Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

© Carletto Photography

© Carletto Photography

Zur Hauptspeise für den Muttertag gibt es ein mediterranes Zitronen-Rosmarin-Hühnchen, über das sich die gesamte Familie freuen wird. Kinderleicht müssen alle Zutaten nur in den Bräter gegeben werden und für 1 bis 1,5 Stunden im Ofen gegart werden.

Zutaten

4
Hühnerschenkel
4
Hühnerkeulen
2
unbehandelte Zitronen
1/8
l
bestes Olivenöl
5
große Kartoffeln
5
Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz
Pfeffer
1/2
l
Gemüsebrühe
Zubereitung:
  1. Kartoffeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Hühnchenteile mit dem dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Bratpfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
  3. Das Gemüse und die halbierten Kartoffeln und das Huhn im Bräter mit reichlich Rosmarin würzen und mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.
  4. Die Knoblauchknollen, restliches Olivenöl hinzufügen geben und alles zusammen für etwa eine Stunde bei 170 – 180 ° C im Backofen knusprig braten.


© www.cookingcatrin.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Dry Aged Schopf mit Granatapfelkraut

Schweinsbraten mal anders – interpretiert von Constantin Fischer.

Rezept

Zweierlei vom Stör

Constantin Fischer kombiniert den Fisch, der im Ofen zubereitet wird mit edlem Kaviar. Für den fruchtigen Akzent sorgt frischer Apfel.

Rezept

Zwiebelrostbraten vom Rib Eye mit Petersilerdäpfel

Ein Klassiker der österreichischen Küche – zubereitet mit bestem Fleisch von Wiesbauer Gourmet.

Rezept

Le boudin noir fa­çon Hans Stucki à la traditionnelle

Im Kochbuch «Hans Stucki – die besten Rezepte» wird das Rezept für die traditionelle Blutwurst verraten.

Rezept

Satay Spieße mit Schweinefleisch

Saftig gegrilltes Schweinefleisch in Kokoscreme am Spieß sind Klassiker der Süd-Ost-Asiatischen Küche.

Rezept

Saftiger Burger mit Sellerie

Diese Burger-Kreation wird mit gebratenem Sellerie, Fenichel und Belper Knolle zu einem besonderen Genuss.

Rezept

Rib-Eye aus dem Waldviertel mit Whisky

Mit Barbecue-Sauce, Spinat und einem pochiertem Ei serviert »Ritz-Carlton«-Chef Andreas Mahl sein mit Whisky gegrilltes Rib-Eye-Steak.

Rezept

Entenkeule mit Rotkrautsalat

Zur im Ofen zubereiteten Keule gesellt sich ein knackiger Salat mit fruchtiger Note.

Rezept

Kohlrouladen

Der Klassiker kommt bei Constantin Fischer in Begleitung von Reis und Curry-Dipp auf den Tisch.

Rezept

Fisch-Pflanzerl mit rosa Kartoffelpüree

Die Laibchen können mit unterschiedlichsten Fisch-Sorten oder auch Garnelen zubereitet werden. Constantin Fischer nimmt dafür Stör.

Rezept

Lammrücken mit mediterranem Gemüse und Couscous

Schnell zubereitet und wunderbar aromatisch sorgt dieses Gericht für Mittelmeer-Feeling am Teller.

Rezept

Lauwarmes Huchenfilet

Ein feines Sommer-Rezept von Hans Haas, kombiniert mit Apfel, Sellerie und Hollunderblütenfond.

Rezept

Gedämpfter Stör

Der feine Fisch wird gemeinsam mit Wurzelgemüse und einer selbst gemachten Mayonnaise serviert.

Rezept

Feuerfleck mit selbst gemachtem Ricotta

Ein Rezept aus Übersee: Edi Frauneder aus dem New Yorker Restaurant »Edi & the Wolf« verfeinert seinen Feuerfleck mit karamelisierten Zwiebeln und...

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.