Zander / Erdbeerrisotto

© Constantin Fischer

Zander / Erdbeerrisotto

© Constantin Fischer

Für das Risotto

Zutaten (4 Personen)

250
g
Risotto Reis
1/4
l
Weißwein
1
l
Gemüsebrühe
1
Blatt
Lorbeer
1
Stange
Zimt ca. 4 cm
1
Scheibe(n)
Ingwer
Sesamöl
Olivenöl
Pfeffer
Koriander aus der Mühle
2
Stück
Mozzarella
12
Stück
Erdbeeren
Basilikum

Für den Zander

Zutaten (4 Personen)

4
Zander-Filets
Salz
Mehl
Kokosöl
  1. Den Reis in einen Topf geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Je nach Reissorte unterscheidet sich die Kochdauer. Nach ungefähr 20 Minuten Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben und weiter köcheln lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schöne »schlotzige« Konsistenz haben und einige Minuten ohne Temperatur ziehen. Nun das Olivenöl unterrühren. Erdbeeren waschen, Enden abschneiden und vierteln. Beim Servieren den Mozzarella über das Risotto zupfen, die Erdbeerstücke darüber legen, pfeffern und mit feinstem Olivenöl und kleinen Basilikumblättern verfeinern.
  2. Fisch waschen und trocken tupfen. Die Haut salzen und mit Mehl bestreuen. Die Pfanne vorheizen, Kokosöl reingeben und den Zander auf der Hautseite kross braten, kurz wenden. Pfanne beiseite stellen und eine Minute ziehen lassen.
  3. Auf einen Teller anrichten (siehe Foto)

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gebratenes Schwertfischnochenmark, Harissa & Kichererbsenpfannkuchen

Starkoch Josh Niland lässt Fisch gerne reifen – dann wird er, laut ihm, am Besten. Seine Rezepte verrät er nun Falstaff.

Rezept

Thunfischtatar mit Zitrusfrüchten

In der Kombination mit der fruchtigen Säure von Zitrusfrüchten und nichts als ein wenig Schnittlauch als Kontrast wird roher Thunfisch zur...

Rezept

Bolinhos de Bacalhau

Genauso wie die ­Portugiesen lieben auch die Brasilianer Klippfisch, ­eingesalzenen Kabeljau. Zu köstlichen kleinen Bällchen frittiert, ist er das...

Rezept

Bouillabaisse vom Karpfen

Lukas Nagl vom »Restaurant Bootshaus« verwendet für seine Bouillabaisse heimischen Karpfen.

Rezept

Gebratene Sardinen

In ihrem Kochbuch »Mezze« zeigt Salma Hage, wie Sardinen zu einer orientalischen Vorspeise zubereitet werden.

Rezept

Gebeizter Seesaibling mit Roten Rüben, Schafricotta und Kaviar

Im Herbst kommt bei Erwin Windhaber aus der »H&E Hofmeisterei« Fisch auf den Teller, kombiniert mit einem würzigen Grünen Veltliner.

Rezept

Ceviche vom Thunfisch mit Algensalat und Avocado

Christian Eckhardt aus dem »PURS« – mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – serviert ein köstliches Ceviche, das den Sommer nochmals aufleben lässt.

Rezept

Trota di Fiume

Das Rezept aus dem »Ristorante Bianchi« in Zürich ergibt mit gebratener Forelle in Zitrone und Kräutern eine mediterrane Köstlichkeit.

News

Luxuskonserven: Wohl dosiert

Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süsswasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Kleine Fische grosse Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.