© Mautner Markhof

Würziger Avocado Aufstrich mit Kren

Guacamole auf Österreichisch: mit würzig-scharfem Kren.

Zutaten (4 Personen)
2 Avocados
4 EL Mautner Markhof Kren würzig scharf
1/2 Zitrone, Saft daraus
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken
4 Scheiben Brot
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Die Avocados aus der Schale lösen und vom Kern befreien. Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken. Kren und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich auf einem frischen Bauernbrot anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

www.mautner.at

Mehr zum Thema
Jause
Jiddische Hühnerleber
Ein Klassiker der jüdischen Küche und aus dem Burgenland. Wir verraten ein Rezept vom »Gasthaus...
Von Markus Lentsch
Jause
STROH Rumbutter
Ob zu Brioche oder Striezel, diese Butter-Kreation passt zu vielen Gelegenheiten.
Jause
Frühlingshaftes Schinkenbrot
Selbst gebackenes Dinkel-Körndl-Brot mit Saaten und Kernen aus der Vorratskammer werden mit lange...
Von Constantin Fischer