Wildlachs méditerranées von Dieter Frese

Wildlachs méditerranées von Dieter Frese
© Konrad Limbeck

Wildlachs méditerranées

Rezept von Dieter Frese, Restaurant »Fischerstube«, Weesen, Schweiz

Dieter Frese

Lachs

Zutaten (4 Personen)
600 g Wildlachs mit Haut
Salz
Pfeffer

– Den Lachs in acht Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
– Den Fisch kurz grillen und warm stellen.

Gemüse

Zutaten (4 Personen)
1 Zucchini
1 Tomate, die Schale davon
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1/2 Lauchstange
Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Zwiebel, fein gehackt
Salz
Pfeffer

– Zucchini, Tomatenschale und Paprika in kleine Würfel (Brunoise) schneiden.
– Die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl dünsten, die Gemüsewürfel und gehackte Tomatenschale dazugeben und mitbraten.
– Den Lauch in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)
4 Zweig(e) Dill
4 Limettenhälften
Schnittlauch

– Den blanchierten Lauch auf die Teller geben, darauf je zwei Lachsscheiben anrichten.
– Das gedämpfte Gemüse drauflegen und mit Limetten, Schnittlauch und Dillzweigen garnieren.

Dieter Frese
Dieter Frese
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Karpfaccio
Der hauchdünn geschnittene Karpfen wird von einem warmen Pickelfond über Kapern und Hollerblüten...
Von Philip Rachinger
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz