© Constantin Fischer

Wildsalat mit Roter Rübe

Zum italienischen Kräutersalat wird frisch gemachtes Makrelenmousse serviert.

Constantin Fischer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
200 g gemischten italienischen Kräutersalat
250 g Spargel
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)
2 Rote Rüben
1 EL Aceto Balsamico
5 Tropfen Zedernnussöl
1 TL Sanddornöl
1/2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Mousse:

Zutaten (4 Personen)
1 geräucherte Makrele (ca. 200 g)
125 g Schafskäse
1/2 TL Korianderkörner
6 Fenchelsamen
1/2 Limette (Saft)
1/2 Limette (Schale)
125 g Magertopfen
Salz
Olivenöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
100 ml Gemüsefond
1 EL Essig Condimento Bianco
3 EL Olivenöl
1 EL Honig Dijon Senf
1 Eigelb
Himalaya Salz
Pfeffer
  1. Die Rüben in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mit Balsamico Essig, Zedernnussöl, Sanddornöl und Olivenöl für 20 Minuten marinieren. Etwas pfeffern.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Salat waschen, abtropfen oder schleudern und beiseite stellen.
  3. Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese auf ein Backpapier legen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im Backpapier einschlagen. Im Backofen für 30 Minuten garen lassen.
  4. Makrelenfilets, Schafskäse, Korianderkörner, Fenchelsamen, Saft und Schale der Limette mit Magertopfen, etwas Salz und Olivenöl in den Komo Mix geben und zu einer Mousse verarbeiten.
  5. Für das Dressing werden alle Zutaten gemeinsam kurz zu einem schönen Dressing gemixt. Mit Salz auf die gewünschte Kraft bringen.

Details zu den speziellen Zutaten sowie den für dieses Rezept verwendeten Küchengeräten.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi