt.</p> <p>Im Zuge seiner Laufbahn hat Müller unter den Besten der Welt gekocht, da­runter Joël Robuchon, Harald Wohlfahrt und sogar Paul Bocuse. Nach 15 Jahren auf Reisen ist er zurückgekehrt in seine Heimat Brandenburg, und das ist ein Glücksfall für die Region.</p> <p>Müllers Einflüsse sind unverkennbar der französischen Hochküche zuzurechnen, häufig bezieht er Zutaten der Region in seine Kompositionen ein. Vortrefflich zeigt sich das im sehr ausgereiften Gang vom Zander, den er mit einer Vielzahl an Aromen anreichert. Den saftigen Fisch unterfüttert er mit einer Farce aus Jakobsmuscheln, Kräutern und Butter, dazu kommt ein köstliches Lauchherz, das Müller aus der verkohlten äußeren Pflanze schält und dann noch kurz auf den Rost legt. Der Brotchip auf dem Fisch trägt einen Wildkräutersalat, angemacht mit einer Vinai­grette.</p> <p>Wahre Meisterschaft zeigen indes ­die Rotweinbutter und der Verjus, mit dem Müller diesen Gang abrundet. Auf diesem Niveau bewegen sich fast alle Gänge des Menüs, auch das komplexe Dessert mit Milchhaut-Chips über in Rum getränkter Ananas zeigt keine Schwäche. Exzellenter Service und eine vielseitige Weinkarte komplettieren den Eindruck.</p>
Entspannte französische Gourmetküche bietet Frédéric Morel im Wohnzimmerambiente seines kleinen Restaurants. Beste Produkte sind die Basis der exzellenten heimatlichen und weltoffenen Kreationen.
Das Gourmetrestaurant im Jachthafen bietet nicht nur einen wunderschönen Ostseeblick, sondern auch eine hervorragende Sterneküche, die die Handschrift von Küchenchef André Münch trägt.
Im ältesten Restaurant Potsdams stehen David Schubert und Nico Werner am Herd. Die beiden haben hier eine »neue preußische Küche« kreiert, die aus regionalen Produkten überraschende Sechs-Gänge-Menüs zaubert.
Große europäische Klassik im romantisch-gediegenen Setting des Rheingauer Genusshotels. Seit 2020 setzt der weit gereiste Roland Gorgosilich mit Aromen und Einflüssen aus aller Welt markante Akzente.
Raffinierte japanische Küche wird mit eleganten und herzhaften Elementen aus Peru ergänzt. Das kosmopolitische Restaurant liegt direkt an der Binnenalster, auch die bestens ausgestattete Bar ist ein Hotspot.
Das Gourmetrestaurant in der vierten Etage bietet nicht nur eine traumhafte Aussicht auf die Ostsee, sondern auch eine Küche voller Finessen auf allerhöchstem Niveau. Dazu eine hervorragende Weinbegleitung.
Küchenchef Joshua Leise kreiert monatlich wechselnde Menüs, inklusive eines köstlichen veganen Menüs. Sommelier und Geschäftsführer Wolfgang Hingerl empfiehlt hochwertige Weine aus aller Welt.
Ein Vater-Sohn-Duo, das einen alle Generationenkonflikte vergessen lässt. Jörg und Nico Sackmann kochen in einem der stylishsten Restaurants des Landes mit einem gänzlich einnehmenden Stil.
Holger Stehr kreiert eine viel gelobte Cross-over-Küche in fünf bis acht Gängen im romantischen Ambiente eines historischen Jagdhauses. Ergänzt wird diese vom Wohlfühlservice von Gattin und Sommelière Martina.