© Constantin Fischer

Zweierlei vom Stör

Constantin Fischer kombiniert den Fisch, der im Ofen zubereitet wird mit edlem Kaviar. Für den fruchtigen Akzent sorgt frischer Apfel.

Constantin Fischer

Für den Stör:

Zutaten (4 Personen)
800 g Störfilet
2 Dose(n) Tomaten (à 500 g)
1/4 l Weißwein
1 Handvoll Salz-Kapern
1 Handvoll dunkle Oliven
1 Zitrone
1 EL Roh-Zucker
1 Zimtstange, ca. 3-4 cm
1 TL geschroteter Koriander
3 Salbeiblätter
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
Olivenöl

Zum Anrichten:

Zutaten (4 Personen)
50 g Kaviar vom Stör
1 Granny Smith Apfel
Saft von der Zitrone
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kapern, Oliven, die Tomaten aus der Dose und den Weißwein mit Zucker und etwas Salz in eine Ofenform geben und 30 Minuten bei 200°C   Heißluft im Ofen kochen lassen. Das Störfilet in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Zimtstange, dem Koriander, dem Salbei und der Schale einer halben Zitrone zu der Tomatensauce geben. Mit etwas Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln. Für 20 Minuten bei 180°C im Backofen  fertig garen lassen.
  2. Den Apfel waschen und abtrocknen. Anschließend symmetrische Stücke (1 cm breit, 2 cm hoch) aus dem Apfel schneiden und die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen.
  3. Zum Servieren wird der Kaviar oben auf dem Apfel angerichtet.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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