Die besten Cafés der Kategorie: "Konditorei/Bäckerei"-Cafés

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Konditorei/Bäckerei

Das Geheimrezept der Brote: hohe Sauerteigqualität und viel, viel Zeit. Jeder Laib wird von Hand geformt. Direkt aus der Backmanufaktur im Waldviertel gelangen sie frisch in die Filiale und werden hinter der Theke perfekt in Szene gesetzt.

Naglergasse 9, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Kunden besuchen die Qualitätsbäckerei nicht nur wegen der berühmten Backwaren. Das Bistro-Angebot eignet sich perfekt für Kaffee- oder Mittagspause, aber auch für den großen Hunger. Handgemachte Qualität ist das Markenzeichen, auch bei den Speisen vor Ort.

Führichgasse 6, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.

Landstraßer Hauptstraße 4, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Schon beim Betreten des Lokals bemerkt man die perfekte Abstimmung jedes Details. Die Qualität zeigt sich nicht nur in den hochwertigen Zutaten, sondern auch in der ansprechenden Gestaltung. Zudem gibt es einige Verkaufsregale mit ausgefallenen Produkten zum Stöbern.

Obkirchergasse 37-39/1, 1190 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Filiale fügt sich nahtlos in die Liste der beliebten Joseph-Bäckereien ein. 100 % Bio-Backwaren, ausschließlich aus österreichischem Getreide. Die ansprechende Theke präsentiert die Brote im Hintergrund und die süßen Leckereien als Blickfang.

Währinger Straße 106, 1180 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Joseph Brot – mit mittlerweile neun Standorten – ist ein Brot-Mekka und vom Markt nicht mehr wegzudenken. Durch das Ladenfenster kann man Genießer beobachten, viele nutzen das Lokal auch als Workspace. Etwas versteckt in einer Seitengasse der Mariahilfer Straße gelegen, aber immer belebt.

Kirchengasse 3, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Hinter der Bäckerei Parémi stehen zwei Namen: PAtricia und RÉMI. Beide haben ihr Boulangerie-Pâtisserie-Handwerk in Frankreich gelernt und setzen es nun in Wien perfekt um. Täglich wird frisch gebacken: Brot, Feingebäck und Süßwaren aller Art.

Bäckerstraße 10, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Bei Motto Brot erlebt man Backkunst in ihrer besten Form: Sauerteigbrote, feinste Patisserie und Gebäck in vollkommener Perfektion. Der Bäckerladen ist ein wahres Schmuckstück und der charmante Schanigarten lädt zu gemütlichen Frühstücksstunden ein.

Mariahilfer Straße 71a, 1060 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Gutes Brot beginnt bei den Rohstoffen. Qualität zieht sich bei Öfferl durch – von den hochwertigen Produkten bis hin zum eigenen Kaffee. Wer die Backwaren einmal probiert hat, kehrt immer wieder hierher zurück. Im 1. Bezirk gibt es auch Bistro- und Frühstücksbetrieb.

Wollzeile 31, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Der kulinarische Bogen spannt sich von Shakshuka bis »Oma Ströcks Frühstückssemmel« – Gebäckspezialitäten von Patissier Pierre Reboul (dieses Croissant!) dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen. Der Hauskaffee (Mittelamerika) ergänzt die Frühstücksauswahl mit milder Säure.

Burggasse 52–54, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.

Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Im kleinen, feinen Patisserie-Café am Müllnerhügel kommt der Kaffee von einer Salzburger Rösterei. Dazu gibt's süße Kunstwerke, die auf der Zunge zergehen – von herrlichen Pralinen in geometrischen Formen über zarte Macarons und Plunder bis Frucht-Tartelettes.

Müllner Hauptstraße 28, 5020 Salzburg, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Crème de la Crème französischer Patisserie: Die süßen Meisterwerke – Törtchen, Kuchen und Gebäck (aber auch Frühstück) – sind aufwendig drapiert und wie für ein Fotoshooting gemacht. Jedes Stück ist ein Kunstwerk. Tarte au Citron und Éclairs wie in Paris.

Lange Gasse 76, 1080 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Eine Wunderwelt französisch-authentischer Rezepte hat Fatjon Kolici im »Sechsten« geschaffen. Pain au chocolat, Eclairs, Croissants oder Baguettes – vor Ort zu genießen oder »à emporter«, also zum Mitnehmen. Kräftiger Espresso ist quasi das Sahnehäubchen.

Otto-Bauer-Gasse 21, 1060 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Zaunerstollen, Ischler Torte, Kaisergugelhupf. Zum Zauner geht man nicht einfach nur, um Mehlspeisen zu genießen. Man betritt die Räumlichkeiten und spürt mit allen Sinnen das leidenschaftliche Konditorhandwerk. Seit 1832 das süße Denkmal von Bad Ischl.

Pfarrgasse 7, 4820 Bad Ischl, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Es ist ein bisschen ironisch, dass Christian Kaplans verführerische Vitrine just in einem Kurort steht. Denn bei seinem hausgemachten Eis (Mango!) und den Patisserien fällt ein Nein schwer. Meinl-Kaffee – auch geeist erhältlich – begleitet die Kreationen des Meisters.

Kirchenstraße 8, 7431 Bad Tatzmannsdorf, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Ein wahr gewordener Traum für Naschkatzen ist die Vitrine des Traditionsbetriebs in der Halleiner Altstadt. Die Schokolade-Bonbons entstehen in Handarbeit und die Leckereien wechseln im Reigen der Jahreszeiten. Ein Augenschmaus ist die »Mid-century modern«-Einrichtung.

Unterer Markt 8, 5400 Hallein, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Umgeben von historischem Ambiente genießt man in der 1880 gegründeten Café-Konditorei unter gotischem Gewölbe süße Köstlichkeiten aus einer der kleinsten Patisserien Salzburgs. Ob Papageno-Torte, Cremeschnitte oder Baiser-Busserl, die Auswahl ist hervorragend.

Getreidegasse 3, 5020 Salzburg, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Prächtige Torten, edle Pralinen, hausgemachtes Eis oder frische Strudel – seit 2008 überrascht Familie Piringer mit ausgefallenen Kreationen. Die große Auswahl erfreut nicht nur Naschkatzen, auch wechselnde Mittagsmenüs und das Frühstückssortiment kommen gut an.

Pontenstraße 25, 6890 Lustenau, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Kuchen, Törtchen, Macarons, Pralinen? In Tirols ältestem Konditorei-Café fällt die Wahl schwer. Falsch machen kann man am Mundingplatzl aber nichts, werden doch die Rezepte für die herrlichen Torten von Generation zu Generation weitergegeben.

Kiebachgasse 16, 6020 Innsbruck, Österreich