Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

© Carletto Photography

© Carletto Photography

Zur Hauptspeise für den Muttertag gibt es ein mediterranes Zitronen-Rosmarin-Hühnchen, über das sich die gesamte Familie freuen wird. Kinderleicht müssen alle Zutaten nur in den Bräter gegeben werden und für 1 bis 1,5 Stunden im Ofen gegart werden.

Zutaten

4
Hühnerschenkel
4
Hühnerkeulen
2
unbehandelte Zitronen
1/8
l
bestes Olivenöl
5
große Kartoffeln
5
Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz
Pfeffer
1/2
l
Gemüsebrühe
Zubereitung:
  1. Kartoffeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Hühnchenteile mit dem dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Bratpfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
  3. Das Gemüse und die halbierten Kartoffeln und das Huhn im Bräter mit reichlich Rosmarin würzen und mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.
  4. Die Knoblauchknollen, restliches Olivenöl hinzufügen geben und alles zusammen für etwa eine Stunde bei 170 – 180 ° C im Backofen knusprig braten.


© www.cookingcatrin.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Paprikahendl mit Butternockerl

Ein Stückchen Heimat hat Sebastian Frank mit seinem Rezept für Paprikahendl mit nach Berlin genommen. Die Butternockerl dürfen dabei natürlich auch...

Rezept

Gedämpfter Stör

Der feine Fisch wird gemeinsam mit Wurzelgemüse und einer selbst gemachten Mayonnaise serviert.

Rezept

Feuerfleck mit selbst gemachtem Ricotta

Ein Rezept aus Übersee: Edi Frauneder aus dem New Yorker Restaurant »Edi & the Wolf« verfeinert seinen Feuerfleck mit karamelisierten Zwiebeln und...

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.

Rezept

Lammniere mit Kartoffelchips

Zu der Innereien-Kreation von Constantin Fischer gibt’s außerdem Krautsalat und einen Joghurt-Dip.

Rezept

Asia-Pfanne mit Rübe & Reis

Ein schnelles, aromatisches und farbenfrohes Pfannengericht, das mit pink gefärbtem Reis serviert wird.

Rezept

Strudel mit Mangold und Schweinefilet

Pikante Strudel-Variante, die mit Salat und Sojasauce serviert wird.

Rezept

Spanferkel

Stefano Zonca, aus dem Aostatal in Italien, serviert sein Spanferkel mit Kümmelrotkraut, Backapfel und Apfelweinsauce.

Rezept

Wildhase mit Spinat und Quinoa

Feines Fleisch und zwei einfache Beilagen kombiniert Constantin Fischer zu diesem Gericht.

Rezept

Asiatische Fischbällchen

Ein schnelles Rezept zur Resteverwertung.

Rezept

Kalbsbries & Krebse

Ein ausgefallenes Krebsrezept von Spitzenkoch vom ausgezeichneten »Internationaler Koch des Jahres« Andreas Döllerer aus Golling bei Salzburg.

Rezept

Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen

Saftiges Fleisch bester Qualität von Wiesbauer Gourmet, zubereitet von Spitzenkoch Harald Brunner, Restaurant »Das Spittelberg«, Wien.

Rezept

Rindsrücken vom Tiroler Grauvieh

Ein Rezept von Johannes Pascher, aus dem Restaurant »Hotel Post Ischgl«, Österreich, serviert mit Babykarotten, Selleriemusseline und Rosmarinflan.

Rezept

Pasta Felicetti mit Spinat und Speck

In einem kleinen Bergdorf in den Dolomiten wird die angeblich »beste Pasta der Welt« hergestellt, die Constantin Fischer in diesem Gericht in Form...

Rezept

Schwertfisch nach Bagnarese Art

Für dieses Gericht aus Kalabrien wird der Fisch mit der Soße im Ofen gegart.