Wiesenkräutersalat mit Black Tiger Garnelen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Black Tiger Garnelen

Zutaten (4 Personen)

12
Stück
Black Tiger Garnelen
1
Zitrone
1
EL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Salz

Für die Salatkräuter

Zutaten (4 Personen)

200
g
aus: Schlüsselblume, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schafgarbe, Sauerampfer, Spitzwegerich, Bärlauch
1
EL
Kürbiskernöl
1
EL
Olivenöl
1
EL
Tomatenessig
Salz

Für die Polenta

Zutaten (4 Personen)

500
ml
500 Gemüsefond
250
ml
Milch
Maisgrieß
Olivenöl
  1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Schale von der Zitrone schälen und in feine Streifen schneiden. Das Weiß der Zitronenschale wegschneiden. Das Fruchtfleisch der Zitrone in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Garnelen in eine Ofenform mit der Schale der Zitrone, dem Fruchtfleisch der Zitrone, Paprikapulver, Zitronenpfeffer, etwas Salz und reichlich Olivenöl geben. Miteinander vermengen und für 5-8 Minuten (je nach Stärke der Garnelen) garen.

  2. Die Wiesenkräuter gut waschen und putzen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren, Kürbiskernöl, Olivenöl, Tomatenessig mit etwas Salz beigeben und miteinander vermengen.

  3. Gemüsefond und Milch in einem Topf zum Köcheln bringen, langsam immer wieder etwas Maisgrieß beigeben und gut rühren. Je nach Maisgrieß sollte das sehr langsam gehen. Die Polenta am Schluss mit einem schönen Schuss Olivenöl bei geschlossenem Deckel ohne Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Alle Komponenten gemeinsam anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wildspargel mit Brunnenkresse und Zucchiniblüte

Eine frühlingshafte Salat-Kreation von Constantin Fischer.

Rezept

Salat von gerösteten Champignons, Babyspinat, Harissa und Pekannüsse

Frühling im Orient schmeckt vorzüglich. So auch dieser Salat – kreiert von den Köchen des Restaurants »Habibi & Hawara«.

Rezept

Caesar Salad mit Chicken-Strips

Erste warme Sonnenstrahlen lassen den Sommer erahnen. Ein leichtes Essen für die heiße Zeit ist dann der Caesar Salad – mit Fleisch oder ohne.

Rezept

Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Das selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.

Rezept

Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

Ein erster Frühlingsvorbote mit italienischem Stängelkohl und würziger Salami. Zum bunten Hingucker wird der Salat durch die Essblüten.

Rezept

»Surf-Salad« mit Garnelen

Farbenfrohe Salat-Kreation mit aromatischen Meeresfrüchten und exotischem Touch.

Rezept

Kartoffelsalat mit Alpkäse

Spitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.

Rezept

Lauwarmer Steak–Salat

Zum feinen Fleisch gesellen sich unter anderem Spaghettikürbis, Brokkoli und Gorgonzola.

Rezept

Garnelen auf Tomaten-Eichblatt-Salat

Ein sommerlicher Salat, perfekt für heiße Tage. Das Dressing wird mit Walnüssen und frischem Basilikum verfeinert.

Rezept

Salat mit Steinpilzen

Constantin Fischer kombiniert die Schätze aus dem Wald mit einem frischen Salat.

Rezept

Sommersalat mit Zucchiniblüten

Frisch, knackig und bunt – diese Salat-Kreation ist wunderbar aromatisch und optisch einfach ein Genuss.

Rezept

Drachenfrucht-Salat

Bei diesem Rezept kommt Fernweh auf: Der thailändische Drachenfrucht-Salat ist bunt, frisch, schnell gekocht und einfach köstlich!

Rezept

Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten Hausbrotscheiben

Ein Rezept mit Schafgarbeblüten aus dem neuen »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche« Kochbuch.

Rezept

Tuna mit Spargelsalat

Frühlingszeit ist Spargelzeit: Constantin Fischer kombiniert weißen Spargel mit Thunfisch, Bärlauch und frischen Blüten.

Rezept

Wildsalat mit Roter Rübe

Zum italienischen Kräutersalat wird frisch gemachtes Makrelenmousse serviert.

Rezept

Couscous-Salat

Rezept von Paul Ivic, Restaurant ­»Tian«, Wien, Österreich – aus dem Kochbuch »Grillen, Picknick & Feste im Freien. Vegetarische Sommer­küche«,...

Rezept

Heringsschmaus: Roter Saiblingssalat

Mit dem Aschermittwoch beginnt offiziell die Fastenzeit und dabei steht vor allem eines ganz oben auf dem Speiseplan der Österreicher: Heringsschmaus.

Rezept

Couscous Garnelen Salat mit Honig-Senf-Dressing

Eine wunderbar frische, sommerliche Salat-Variante.

Rezept

Tomaten Burrata Salat

Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.

Rezept

Brokkoli-Karfiol-Salat

Ein knackiger Gemüsesalat, der mit Nüssen und Cranberries verfeinert wird.