Zucchini-Fenchel-Salat

© Lena Staal

Zucchini-Fenchel-Salat

© Lena Staal

Zutaten

30
g
Leinsamen
250
g
Fenchel
15
g
Minze
15
g
Dill
15
g
Schnittlauch
20
g
Orangefarbene Kresseblüten (zu finden auf dem Markt am Helvetiaplatz)
Salatsauce
200
g
Olivenöl Extra vergine
80
g
Rorweinessig
20
g
Zitronensaft
20
g
Tannenspitzenhonig (alternativ Birnendicksaft oder Apfelkonzentrat)
8
g
Salz
400
g
Zucchini (optional grün und gelb)
40
g
Sonnenblumenöl
  • Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen auf zu poppen wie Popcorn. Einen Deckel aufsetzen und die Pfanne für eine weitere Minute auf den Herd setzen Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen. In einer Tasse aufbewahren und beiseite stellen.
  • Einige Minzblätter zum Garnieren abzupfen. In einer Dose mit einem feuchten
  • Papier aufbewahren.
  • Den Fenchel sehr fein hacken (optional auf einer Mandoline).
  • Die Kräuter fein hacken.
  • Zucchini mit der Mandoline in lange dünne Scheiben schneiden, etwa 5 mm dünn.
  • Die Zucchini bei mittlerer/hoher Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. (Sie können einige schwarze Flecken haben.) Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Lauwarm auf einem Teller servieren.
  • Mit Minzblättern, Orangenkresseblüten und Olivenöl garnieren.

Tipp

TIPP: Sie können die Zucchini auch auf den Grill legen, anstatt sie zu braten.


ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

News

Food Zurich: Best of Products

Die Produkte sind im Jelmoli Food Market erhältlich, wo am 8. September das grosse Food Zurich Opening stattfindet.

News

Rezepte, die von Nachhaltigkeit und Genussfreude inspiriert sind

Das Essen der Zukunft ist frisch, regional und ehrlich. Wir haben drei Spitzenköche um ihre Ideen zum Thema Zukunft gebeten und kreative Rezepte...

News

Food Zurich: Star-Pâtissiere Stephanie Mittler zu Gast bei Falstaff

Stephanie Mittler ist Chef-Pâtissiere im Restaurant »Mammertsberg«, das sie gemeinsam mit Andreas Caminada und Silvio Germann im Oktober 2022...

News

Spitzenköchin Michaela Frank auf der Food Zurich

Michaela Frank ist Küchenchefin im »Kultur Lokal Rank« im Zürcher Niederdorf. Bei der Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich verköstigt die...

News

Food Zurich: Die Event-Highlights

Wir präsentieren die Highlights aus dem vielfältigen Food Zurich-Programm, die von 8. bis 18. September stattfindet.

News

Alkoholfreier Apéro: 4 Rezepte von Top-Barkeepern

Es muss nicht immer Alkohol sein! Gerade an heißen Sommerabenden genießen immer mehr Cocktailliebhaber ihre Drinks alkoholfrei. Wir haben vier...

News

Vier goldige Hände: Linda Hüsser und Meret Diener von der «Goldige Guttere»

Linda Hüsser und Meret Diener leiten das Restaurant «Zur Goldige Guttere» am Zürcher Brupbacherplatz. Und sie erzählen ihre Geschichte von einem...

News

Festival Fermentista: Es gärt in Zürich

Das Festival Fermentista stellt die uralte Methode der Fermentation ins Zentrum. Mit dabei Fermentations-Guru Sandor Katz und die von Netflix...

News

Keller-WG am Zürichsee: Vier Top-Winzer unter einem Dach

In Meilen am Zürichsee teilen vier Winzer einen Keller. Die Keller-WG – wie sich das Gespann selbst nennt – teilt dabei nicht nur die Kellertechnik,...

News

Klima à la Carte: Die Klimakampagne der Stadt Zürich

Die Stadt Zürich soll bis 2040 klimaneutral werden so will es die Stimmbevölkerung. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, muss auch im Bereich...

News

Falstaff Genuss-Hütte an der Food Zurich

Falstaff bringt gemeinsam mit vier Spitzenköchinnen die besten Köstlichkeiten aus der Schweiz und Österreich an die Food Zurich – darunter Michaela...

News

Food Zurich: Auf eine nachhaltige Zukunft!

Die Food Zurich gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Während elf Tagen vereint es über 100 Events um das Thema Kulinarik in der Stadt...

News

Zürich: Gourmetabend mit James Baron in der «Rüsterei»

Gemeinsam mit der Food Zurich bringt das Genuss Film Festival den britischen Sternekoch am 15. September nach Zürich. Falstaff Gourmet Club Mitglieder...

News

Food Zurich 2022: Die kulinarische Zukunft

Mit mehr als 100 Events in und um Zürich dreht sich von 8. bis 18. September alles um die Themen Brutal Lokal, Nachwuchs oder Plant based.

Cocktail-Rezept

Watermelon Smash

Wolfgang Bogner aus der Zürcher «Tales Bar» zaubert mit diesem alkoholfreien Drink eine sommerliche Erfrischung mit Wassermelone.

Cocktail-Rezept

Lucky Loser

Mit diesem Drink kreiert Markus Blattner einen erfrischenden, leicht sauren Cocktail – ganz ohne Alkohol.