Reise Urlaubstipps für Geniesser

Reise

Reise der Woche

Long Weekend in der Wein-Metropole Stuttgart

Baden-Württembergs Hauptstadt zählt zu den größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Dank des milden Klimas im Neckartal ist auch der Tisch reich...

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Hotel im Fokus

Tenne Lodges in Ratschings

Direkt neben der Talstation des Skigebiets Ratschings-Jaufen wohnt man in luxuriösen Fünf-Sterne-Lodges. Wellnessbereich mit Sauna, Spa und...

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Event-Tipps

25
Sept 2018
Spanien-Party in der Zürcher Frauenbadi: am 25. September

Geniessen Sie in der «Barfussbar» die Weine von Torres: In Sachen Nachhaltigkeit macht der...

01
Okt 2018
Globalwine lädt zum Open Bottle Day 2018

Am 1. Oktober können im Zürcher Restaurant «Daizy» mehr als 240 Weine von 60 Wein-Produzenten...

27
Okt 2018
Basler Wein- und Feinmesse – Ein Fest für Geniesser

Rund 4000 Weine warten vom 27.10. bis 4.11. darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Ab dem 1.11....

15
Nov 2018
Wine & Dine im Casino Bregenz

Geniessen Sie einen Abend im Zeichen von schweizerischer und österreichsicher Genusskultur.

Restaurant App

Long Weekend mit Eva Fischer: Genuss-Paradies Baden-Württemberg

Sanfte Weinberge, der dichte Schwarzwald und beschauliche Städte, die mediterranes Flair versprühen. Foodbloggerin Eva Fischer gustiert sich durch Deutschlands Südwesten.

Das Abenteuer Balkan

Falstaff-Autor Tobias Müller durchforstete mit dem burgenländischen Küchenchef Max Stiegl die Balkan-Länder Slowenien, Kroatien und ­Montenegro.

Wildes Schottland

Von der rauen Schönheit Glasgows über den royalen Charme Edinburghs bis zur Isle of Skye im hohen Norden erfindet sich die schottische Küche gerade neu.

Die »Deutsche Weinstraße«: Pfälzer Lebenskunst

In das sattgrüne Hügelland der Pfalz lockt nicht nur ausgezeichneter Wein, sondern auch eine kreative Spitzenküche. Eine kulinarische Reiseroute.

Baden-Baden: Verjüngungskur für eine Kurstadt

Cool und glamourös, aber auch intim und geerdet: Baden-Baden ist ein Geheimtipp für einen gemütlichen Städteurlaub im Grünen. Und jetzt verjüngt sich die Kurstadt auch noch.

Long Weekend Lissabon – Die weiße Stadt am Tejo

Nach einem schweren Erdbeben 1755 wurde Portugals Hauptstadt noch prachtvoller wiederaufgebaut. Die Patina längst vergangener Tage prägt bis heute das Flair der Stadt.

Winter de Luxe: Kitzbühel, Lech-Zürs und St. Moritz

Drei Nobel-Skiorte im Vergleich: die besten Restaurants, die besten Pisten und die besten Shops auf einen Blick.

Melbourne: Überdrüber in Down Under

Die Drei-Millionen-Metropole hat alles zu bieten, was der Kosmopolit will: Gourmetrestaurants von Weltrang, urige Bistrots, eine lebendige Ethnoszene und Dutzende cooler Weinbars.

Florenz: Im Herzen der Renaissance

Neben der Kunst, wäre alleine die Kulinarik schon eine Reise nach Florenz wert. Am besten kombiniert man beides. Ein Streifzug durch Florenz – von Cantuccini bis zum Sterne-Restaurant.

Gardasee: Dreimal Italien

Der populärste aller italienischen Seen grenzt an die Regionen Trentino, Lombardei und Venetien, so kann man bei einer Rundreise die lokalen Spezialitäten probieren.

Polen: Ein Weinland entdecken

Vermehrt beweisen polnische Winzer, welche beeindruckende Weinqualität in ihrem Land entstehen kann.

Travelguide Lago Maggiore

Wir präsentieren die besten Adressen für einen Gourmet-Trip an den Lago Maggiore.

Unterwegs in Oberfranken

Bei Oberfranken denkt man meist an Bier und Bratwürste. Doch die Gegend im Nordosten Bayerns hat sehr viel mehr zu bieten als dröge Deftigkeiten – und ist allemal eine Entdeckungsreise wert.

Long Weekend Capri: Luxus, Liebe und Limonen

Wer einmal der Magie der bunten Häuser, der weißen Klippen und glitzernden Buchten verfallen ist, kommt immer wieder.

Triest: Der Commissario und das gute Essen

Veit Heinichens Proteo Laurenti ist Kommissar in Triest und schwärmt für die gute Triester Küche und den Wein vom Karst. Auf den Spuren des Commissario.

Long Weekend in der Wein-Metropole Stuttgart

Baden-Württembergs Hauptstadt zählt zu den größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Dank des milden Klimas im Neckartal ist auch der Tisch reich gedeckt.

Tokio – Ein kulinarisches Universum

Dass man sich auf die Zubereitung von frischem Fisch und teurem Rindfleisch versteht, ist bekannt. Doch Japans Hauptstadt kann viel mehr und ist ein einziger Himmel lustvoller Nahrungsaufnahme.

Polen: Piroggen waren gestern

Eine junge Generation polnischer Köche verabschiedet sich von der deftigen Koch­tradition ihres Landes. Die neue polnische Küche ist wild, aufregend und wird noch für Aufsehen sorgen.

Burgenland: Lust auf Rust

Rust ist eine Perle und einer der schönsten Orte am Neusiedler See. Hier leben einige der berühmtesten Winzer des Burgenlandes, und auch kulinarisch ist Rust eine Reise wert.

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St. Wolfgang, Oberösterreich
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Romantik Hotel Im Weissen Rössl

St. Wolfgang, Oberösterreich

ROMANTIK HOTEL IM WEISSEN RÖSSL                                 Die erste Adresse im Salzkammergut ist das Romantik Hotel Im Weissen Rössl – weltberühmt durch die Operette »Im Weissen Rössl am Wolfgangsee« von Ralph Benatzky.Es erwartet Sie österreichische Tradition verbunden mit modernem Lifestyle und einer einzigartigen Lage direkt am Wolfgangsee.Das SPA im See auf 1500 Quadratmetern stellt mit dem 1. schwimmendem Rösslpool (37°C) und dem geheizten Seebad (30°C) ein Highlight der besonderen Klasse dar – Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Fitness, Ruheräume und Sonnenterrasse inklusive!Das SPA & BEAUTY ist der richtige Ort, um sich bei einer Kosmetik- oder Massageanwendung verwöhnen zu lassen.Das »Weisse Rössl« ist Mitglied bei »Romantik Hotels« und »Bibliotels«.Hier geht’s zum Restaurant »Kaiserterrasse im Weissen Rössl«.

Hirschegg, Vorarlberg

Travel Charme Ifen Hotel

Hirschegg, Vorarlberg

Genuss und Gastlichkeit auf höchstem Niveau Das Travel Charme Ifen Hotel in Hirschegg ist das einzige Fünf-Sterne-Hotel im Kleinwalsertal. Das traditionsreiche Haus, für die Wiedereröffnung im Jahr 2010 neu designt vom italienischen Star-Architekt Lorenzo Bellini, liegt in einem der schönsten Hochgebirgstäler der Alpen. Es verwöhnt seine Gäste mit mehr als 300 Sonnentagen im Jahr und bietet höchstes Alpenglück für den Gaumen. Zwei Restaurants sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Die Verantwortung für die beiden Restaurants trägt Küchenchef Sascha Kemmerer, der seit Übernahme des Hotels durch die Travel Charme Gruppe im Ifen Hotel tätig ist. Während seiner Ausbildung von 1997 bis 2000 arbeitete der gebürtige Oberbayer nicht zuletzt bei seinem Berufsschullehrer Ortwin Adam, der 1978 im damaligen Ifen Hotel den ersten Michelin-Stern für ein österreichisches Hotel überhaupt erkochte und das Kleinwalsertal damit ins Visier der Feinschmecker brachte. Schnell trat Sascha Kemmerer in die Fußstapfen seines einstigen Lehrers. Schon 2012 holte er den Michelin-Stern wieder zurück in die Kilian Stuba und verteidigt diesen seither höchst erfolgreich. Diese und weitere Auszeichnungen, wie 17 Punkte bzw. drei Hauben im Gault&Millau sowie 91 Falstaff-Punkte sichern die verdiente Platzierung unter den besten Restaurants in Österreich. Aktueller Höhepunkt für den ambitionierten Küchenchef persönlich: Im Herbst 2016 wurde Sascha Kemmerer vom „Der Große Hotel & Restaurant Guide“ als österreichischer „Aufsteiger des Jahres“ geehrt.

Burgeis/Mals

Romantik Hotel Weisses Kreuz

Burgeis/Mals

Wo Zukunft Geschichte berührt. Das Wort »Hotel« ist einfach nicht der richtige Begriff für das Weisse Kreuz in Burgeis. Denn wer hier seinen Urlaub verbringt, wohnt in jahrhundertealten Gemäuern. Wandelt auf historischen Pfaden. Kostet den ursprünglichen Geschmack Südtirols. Und spürt die Stille einer einzigartigen Landschaft. Seit Generationen ist das 4-Sterne-Haus im Obervinschgau in den Händen von Familie Theiner. Ein ganz besonderer Ort, mit viel Liebe, Sorgfalt und Hingabe gepflegt. Manchmal möchte man glauben, in Burgeis ist die Zeit stehengeblieben. Ruhig ist es hier. Idyllisch, würden manche sagen. Hektik und Gedöns sucht man in den Gassen des Südtiroler Ortes vergeblich. Hier mag man es gemütlich. Trotzdem sind die Burgeiser nicht von gestern. Im Gegenteil. Man schätzt das Gewesene und mag Innovationen. Das gilt besonders für Familie Theiner. Mit dem Dorfladen fing damals alles an - 1871. Im Laufe der Zeit entwickelte sich das Weisse Kreuz zu dem, was es heute ist. Mit Weitsicht, Mut und Unternehmergeist haben sich die Theiners weitum einen Namen gemacht. Von der Gigantomie alpiner Tourismushochburgen ließ man sich trotzdem nie anstecken. Denn wer seinen Gästen Authentisches bieten kann, hat Inszenierungen nicht nötig. Und zu bieten hat das Weisse Kreuz jede Menge. Zum Beispiel eine Suite in 800 Jahre alten Gemäuern. Drei Häuser, eine Vision Das Weisse Kreuz besteht aus drei eigenständigen Gebäuden, verbunden durch den kleinen Dorfplatz. Das weißgetünchte Stammhaus gab dem heutigen Hotel seinen Namen. Nur wenige Schritte entfernt tut sich ein weiteres Tor zur Vergangenheit auf. Der Ansitz zum Löwen ist ein Ort, an dem das architektonisch geneigte Herz einen Takt lang aussetzt. Hier schmiegt sich moderner Sichtbeton an 800 Jahre alte Mauern. Akkurat gesetzte Glasflächen gehen mit feinen Schnitzereien aus der Renaissance eine einzigartige Symbiose ein. Gemeinsam mit dem Südtiroler Architektenduo Marx/Ladurner hat Familie Theiner den Ansitz sanft aus dem Dornröschenschlaf geweckt. Heute darf sich der Ansitz zum Löwen mit renommierten Architekturpreisen schmücken. Und da aller guten Dinge immer drei sind, begeistert auch der moderne Neubau. Klare Linien, zurückhaltendes Design und eine offene Bauweise laden dazu ein, den Blick schweifen zu lassen. Die Leichtigkeit des Seins Gutes Essen hält Körper und Seele beisammen, heißt es bei uns im Vinschgau. Zu Recht, wie wir finden. Denn eine Mahlzeit ist ein Ausdruck von Lebensfreude, ein Symbol des guten Lebens. Eine wundervolle Gelegenheit, in schönem Ambiente unbeschwerte Stunden mit den Liebsten zu verbringen. Unser Küchenchef Marc Bernhart ist ein junges Ausnahmetalent am Herd. Mit viel Gespür für echten Geschmack, einer ordentlichen Portion Experimentierfreude und einem Faible für hervorragende Zutaten begeistert der Burgeiser mit seinen kulinarischen Kreationen: Von modern interpretierten Klassiker der alpinen Küche, mediterranen Gaumenfreuden bis hin zu internationalen Köstlichkeiten.

Ratschings in Südtirol

Tenne Lodges in Ratschings

Ratschings in Südtirol

Ratschings hat sich verändert. Wer heute ins Ratschingstal fährt, erblickt etwas Einzigartiges gegenüber vom Skigebiet Ratschings-Jaufen: die Tenne Lodges. Dieses Gebäude spiegelt die Ratschingser Natur wieder und verbindet die Südtiroler Handwerkskunst und Tradition mit moderner Technik. Stein und Holz prägen die Fassade und diese Materialen finden sich im ganzen Gebäude wieder. Die unbearbeiteten Steine im Sockel und die unzähligen Schindeln – sowohl im Außen- als auch im Innenbereich lassen den Gast die Südtiroler Identität spüren. Elegant, archaisch, frei sind die Worte, die dieses 5-Sterne Hotel am besten beschreiben. Die Gäste der Tenne Lodges erwartet Luxus auf einer neuen Stufe – unter dem Motto »Alles tun können und nichts tun müssen«. Daniel Schölzhorn und sein Team bewirtet und verwöhnt hier auf einer neuen Ebene. Die Lodges haben den Charakter einer Loft – in einem großzügig angelegten Raum mit freistehenden Möbeln fühlt man sich frei und nicht beengt. Ruhig und doch belebt, modern und doch gemütlich. Viel Holz, klare Linien, angenehm warme Farben und kleine, doch bewusst platzierte Details prägen die neuen Räumlichkeiten außerdem. Luxuriöse Einfachheit finden sich an der Rezeption, in der Lobby, in den Lodges, im Wellnessbereich, in der Bar und im Restaurant. Auch die Gastronomie ist geprägt von der Philosophie »Alles tun können und nichts tun müssen«. Individualität gehört zum ausschlaggebenden Gestaltungskriterium für die Tenne Lodges. Für aktive Urlauber genügt ein Schritt vor die Tür der Tenne Lodges, um schon inmitten eines Skiparadieses zu stehen. Das Skigebiet Ratschings-Jaufen überzeugt mit Nordhängen und gehört somit zu den schneesichersten Skigebieten Südtirols. Skifahrer, Snowboarder, Langläufer und Rodel-Freunde kommen hier voll auf Ihre Kosten. Im Sommer bietet das Tal zahlreiche Routen für Ausflüge und Wanderungen. Egal ob relaxt oder aktiv, Daniel Schölzhorn und sein Team verwöhnt Sie mit der Ratschingser Gastlichkeit, bestem Service und höchstem Luxus.

Kleinarl, Salzburg

Robinson Club Amadé

Kleinarl, Salzburg

ACHTUNG FERTIG AMADÉ Sommer- wie Wintersportler lieben Amadé: Direkt vor der Haustür des Clubs erstreckt sich eines der größten Skiparadiese Europas. Insgesamt 860 km präparierter Pisten bieten für jedes Level genau die richtige Herausforderung. Ski- und Snowboardkurse sowie Liftkarten für das gesamte Skigebiet sind inklusive. Auch im Sommer zeigt sich beim Biken, Bergwandern, Klettern oder Raften das Salzburger Land von seiner schönsten Seite. Ob auf eigene Faust oder bei unseren geführten Wander- und Biketouren, ob beim Beach-Volleyball, Basketball oder Badminton, der Sommer ist die grüne Alternative zur weißen Piste des Winters. HÖCHST KÖSTLICH Im ROBINSON CLUB AMADÉ werden Essen und Trinken zu einer Genussreise durch die internationale Küche – den ganzen Tag lang! Beginnen Sie Ihren Tag mit einer Kaffeespezialität am Frühstücksbuffet. Zu Mittag erwarten Sie abwechslungsreiche Buffets und unsere Bistro-Line hält am Nachmittag eine vielfältige Auswahl kleiner Snacks für Sie bereit. Abends dürfen Sie sich auf exquisite österreichische Schmankerln und internationale Spezialitäten freuen. Tischwein, Bier, im Buffetbereich angebotene Softdrinks sowie Filterkaffee und Tee zu den Hauptmahlzeiten sind natürlich inklusive! 1.000 METER ÜBER DEN DINGENWeit über den Dingen entdecken Sie im ROBINSON CLUB AMADÉ ein ganz neues Körpergefühl. In dem rund 1.200 m2 umfassenden WellFit®-Spa können Sie bei professioneller Massage und Beautybehandlungen den Alltag hinter sich lassen. In der finnischen Panoramasauna, im Sanarium oder im Dampfbad sammeln Sie neue Kraft für den Tag– oder für abwechslungsreiche Fitnesserlebnisse: Mal motiviert in der Gruppe bei GroupFitness-Kursen, ganz individuell beim PersonalTraining oder voll im Trend bei Yoga, Pilates und Stretch & Relax. GEMÜTLICHKEIT TRIFFT KOMFORTDamit Sie sich bei uns so richtig zu Hause fühlen, ist jedes unserer 160 Zimmer komfortabel und gemütlich ausgestattet. Auch unsere jüngeren Gäste finden im ROBY Club genau das Angebot, das am besten zu ihnen passt. Wer einmal hier war, kommt immer wieder!

Bad Goisern

Landhotel Agathawirt

Bad Goisern

Genießen Sie in Goisern’s ältestem Gastgarten unter der Kaisereiche (125 Jahre) und unter dem über 200 Jahre alten Kastanienbaum und in den gemütlichen Stüberln des 1517 erbauten und unter Denkmalschutz stehenden historischen Gasthof (Wandmalereien, schmiedeeiserne Fensterkörbe, Marmorportale und viele Kleinigkeiten erfreuen das Auge) Küchenchef Mark Pucher verwöhnt seine Gäste nicht nur mit klassischer Österreichischer Küche sondern überrascht immer wieder mit neuen vegetarischen Kreationen. Viel Wert legt er dabei auf die regionale Herkunft der verwendeten Produkte. Erwarten Sie beispielsweise frische Reinanken und Saiblinge aus dem Hallstättersee, Tafelspitz, Rostbraten und Lamm aus dem Almtal oder Topinambur Ravioli auf Schwammerl Ritschert, gebackene Zucchini-Knöderl oder frische hausgemachte Nudeln und gebackene Hasenörl’n sowie verschiedene Salatkreationen. Bekannt ist das Landhotel Agathawirt aber nicht nur als Restaurant sondern auch als spezialisiertes Mountainbike- und Wanderhotel. Hier heißt es für unsere Gäste: Urlaub beim Spezialisten: Ankommen – und Losstarten – WIR wissen „wo es lang geht“ und informieren Sie gerne!Kartenmaterial & Tourentipps halten wir bereit. Bikegarage, Angebote für Mountainbiker & E-Mountainbiker, geführte Touren und Bergwanderungen,... . Entspannung finden Sie als Gast unseres Hauses im geheizten, überdachten Pool, in Sauna, Dampfbad und Infrarot-Kabine sowie im großen Garten mit Liegewiese. Alle Zimmer befinden sich im angeschlossenem Neubau in Gartenlage! Informieren Sie sich über unsere Angebote: www.agathawirt.at Landhotel Agathawirt, A – 4822 Bad Goisern, St. Agatha 10 Tel: (0)6135 8341, office@agathawirt.at

Millstatt, Kärnten

Hotel am See **** Die Forelle

Millstatt, Kärnten

Hotel am See****Die Forelle Direkt am Ufer des Millstätter Sees, eingebettet in eine 8.000 Quadratmeter große Parkanlage, befindet sich das Hotel am See**** Die Forelle. Seit April 2017 werden Sie kulinarisch im komplett umgebauten à la carte Restaurant Das Stefanie’s mit Sonnenterrasse auf zwei Decks, Seepavillon und Salettl verwöhnt. Bereits in vierter Generation und mit herzlich gelebter Gastgebertradition führt Stefanie Aniwanter das Hotel mit zugehörigem à la carte Restaurant. Gäste erwarten neben ausgezeichneter Kulinarik, Zimmer und Suiten im charmanten Vintage-Stil sowie ein 850 Quadratmeter großer Wellnessbereich Seeoase. Im ganzen Hotel ist der See Ihr ständiger Begleiter. Ein Großteil der Zimmer und Suiten verfügt über Balkon mit direktem oder seitlichem Seeblick und im Wellnessbereich genießen Sie das Seepanorama vom Hallenbad oder vom Ruheraum aus. Zudem laden verschiedene Saunen, ein Whirlpool und ausgewählte Beauty- und Wellnessbehandlungen zum Entspannen ein. Im Sommer besticht das Hotel außerdem mit großem Garten mit Liegewiese und Obstbäumen, eigenem Badestrand und direktem Seezugang.   Restaurant Das Stefanie’s im Hotel am See****Die Forelle Direkt am Ufer des Millstätter Sees erwartet Sie das à la Carte Restaurant Das Stefanie’s. In einzigartigem Ambiente direkt am kristallklaren Wasser genießen Sie typische Kärntner Schmankerl und internationale Köstlichkeiten. Als einer der vier Reinankenwirte am See und ist Gastgeber Familie Aniwanter besonders stolz darauf, täglich fangfrischen Fisch aus dem eigenen Gewässer anbieten zu können. Highlight des Restaurants ist die große, über dem See schwebende Terrasse und der angrenzende Garten direkt am Seeufer. Feiern und genießen Sie sowohl mit kleinen als auch mit größeren Gesellschaften am Ufer des zweitgrößten See Kärntens. Das Stefanie’s Restaurant am See – einfach perfekt für Hochzeiten, Feiern, Seminare und kulinarische Auszeiten am See.

Mittelberg, Vorarlberg
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Haller’s Geniesserhotel

Mittelberg, Vorarlberg

Herzlich willkommen im Haller’s Geniesserhotel! An dem privilegierten Logenplatz im Kleinwalsertal treffen sich die Jungen und Junggebliebenen. So einzigartig wie die Panorama-Lage des Hotels, so einzigartig ist auch sein Angebot. Spa, Wellness, Beauty, Natur, Aktivität, Wohnen und eine faszinierende Genusswelt verschmelzen zu einem Urlaubserlebnis auf höchstem Niveau. Vom frühen Morgen bis zum Abend spannt sich der Bogen kulinarischer Urlaubsfreuden.Bereits das Frühstücksbuffet ist eine kleine überaus schmackhafte Welt für sich. Nachmittags wird zwischen gesunden Salaten, Suppe oder der einen oder anderen süßen Verführung gewählt. Die abendlichen Menüs werden zum glanzvollen Höhepunkt des Tages. Immer sind diese gespickt mit Highlight aus der Veranstaltungsreihe HALLER’S.GENUSS.MOMENTE, bei der Winzer, Käsekenner, Gastköchen und viele weitere Persönlichkeiten der Genusswelt durch den Abend begleiten. Gestalten Sie den Tag gemäß ihrer Bedürfnisse. Aufgehoben, in angenehmer Atmosphäre und alpinen Aussichten aus jedem Fenster. 1500 Quadratmeter Spa für entspannte Stunden, egal ob im Sauna-, Sonnen- oder Badehaus.Wöchentliche Wander- und Entspannungsprogramme unter professioneller Anleitung wie z.B. Themenwanderungen, Yoga oder Klangschalentherapie. Sommerliche-Wanderfreuden für jeden Anspruch und für jede Laune, garantieren die 8 frei benutzbaren Bergbahnen und das kostenlose Talbus-System. Neben den Möglichkeiten zum Skifahren und Snowboarden eröffnet das winterliche Kleinwalsertal eine Vielzahl an Aktivitäten zur Freizeitgestaltung in einer herrlichen Bergwelt! Viel Raum zum Wohlfühlen und Entspannen bieten die verschiedenen Zimmer und Suiten, die gediegen luxuriös und mit viel funktionalem Komfort ausgestattet und im Landhaus-Stil eingerichtet wurden. Die edlen Materialien geben den Zimmern im Steiner Austrian Look eine neue Dimension des Wohnbehagens. Tagesdecken, Kissen, Wärmflaschen ... alles aus wertvollen Naturmaterialien – für die kostbaren Momente der Ruhe, in denen wir Wärme und Geborgenheit suchen. Natur purDas nur von Deutschland aus erreichbare österreichische Kleinwalsertal verspricht einen unvergesslichen Urlaub – im Tal der Sinne. Von drei Seiten beschützen und bewahren mächtige Berge das dieses. Weder Durchgangsverkehr noch Lärm stören die intakte und weitestgehend unberührte Idylle. Auf unterschiedlichste Weise kann man hier die Natur im Winter und Sommer entdecken und dies mit allen Spielarten ausleben.

Weissensee, Kärnten

Hotel Regitnig

Weissensee, Kärnten

Regitnig – 4* Hotel & Chalets Unser Regitnig ist gerne anders – eine wunderbare Symbiose aus 4*-Komfort und Privatsphäre inmitten der unberührten Natur des Naturparks Weissensee in Kärnten. In unserem kleinen 4*-Hotel mit nur 30 Zimmern genießen Paare die persönliche Betreuung und die entspannte Atmosphäre auf der Seeblick-Terrasse bei einem guten Glaserl Wein. Gleich nebenan befinden sich die Regitnig Chalets mit traumhaften Blick auf den Weissensee – perfekt für einen entspannten Familienurlaub oder einen Aktivurlaub guter Freunde, gerne auch das Frühstückskisterl oder das Dinner-Reindl serviert ins Chalet. Erfrischend traditionell und ungekünstelt designed sind die Regitnig See-Chalets & der See-Spa mit finnischer Sauna und direktem Zugang zum Weissensee, sowie einmal wöchentlichem Saunaevent mit dem Regitnig-Saunameister (ausgenommen Juli und August) – für Saunaliebhaber einfach ein Traum! Im Sommer, wie im Winter: Ankommen, aktiv Entspannen und genussvoll Urlauben - da scheint bei uns südlich der Alpen die Sonne nämlich immer ein bisschen länger. Der perfekten Lage sei Dank – direkt vom Regitnig aus starten im Sommer die Wander,- Walking,- oder Mountainbike-Strecken und im Winter sind es nur ein paar Schritte zu den Langlaufloipen und dem legendären Natureis zum Eislaufen. Und was wir besonders lieben: den herrlichen Blick auf den Weissensee! Den genießt man auch besonders auf unserem Privatbadestrand mit den Sonnen-Liege-Plateaus direkt am See. Tagsüber und abends verwöhnt das Regitnig Kulinarik-Team mit regionalen und Alpe-Adria-Gerichten und echter Kärntner Herzlichkeit. Auch Weissenseeer-Produkte werden liebevoll am Teller präsentiert – der fangfrische Fisch, die BIO-Milchprodukte vom Jakober, hausgemachte Produkte & Käse von der Alm.

Retz, Niederösterreich

Landgut & SPA Althof Retz

Retz, Niederösterreich

Seit jeher ist der Althof, direkt am Fuße des idyllischen Weinberges unter der berühmten Windmühle gelegen, ein Kleinod im Retzer Land, einer Gegend, von der Natur mit Schönheit reich beschenkt. Der Wein prägt die Landschaft und auch unser Landgut & SPA hat sich ganz dem Wein verschrieben. Im lichtdurchfluteten Restaurant mit vinophiler Kulinarik von Küchenchef Markus Scheuer und im Heurigem wird der genussvolle Teil Ihrer persönlichen Auszeit abwechslungsreich gestaltet. In der hauseigenen Gebietsvinothek wird die größte regionale Winzervielfalt in NÖ geboten – und das zum ab-Hof-Preis! Erholsam wird der Aufenthalt in einem der gemütlichen Gutshof- und Landgut-Zimmer. Oder gönnen Sie sich die wohl pfeffrigste Art im Weinviertel zu Urlauben in den Premium-Zimmern im Weinviertel: Mit den Winzer-Partnern Christoph Bauer, Norbert Bauer, Diem, Gruber Röschitz, Heinzl-Gettinger, Jassek, Laurer sowie Wimmer wurden die Winzerzimmer geschaffen, die halten was sie versprechen: pfiffig-regionales Design und hochwertige Ausstattung inkl. persönlichem Weinklimaschrank & Klimaanlage. Vor allem die pfeffrigen Inklusivleistungen, lassen Sie Ihre Auszeit im Weinviertel so genussvoll wie noch nie erleben! Anfang 2016 eröffnet und schon mit 1 Lilie im Relax Guide 2017 ausgezeichnet: Der neue Althof VinoSPA. Das absolute Highlight ist der Infinity-Pool am Dach des neuen SPA Gebäudes, von dem aus man die Weinberge hautnah erlebt und gleichzeitig einen atemberaubenden Blick auf die beiden Retzer Wahrzeichen - die einzige noch betriebsfähige Windmühle Österreichs, bzw. den beeindruckenden Retzer Rathausturm genießt. Infrarot im originalen Barrique-Faß, sanft schwitzen unter einer Weinlaube, erfrischen mit Eis aus dem 600 kg schweren und 300 Jahre alten Pressstein, der Weinpresse, die einst im Burghof des Althofs stand oder Träumen unter freiem Himmelblick im Rundbecken des alten Wehrturm der Retzer Stadtmauer bei 35° warmen Wasser. Das und noch viel mehr bietet das Entspannungserlebenis »Gemischter Satz«. Zusätzlich genießt man Im Althof den Wein jetzt nicht mehr nur im Glas oder eingebunden in feine Speisen, sondern auch auf der Haut. Das bedeutet Entspannung und Wohlbefinden pur mit der in Österreich exklusiv im Althof VinoSPA angewendeten SanVino Weinkosmetik. Die Althof Mit-GastgeberInnen engagieren sich täglich aufs Neue, um allen Gästen mit ehrlicher Herzlichkeit zu begegnen!

Tux, Tirol
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Hotel Alpenhof

Tux, Tirol

Gastlichkeit auf höchstem Niveau, Top-Wellness, Natur pur, haubengekrönte Kulinarik Der Alpenhof ist das einzige 4-Sterne-Superior-Hotel in Hintertux und überrascht mit einem traumhaft schönen Wohlfühlambiente, das alle Wünsche erfüllt: großzügige Suiten im Tiroler Landhausstil, ein 2.600 m² Wellnessbereich mit Vitalis Spa, Alpengarten, XXL-Außen-Whirlpool, Hallenbad, verschiedene Saunen und Dampfbäder, Ruheräume und eine moderne Fitnesslandschaft. Hier wählen Sie aus einem feinen Angebot an Gesichtsbehandlungen, Körperbehandlungen und Massagen. Ein weiteres Highlight des Hauses ist die mehrfach ausgezeichnete Gourmetküche. Hauben-Küchenchef Alexander Hönigsberger und sein Team zaubern kreative Menüs und setzen dabei auf Natürlichkeit und Regionalität. So stammen Rind- und Kalbfleisch vom hoteleigenen Bauernhof in Obsteig. Bauernbutter und frische Milchprodukte liefern Hintertuxer Bauern. Obst und Gemüse kommen aus dem Inntal. Brot und Gebäck aus der Dorfbäckerei. Die fantastische Lage mitten im Skigebiet, am Fuße des Hintertuxer Gletschers, lässt die Skifahrerherzen höherschlagen. Schneesicher von Oktober bis Mai - hier gibt’s Pulverschnee bis weit in den Frühling hinein, das Gletscherskigebiet ist ganzjährig geöffnet. Im Sommer ist das Tuxertal ein Naturparadies mit einem fantastischen Sportangebot: 350 km Wanderwege, 30 bewirtschaftete Almen, 90 Gipfeltouren, 70 km Mountainbikestrecken, Feste und Feiern und zahlreiche Ausflugsziele. Und nach dem Motto „Mehr Service“ versteht es sich von selbst, dass der Alpenhof im Winter einen Skiguide und im Sommer einen Wander- und Bergführer für seine Gäste kostenlos zur Verfügung stellt.

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