Winterlicher Waldhonig-Früchtekuchen

© Staud’s / carletto.com

Winterlicher Waldhonig-Früchtekuchen

© Staud’s / carletto.com

1 Kuchen entspricht 10 Stk.
Dauer: 1 Std.

Zutaten

3
Eier
1
Glas
Staud’s Bio Waldhonig (300 g)
100
g
Staud’s Bio Apfelmus
200
g
Dinkelvollkornmehl
140
g
Weizenmehl
1
Pk.
Backpulver
2 gestrichene
TL
Zimt
50
g
getrocknete Cranberries
3
getrocknete Marillen
3-4
Datteln
100
g
Nüsse gemischt: Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse
140
g
Müsli

Zum Garnieren:

Zutaten

50
g
Staud’s Bio Orange

Den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier in der Küchenmaschine mehrere Minuten aufschlagen, anschließend Staud’s Bio Waldhonig einrühren. Staud’s Bio Apfelmus vorsichtig unterheben.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Unter Rühren nach und nach unter die Eier-Honig-Apfelmus-Masse heben. Die Trockenfrüchte und die Nüsse kleinhacken und mit dem Müsli unter die Masse heben. Eine Backform gut ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 50 Minuten backen.

Nadelprobe machen, den Kuchen anschließend auskühlen lassen. Mit Staud’s Bio Orange bestreichen.

TIPP

Wechseln Sie die Garnitur: Verwenden Sie anstelle unserer Bio Orange auch mal unsere Bio Marille zum Bestreichen.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarbertarte mit weißer Schokolade und Whiskey

Markante Säure, wunderbare Süße – Rhabarbar ist die perfekte Zutat für leichte Tartes und Desserts.

Rezept

Kärntner Reindling

Ein Kärntner Reindling darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Food Blogger Julian Kutos zeigt wie’s geht.

Rezept

Festliche Schoko-Ananas-Torte mit Veilchen

Die perfekte Süßigkeit: Eine festliche Torte, die nicht zu viel Fett und Zucker enthält. Wunderschön dekoriert wird sie mit Kokosraspeln, getrockneten...

Rezept

Kaffee-Osterkränzchen

Dieses feine Gebäck passt nicht nur zu Ostern, am besten aber zum Kaffee.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Brownies

Das fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.

Rezept

Schneller Schokoladenkuchen

Im Handumdrehen zubereitet ist dieser Kuchen, denn er ist in wenigen Minuten in der Mikrowelle fertig.

Rezept

Asbach Cremeschnitte

Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.

Rezept

Passion Cake mit Zitronenglasur

Diese Kuchen-Kreation kommt von Herzen und eignet sich ideal zum Verwöhnen der Liebsten.

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...