Zucchini Pasta mit Spinat Pesto
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Spinat Pesto
Zutaten
1/2
geschälte Knoblauchzehe
3
EL
Pinienkerne
1
Chili
100
g
Babyspinat
100
ml
Olivenöl
1
TL
Salz
1
Sardelle (Optional)
schwarzer Pfeffer (Optional)
Zum Servieren
Zutaten
4
Zucchini
4
EL
Olivenöl
1/2
Salz
1
Zitrone
150
g
Käse (z.B. Gorgonzola, Burrata, Feta, Parmesan)
- Für das Pesto, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Chili nach Bedarf entkernen. Alternativ alles im Mörser zerstoßen. Abschmecken. Optional eine Sardelle dazugeben.
- Zucchini mit einem Spiralschneider zu Pasta verarbeiten. Alternativ einen Sparschäler verwenden um breite Pasta zu schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini Nudeln scharf anbraten. Salzen.
- Nudeln mit Pesto übergießen, umrühren.
- Rucola unterheben, mit Zitrone beträufeln. Pfeffern. Sofort servieren.
- Käse zur Pasta geben (je nach Sorte reiben, schneiden oder zerreißen).
Tipp
Das Pesto kann auch mit anderen Kräutern/Salaten zubereitet werden: Bärlauch, Mangold, Basilikum, Koriander.