Zitronen Crème brûlée

© Julian Kutos | Miele Center Pellet

© Julian Kutos | Miele Center Pellet

Für 5 Portionen:

Zutaten

450
ml
Schlagobers
75
ml
Milch
120
g
Eidotter (ca. 6 Stück)
50
g
Kristallzucker
1
Stück
Vanilleschote
Zeste von zwei Zitronen
  1. Backofen auf 90°C Heißluft vorheizen.
  2. Zitrone mit einem Sparschäler schälen. Schlagobers, Zitronenschale, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschoten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Deckel draufgeben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, Schale und Schote weggeben.
  3. In einer Schüssel Eidotter mit Kristallzucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Ei-Zucker Mischung einrühren, gut umrühren und in Ramekins einfüllen.
  4. Crème Brulée für ca. 90 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kalt stellen.

Zum Flambieren:

Zutaten

etwas
Kristallzucker
Bunsenbrenner
etwas
Rum
  1. Crème brûlée mit Zucker bestreuen und sofort mit dem Bunsenbrenner flambieren, mit etwas Rum ablöschen.
  2. Mit Früchten servieren. 

Danke an Miele Center Pellet, dass unser Blogger Julian Kutos dort kochen durfte.

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarber-Crumble

Besser als mit diesem Rezept wird ein Rhabarber-Crumble nicht, meint Felicity Cloake. Sie sucht ­für den britischen »Guardian« regelmäßig nach...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

Rezept

Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-Sorbet

Julien Duvernay, Chefpatissier im «Stucki», interpretiert im Buch «Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten» eines von Stuckis Desserts neu.

Rezept

Tonkabohnen-Panna-Cotta

Die feine Vanille-Creme wird mit Schoko-Himbeer-Topping aus dem Hause Staud’s zum krönenden Abschluss für jedes Dinner.

Rezept

Pinker Sommer-Sundae mit Karamellwaffeln

Der Eisbecher kann nach Lust und Laune variiert werden und kommt in den schimmernden Bechern von Le Creuset besonders gut zur Geltung.

Rezept

Kaffee-Manjaritörtchen mit Himbeeren und Basilikum

Martin Sieberer von der »Paznaunerstube« in Ischgl hat sich diese süße Kreation anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019 einfallen lassen.

Rezept

Asbach Brownie

Julian Kutos interpretiert den schokoladigen US-Klassiker neu – mit einem Hauch des beliebten deutschen Weinbrands.

Rezept

Marillenfrittaten mit Veilchen

Als krönenden Abschluss für das Opernball-Menü 2019 serviert uns Heinz Reitbauer vom »Steirereck« dieses Dessert.

Rezept

Super-Food-Dessert für Verliebte

Ein schneller aber besonderer Nachtisch, der verführt und Energie spendet: Schokomousse mit Pfeffer auf Mango, dekoriert mit Rosenblüten und...

Rezept

Blätterteig-Apfelrosen

Romantik auf dem Teller: Anja Auer verwandelt hauchdünn geschnittene Apfelscheiben in saftige Rosen.

Rezept

Blanc-Manger von der Kirschblüte

Wir verraten wie die französische weiße Süßspeise aus zerkleinerten Mandeln und Zucker mit Kischblüten verfeinert gelingt.

Rezept

Sakura Mochi – Kirsch-Mochi mit Kirschblattfülle

Die selbst gerollten Mochi mit Kirschblattpaste werden am besten mit frisch gesprudeltem Matcha-Tee genossen.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...