Zucchini-Donuts mit Joghurt-Sauce
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für die Zucchini-Donuts
Zutaten (8 Personen)
1200
g
frische Zucchini
Salz
50
g
Dille
40
g
Minze
210
g
Zwiebeln
240
g
Cipollini
30
g
Petersilie
2
Knoblauchzehen
500
g
Feta
80
g
Pamesan
100
ml
Olivenöl
300
g
Paniermehl
300
g
Weißmehl
200
ml
Eigelb
400
ml
Eiweiß
Backpulver
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob reiben.
- Geraspelte Zucchini leicht salzen und in einem Sieb für mindestens 2 Stunden stehen lassen.
- Dille, Minze, Zwiebeln, Cipollini, Petersilie, Knoblauchzehen, Feta, Parmesan und Olivenöl im Blender cremig mixen.
- Zucchiniraspeln gut abtropfen und in einer Schüssel gemeinsam mit Paniermehl, Weißmehl, Eigelb, Eiweiß, Backpulver und der zuvor gemixten Creme vermengen. Die Masse für 2 Stunden in denKühlschrank stellen.
- Anschließend Bällchen formen und mit dem Finger in der Mitte ein Loch hineindrücken.
- Die Zucchini-Donuts mit reichlich Öl in einer Pfanne (oder Fritteuse) kross anbraten.
Für die Joghurt-Sauce
Zutaten (8 Personen)
250
g
griechischer Joghurt (Natur)
20
ml
weißer Essig
20
ml
Olivenöl
10
g
Dille (fein geschnitten)
geriebene Schale von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (zum Garnieren)
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Paprikapulver garnieren.
Anrichten
- Die Zucchini-Donuts gemeinsam mit der Joghurt-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.
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