Die besten Cafés in 1090 Wien
Die »Piraten« sind Synonym für erstklassige Qualität und legen besonderen Wert auf biologisch angebauten und aromatisch einzigartigen Specialty Coffee. Ob an der Bar oder in der Rösterei, hier arbeiten wahre Profis mit Genussdenken und Gastrospirit.
Klein, schick und sehr französisch. Ein ausgiebiges Petit déjeuner oder ein frisches Croissant mit Kaffee – Letztere werden mehrmals täglich gebacken und sind unglaublich fluffig. Und das Beste: Man kann den ganzen Tag frühstücken oder man nimmt sich die Backwaren einfach mit.
Der wahre Star dieses Cafés ist der Kaffee. Von der sorgfältigen Bohnenauswahl über die Röstung bis zur Zubereitung erlebt man hier höchstes Wissen um Qualität. Die Vielfalt der Aromen und die Abwechslung der Sorten begeistern und machen neugierig auf mehr!
In diesem seit 1900 bestehenden Café sind Tradition, Charme und Atmosphäre meisterhaft erhalten geblieben. Mit geschickten modernen Akzenten, besonders bei der erstklassigen Frühstückskarte, wird die Kaffeehauskultur Wiens bis heute bereichert.
Der Specialty Coffeeshop bietet reichlich Platz im Innen- und Außenbereich – beide sind mit Pflanzen begrünt. Die Baristas sind bestens informiert über Herkunft und Aromatik und beraten gerne bei der Auswahl der Zubereitungsmethoden wie V60 und mehr.
Ein kleines, feines Café mit großen Gaumenfreuden. Stylish und modern kommt es daher, die schicke Siebträgermaschine ist definitiv ein Blickfang. Die Kombination mit Süßem ist quasi obligatorisch (herrliche Krapfen!), auch Veganes gibt es.
Das Café ist auf einzigartige Weise gleichzeitig traditionelles Wiener Kaffeehaus und moderner Treffpunkt für Studenten zum Arbeiten. Der großzügige Innen- und Außenbereich bietet reichlich Platz, und man genießt einen herrlichen Blick auf die Votivkirche.
Hochwertiger Specialty Coffee, sorgsam selbst geröstet, ausschließlich aus 100 % Arabica-Bohnen und alles direkt gehandelt. Mit seinem mondänen, stilvollen Ambiente bereichert das Café Wiens traditionelle Kaffeehauskultur mit moderner Stilistik.
Das Café überzeugt als Profi-Barista-Paradies mit erlesenem Gardelli-Kaffee. Hier wird Specialty Coffee mit einer Vielfalt an Zubereitungskünsten zelebriert. Köstliche hausgemachte Kuchen und Snacks gibt's immer dazu. Beeindruckende Latte-Art-Skills!
Keine Panik, hier geht der Kaffee nie aus. Coole Hipster-Atmosphäre mit Fokus auf Kaffee als Genussmittel. Latte Art vom Feinsten und perfekter Espresso aus der La-Marzocco-Siebträgermaschine. Vor dem Lokal stehen oft kleine Plauderrunden.
Dass der Bagel 1683 in Wien erfunden wurde, wissen die wenigsten. Das beliebte runde Gebäck wird hier in unzähligen Variationen angeboten, viele davon vegetarisch oder vegan. Besonders beliebt: der Laxx Bagel mit veganem Lachs.
Eine Ode an die französische Küche! Dieses Café bietet zu jeder Tageszeit formidable Gerichte. Besonders hervorzuheben ist das vielfältige Petit déjeuner. Die ofenfrischen, buttrigen, zarten Croissants sind ein wahrer Genuss, der selten zu finden ist.
Im Einklang mit den fünf Elementen der traditionellen chinesischen Medizin bietet dieses Café viele gesunde Alternativen. Die Auswahl an Frühstücksvarianten und Süßem ist groß. Die warmherzige und familienfreundliche Ausrichtung macht jeden Besuch rundum gelungen.
Wahre kulinarische Freude erlebt man im 1090! Herzhafte und süße Frühstücksoptionen, auch vegetarische und vegane Varianten, sowie köstliche Frühstückssandwiches, Eiergerichte und Bowls. Alle Speisen werden beeindruckend am Teller präsentiert!
»Mehl&Kaffee« steht für Handwerk und Tradition – ein Ansatz, der voll gelebt wird. Die offene Schaubäckerei ermöglicht Einblicke in diese verlockende Welt, und gepaart mit dem Duft von frischen Backwaren und frischem Kaffee emotionalisiert das Haus allemal.
Das Café verdankt seinen Namen dem berühmten Nachbarn Sigmund Freud, dessen ehemaliges Wohnhaus nebenan heute ein Museum ist. Ein klassisches Wiener Kaffeehaus mit modernen Akzenten, großer Frühstücksauswahl und Spitzenkaffee von Süßmund.
Das Café im ehemaligen Postamt ist ein beliebter Treffpunkt für Breakfast-Liebhaber. Hier verschmelzen Tradition und Modernität, so wie einst ein Telegraf Menschen verbunden hat – dies zeigt sich auch in der internationalen Speisekarte. Extra-Plus: Pancakes!
Franz Schön, kein Unbekannter in der Kaffeebranche und Gründer von Coffee & Friends, übernahm 2023 das Café und möchte am bisherigen Erfolg anschließen. Ein paar neue Ideen sollen frischen Wind bringen, und auch als Röster bildet er sich bereits fort.
Studenten schätzen die unkomplizierte Atmosphäre und natürlich das Speisenangebot zu fairen Preisen. Bei der Frühstücksauswahl kann man sich rund um die Welt kosten, und auch die Spezialgetränke, z. B. Kaffee mit orientalischen Gewürzen, sind einzigartig.