"Sonntags geöffnet" – Bars in Düsseldorf
Seit zehn Jahren betreibt David Rippen auf nur 30 Quadratmetern die Squarebar in Derendorf. Er versteht sich weniger auf Glitzer-Cocktails denn auf anspruchsvolle Drinks wie »Cypress Dill« oder »Pimms my Ride«. Bei ihm wandern immer wieder selbst hergestellte Ingredienzien ins Glas.
Zum Sundowner oder Aperitif – auf 172,5 Meter Höhe wachsen auch die Ansprüche in die Luft. Enttäuscht wird man keineswegs: Klassiker sucht man auf der Karte vergebens, dafür findet man selbst kreierte Signature Drinks, Gins, Whisk(e)ys und eine stattliche Auswahl an Sake. Nicht nur kulinarisch fühlt man sich wie in Japan.
Durch die Panoramafenster hat man eine atemberaubende Aussicht über Düsseldorf, die Decken sind bis zu sieben Meter hoch, und natürlich fühlt man sich hier wie in der Hauptstadt Frankreichs. Kann die Getränkekarte da mithalten? Bien sûr! Verführerische Highballs treffen auf Spitzenweine und Top-Champagner. Santé!
Wer sich mit seinen Cocktail-Wünschen Yuto Nagasawa anvertraut, bekommt das Beste vom Besten ins Glas. Der talentierte Bartender und freundliche Gastgeber ist ein guter Grund, die schicke Location in Düsseldorfs Zentrum aufzusuchen. Ein Hotspot für internationale, aber auch für traditionelle japanische Barkultur.
Namensgeber und Autor William Thomas Boothby hätte es hier gefallen: Raffinierte Klassiker treffen auf kreative Specials, und das in einem Ambiente, das gemütliche Wohnzimmeratmosphäre mit Speakeasy-Flair vereint. »Boothby’s Herrengedeck«, »Kentucky Cooler« oder »Eastern Mule« lassen Experten nicht langweilig werden.
Die Inspirationsquelle: die alten Klassiker. Was The View im 16. Stockwerk über Düsseldorf daraus macht: Signature Drinks wie »Innside the Strudel« – der wahr gewordene Traum der Generation Z – oder »Martinez«, hocharomatisch und bittersüß. Dazu eine kleine, aber anspruchsvolle Auswahl an Barsnacks.
Die Cocktailkarte hat zwar noch einiges mehr zu bieten, aber: eine Sünde, wenn man nicht den Namensgeber probiert! Das Team hinter der Bar mixt den berühmtesten kubanischen Drink nach dem Originalrezept aus Havanna: milde Minze, bester Rum, Limettensaft, Rohrzucker und Soda. Gutes kann so einfach sein.