Wurst / Pizzateig / Ketchup
Wurst in Pizzateig
Constantin Fischer

Wurst in Pizzateig
Constantin Fischer
Für die Würste im Pizzateig
Zutaten (4 Personen)
3
Käsekrainer
1
Pk.
Pizzateig
Backpapier
Für das Ketchup
Zutaten (4 Personen)
2
Dose(n)
Tomaten à 500 g
1
Scheibe(n)
Ingwer, ohne Schale
1
Knoblauchzehe
1
EL
getrocknetes Liebstöckel
3
EL
Roh-Zucker
Salz, Pfeffer
1
EL
Gemüse-Suppenpulver ohne Geschmacksverstärker
Olivenöl
Zutaten (4 Personen)
4
rote Zwiebeln
1/8
l
Balsamico-Essig, hell
1
EL
Roh-Zucker
1
Scheibe(n)
Ingwer
1
Zimtstange, ca. 3 cm
1
Lorbeerblatt
Maldon-Meersalz
1
Kaffirlimettenblatt
Erdnussöl
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Würste einzeln in den Pizzateig einrollen und die Enden verschließen. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Mit Essig ablöschen, und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Zimtstange, Kaffirlimettenblatt, Lorbeer und Ingwer beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die eingelegten Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch, der Muskatblüte, Liebstöckel, Zucker und Suppenpulver in einen Standmixer geben und gut mixen. Anschließend in eine Pfanne geben und gut einreduzieren lassen, bis die Konsistenz von Ketchup erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren.
- Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).