© Constantin Fischer

Wilder Westen trifft Me(h)er

Crossover Cuisine: Constantin Fischer serviert ein Chili con Garnele.

Constantin Fischer

Für das Chili:

Zutaten (4 Personen)
400 g eingelegte Käferbohnen
600 g eingelegte weiße Bohnen
1 kg Tomaten aus der Dose
1 Speckschwarte
250 g Speck gewürfelt
1/2 TL Fencheslsamen
1 TL Koriander-Körner
2 Kaffirlimettenblätter
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 TL süßes Paprikapulver
1 EL Topinambur-Sirup
1/8 l Weißwein
2 frische Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer
600 g Black Tiger Garnelen
1 eingelgte Sardelle
1 EL eingelegte Kapern
2 EL Ligurische Oliven
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Speck und Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, die abgeseihten und gewaschenen Bohnen mit den eingelegten Tomaten zum Kochen bringen und für 30 Minuten kochen lassen. Die Tomaten im Topf klein schneiden und Weißwein, Fenchel, Koriander, Kaffirlimettenblätter, Zimtstange, Topinambur-Sirup, Knoblauch, Ingwer, Sardelle, Kapern und Oliven beigeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Black Tiger mit Paprikapulver beigeben und für 10 Minuten in dem warmen Topf ziehen lassen. Olivenöl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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