Coffee to go – Cafés in Wien
Das Geheimrezept der Brote: hohe Sauerteigqualität und viel, viel Zeit. Jeder Laib wird von Hand geformt. Direkt aus der Backmanufaktur im Waldviertel gelangen sie frisch in die Filiale und werden hinter der Theke perfekt in Szene gesetzt.
Kunden besuchen die Qualitätsbäckerei nicht nur wegen der berühmten Backwaren. Das Bistro-Angebot eignet sich perfekt für Kaffee- oder Mittagspause, aber auch für den großen Hunger. Handgemachte Qualität ist das Markenzeichen, auch bei den Speisen vor Ort.
Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.
Die Filiale fügt sich nahtlos in die Liste der beliebten Joseph-Bäckereien ein. 100 % Bio-Backwaren, ausschließlich aus österreichischem Getreide. Die ansprechende Theke präsentiert die Brote im Hintergrund und die süßen Leckereien als Blickfang.
Der Barista an der Theke ist zweifellos ein Kaffeeexperte. Die Kenntnisse bei der Verarbeitung der Kaffeebohnen (Wildkaffee von Röster Leonhard Wild) sind beeindruckend. Die Qualität wurde zuvor im Balthasar Lab überprüft – hier werden auch Workshops angeboten.
Die »Piraten« sind Synonym für erstklassige Qualität und legen besonderen Wert auf biologisch angebauten und aromatisch einzigartigen Specialty Coffee. Ob an der Bar oder in der Rösterei, hier arbeiten wahre Profis mit Genussdenken und Gastrospirit.
Bis ins Detail edel und stilvoll, selbst der Coffee-to-go-Becher ist ein Eyecatcher. Ein Ort, der Qualität durch und durch verkörpert: Exklusive Produkte, Möbel und Deko-Elemente haben eine Linie. Ein Ort für den anspruchsvollen Gaumen mit »Urban Appetite«.
Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.
Nicht nur für Hotelgäste. Ein exquisites Frühstück im Guest House lässt den Tag stilvoll beginnen. Hauseigenes Gebäck, spezialgerösteter Kaffee und vielfältige Frühstückspakete stehen zur Auswahl. Vielleicht auch einmal eine Auster als besondere Ergänzung?
Ein wahres Wow-Café! Von locker-leichter Buttersemmel bis zum extravaganten Lox Bagel (veganer Karottenlachs) bietet die Karte alles. Die kunstvoll gestalteten Teller laden förmlich dazu ein, die Handykameras zu zücken und diese Genussmomente festzuhalten.
100 % glutenfreie Zone! Süße Torten, Mehlspeisen und unzählige Frühstückskombinationen – alles glutenfrei, zuckerreduziert und frei von künstlichen Zusätzen. On top of that gibt es Fairtrade-Bio-Kaffee, regionale Zutaten und ein veganes Angebot!
Das Café, bis 15 Uhr geöffnet, widmet natürlich dem Frühstück besondere Aufmerksamkeit. Qualität und Frische sind oberstes Gebot. Besonders beeindruckt der Kaffee, sogar als Espresso Martini Shot. Die Speisekarte kann man als Schlaraffenland bezeichnen.
Urbanes Café im trendigen siebten Bezirk. Minimalistisches Coffeeshop-Design trifft auf außergewöhnlich guten Kaffee – meist stehen sogar zwei Röstungen zur Auswahl. Moderne Kaffeevariationen finden ebenfalls ihren Platz, perfekt ergänzt durch das obligatorische Bananenbrot.
Das Motto ist mittlerweile ein urbaner Trend – eine Insel der Entspannung mitten in der Stadt, mit großem Sonnendeck und einzigartigem, maritimem Flair. Die Karte bietet Frühstückshighlights, gesunde Bistro-Gerichte und hausgemachte Süßspeisen. Schiff ahoi!
Rauwolf steht für erstklassige Kaffeequalität. Der zweite Standort kombiniert Rösthaus und Brewbar, und das heißt vielfältige Kaffeekreationen. Chemex, Filter, Cold Brew – hier gibt es viele neue Trends zu entdecken. Schon von Cascara Kaffeetee gehört?
Kaffee und Weingenuss gehen hier Hand in Hand. Ein echter Geheimtipp und dennoch aufgrund der wirklich kleinen Größe immer voll. Die Stehbar ist perfekt für einen Afterwork-Drink an der Bar, tagsüber sorgt der Espresso an der Theke für Barfeeling.
Ein vielfältiges Angebot, und das rund um die Uhr. Der Fokus liegt auf levantinisch-orientalischer Küche. Die Bio-Zutaten stammen von regionalen Lieferanten, die auch auf der Karte angeführt sind. Kaffee von Hornig, bei Tee gibt es sogar eine eigene Westpol-Mischung.
Das prunkvolle Ambiente aus der Kaiserzeit ist geblieben. Der sehenswerte Shop im Erdgeschoß ist schon eine Touristenattraktion für sich und bietet edelste Süßwaren. Im Café-Restaurant kann man Sisi-Torte und Co. gleich verkosten – inklusive Blick auf die Oper.
Wenn man sich bei Patrick Schönberger als Kaffeenerd ausgewiesen hat, beherrschen Mahlgrade und Röstungen schnell den Diskurs. Das Tratscherl mit den Nachbarn ist Tagesroutine. Denn hier bleibt man gern länger, wenn man »nur schnell« einen Espresso trinken wollte.
Das Café trumpft mit eigenem »DELIA's Blend« auf, eine exklusive Mischung aus Arabica-Hochlandbohnen – auch andere Röstungen kann man für zu Hause erwerben. Dazu lockt eine große Auswahl an Süßwaren – oder man bestellt den Kaffee selbst mit Schlagobers und Erdbeeren.