Zander mit Krautfleckerl
Foto beigestellt

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Für die Krautfleckerl
Zutaten (4 Personen)
200
g
Fleckerl
etwas
Öl zum Erhitzen
60
g
Kristallzucker
150
g
Zwiebel, fein geschnitten
1/2
Stück
Weißkraut (ca. 600 g), in ca. 1 cm große Quadrate geschnitten
etwas
Wasser oder Suppe
- Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig kochen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und Zwiebel darin rösten. Anschließend das Kraut zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe untergießen, würzen und ca. 30 Minuten kernig dünsten.
- Mit den abgetropften Fleckerl vermengen und eventuell noch würzen.
Für den Zander
Zutaten (4 Personen)
4
Zanderfilets mit Haut à ca. 180 g
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
etwas
Mehl
Rapsöl zum Braten
- Zanderfilets auf der Hautseite leicht einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend mit der Hautseite in Mehl tauchen.
- In einer Pfanne mit wenig Öl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, wenden und fertig braten.
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
1/2
Zwiebel, fein geschnitten
1
EL
Butter
1/8
l
Weißwein
1/8
l
Fischfond
1/8
l
Obers
1
EL
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
- Die Zwiebel in Butter kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen und mit Fischfond und Obers aufgießen.
- Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm zugeben, mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter montieren.