Zander mit Mangold und Spinat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Zander:

Zutaten (4 Personen)

4
Zanderfilets à ca. 160 g
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
400
g
Spinat
100
g
eingelegte getrocknete Tomaten
300
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Mascarpone
3
cm
von einer Vanilleschote
Salz
Erdnussöl

Für die Tomate:

Zutaten (4 Personen)

2
Ochsenherztomaten
Basilikum
Salz
Olivenöl

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

1
Rote Rübe

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchel
Muskatnuss
2
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

4
Kapuzinerkresse-Blüten
  1. Die Rote Rübe 45 Minuten im Wasser köcheln lassen. Abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller auflegen, Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Basilikum in Streifen schneiden und über die Tomatenscheiben streuen.

  3. Mangold und Spinat waschen und abtropfen lassen. Mangold in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl nicht zu heiß anbraten. Spinat beigeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, beigeben und den Mascarpone einrühren. Die Vanilleschote halbieren, beigeben und für 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.

  4. Fenchel waschen und putzen, Anschließend längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Abrieb von der Muskatnuss, Essig und Olivenöl marinieren. Für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

  5. Den Fisch auf der Hautseite mehlieren und salzen. In einer Pfanne mit Erdnussöl bei Mittlerer Hitze auf der Haut anbraten. Pfanne vom Herd nehmen den Fisch wenden und für 2 Minuten nachziehen lassen.

  6. Den Fisch mit den Gemüsebeilagen anrichten und mit der Kapuzinerkresse garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.