Für den Wildschweinbraten
Zutaten (6 Personen) |
2 |
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Wildschweinrücken, ausgelöst |
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Salz |
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weißer Pfeffer |
30 |
ml |
Olivenöl |
100 |
g |
Stangensellerie, geputzt |
100 |
g |
Karotten, geputzt |
2 |
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Zwiebeln, geschält |
60 |
g |
Bauchspeck |
1/16 |
l |
trockener Rotwein |
10 |
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Wacholderbeeren, zerdrückt |
1/2 |
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Lorbeerblatt |
100 |
ml |
Schlagobers |
100 |
ml |
Rindsuppe |
300 |
g |
Jungzwiebeln |
80 |
ml |
Madeira |
30 |
g |
Butter |
- Vom Kraut Strunk und äußere Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden. Schalotten- und Speckwürfel in heißem Butterschmalz anbraten, Kraut beifügen und kurz anschwitzen.
- Mit Wein und Suppe aufgießen, Kümmel, Knoblauch und Majoran beigeben, bei geringer Hitze zehn Minuten zugedeckt weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anrichten
Fleisch im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad noch 4 bis 5 Minuten erhitzen, aufschneiden, mit Sauce und Kraut anrichten. Dazu passen Erdäpfelknödel.
FOTO: STEFAN LIEWEHR
FOOD-STYLING: ALEXANDER KNAKAL
FOTO ASSISTENZ: BARBARA STER
FOOD ASSISTENZ: PASCAL RAUWOLF
Aus Falstaff 06/2013
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