Zander mit Asia-Gemüse und Couscous

Zander mit Asia-Gemüse und Couscous
Constantin Fischer

Zander / Asia-Gemüse / Couscous

Wunderbar leicht, herrlich frisch: ein sommerliches Fischgericht mit exotischem Touch.

Constantin Fischer

Für den Couscous

Zutaten (4 Personen)
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
Coconut Cream, süß
Olivenöl

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)
12 kleine Babymaiskolben
100 g Zuckererbsenschoten
1 TL Goji-Beeren (zu beziehen über Spiceworld)
1 Kaffirlimettenblatt
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
Koriander, frisch
Sojasauce
Sesamöl
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl

Für den Zander

Zutaten (4 Personen)
4 Filets à ca. 160 g
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
  • Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schuss Coconut Cream und dem Olivenöl verfeinern.
  • Das Gemüse mit etwas Sesamöl in einer Pfanne kurz heiß anbraten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Ingwer, den Goji-Beeren und dem Limettenblatt zum Gemüse geben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Etwas Olivenöl zugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Zitronenpfeffer und dem geschnittenen Koriander bestreuen. Wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken.
  • Den Fisch auf der Hautseite mehlieren. In einer Pfanne mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze auf der Haut anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, den Fisch wenden und für 2 Minuten nachziehen lassen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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