Die besten Cafés mit Brunch in Österreich
Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.
Bis ins Detail edel und stilvoll, selbst der Coffee-to-go-Becher ist ein Eyecatcher. Ein Ort, der Qualität durch und durch verkörpert: Exklusive Produkte, Möbel und Deko-Elemente haben eine Linie. Ein Ort für den anspruchsvollen Gaumen mit »Urban Appetite«.
Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.
Die älteste noch in Betrieb befindliche Kaffeerösterei und Ganztagsbar in Athen legt bei ihren Kaffeespezialitäten durchwegs großen Wert auf hohe Qualität und Kompetenz. Beginnen Sie Ihren Tag mit den Aromen und Geschmäckern von geröstetem Kaffee, frisch gebackenen Teigen und Gebäck!
Ein geräumiger, urbaner Raum mit modernem Design, in dem Besucher bis spät in die Nacht Kaffee, köstliche Brunches und Aperitifs genießen können. Wer will, kann auch gleich einen Termin für einen Haarschnitt im dazugehörigen Friseursalon vereinbaren.
Kleines Café im Helmholtzkiez, das mit farbenfroher Einrichtung und handbemaltem Geschirr von Hedwig Bollhagen besticht. Für die Kaffeespezialitäten werden hauseigene Röstungen gebrüht, dazu gibt es selbst gebackene Tartelettes oder Rosmarin-Schokoladenkekse.
Alles hausgemacht, göttliche Croissants und fantastisches Brot. Ein Plus sind die richtig guten vegetarischen Gerichte. Auch der Cappuccino ist perfekt. Flotter freundlicher Service. Immer gut besucht, manchmal muss man auf einen Platz warten.
Ganztägiger Genießer-Hotspot, der täglich geöffnet hat: vormittags ein spektakuläres Frühstückserlebnis, mittags Focaccia, Quiche und Curry, nachmittags die größte und köstlichste Kuchenauswahl im Land. Hervorragenden (Specialty) Kaffee gibt's rund um die Uhr.
Es wird eng auf der Schiefertafel! Denn die Spezialitäten rund um die Hausröstungen (der megastarke »10/90« etwa) sind viele. Dazu kommt das Frühstück mit besten regionalen Zutaten, das man zelebriert. Tageskuchen und Milchshakes erhöhen das Vergnügen noch.
Spezialitätencafé, Bäckerei, Naturweinladen und Restaurant, das Hakko kann alles. Hier schmeckt alles toll, vom Kaffee mit hausgemachtem Donut morgens über das Mittagessen mit viel lokalem Gemüse bis zum Glas Wein nachmittags. Es lohnt sich sehr, vorbeizukommen.
Hier gibt es in hippem Ambiente richtig guten Kaffee, kreative Drinks und leckeres Essen mit nahöstlichem Touch. Die Protest Kitchen ist der perfekte Ort für einen gesunden, herzhaften Bruch, ein Mittagessen oder einen Aperitif im Stadtzentrum.
Das Rosi befindet sich in einem der trendigsten Viertel Portos. Hier gibt es in einer stylishen Atmosphäre hervorragenden Spezialitätenkaffee, dazu köstliche süße und herzhafte Speisen. Der perfekte Ort für ausgiebiges Frühstück, Lunch oder Aperitif.
In diesem australisch-portugiesischen Café gibt es einen der beliebtesten Brunches der Stadt. Ob süß oder salzig, auf der kleinen Karte findet jede Person das Passende. Der Kaffee wird zudem von den Baristas selbst geröstet, er schmeckt ebenfalls exzellent.
Einer der großen Klassiker unter den Lissabonner Cafés und Bäckereien. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt – von süßem und salzigem Frühstück über traditionelle Mittagsmenüs bis zum Kaffee und Kuchen am Nachmittag in wohltuend nostalgischem Ambiente.
Ohne Reservierung zum Brunch geht hier selten was! Hauptstädter sowie Gäste lieben die Atmosphäre ebenso wie die Auswahl an Kaffee (z. B. Serrano Lavado aus Cuba). French Press, Cold Brew, »Türkischer« oder die Spezialität »Überstürzter Neumann« – alles ganz fein!
Ist es der märchenhafte Rosengarten, das mit dezenter Hippness entstaubte Kaffeehaus-Interieur, der fantastische Kaffee nebst Mehlspeisen oder die liebenswerten Inhaber, die das Fotter bei der Hauptuni so besonders machen? Natürlich alles davon!
Von klassischen Röstungen bis Third Wave: Hier gibt es die perfekte Bohne für jeden Geschmack. Mitten im Shoppingcenter kann man hinter die Kulissen sehen und den Röstofen in Aktion begutachten. In die Trommel kommt nur Rohkaffee von den besten Farmen weltweit.
In einem 180 Jahre alten Gebäude mit schlichtem Industriedesign werden täglich einzigartige Mischungen und SIngle-Origin-Bohnen geröstet, und es wird täglich frischer, hochwertiger Kaffee serviert. Entdecken Sie das Geschmacks- und Aromaprofil, das zu Ihnen passt, und genießen Sie das Erlebnis.
Kaffeespezialitäten und Single-Origin-Kaffees sind das Markenzeichen dieses eleganten, ganztägig geöffneten Lokals, in dem man auch eine attraktive Auswahl an appetitlichen Snacks genießen kann. Kaffeequalität wird hier großgeschrieben: Alle Mitarbeiter sind gut geschult und teilen ihr Wissen gerne mit den Gästen.
Der Kaffee im Baobá kommt von der eigenen Farm in Brasilien, wird im Trendviertel Bica selbst geröstet und im Café zu hervorragenden Spezialitäten verarbeitet. Dazu gibt es leckeres Frühstück und brasilianische Snacks wie Pão de Queijo und Açaí-Smoothies.