Wiener Schnitzel-Eis
© EMF/ Jamie Fischer

© EMF/ Jamie Fischer
Flüssige Zutaten
Zutaten
138
g
Sahne (32 % Fett)
243
g
Milch (3,5 % Fett)
4
g
Zitronensaft
12
g
Butterschmalz vom Zubereiten der Schnitzel
Trockenzutaten
Zutaten
51
g
Kristallzucker
26
g
Glukosepulver
21
g
Inulin
53
g
Maltodextrin
32
g
Magermilchpulver
Feinwaage
Zutaten
1,8
g
Meersalz
0,26
g
Johannisbrotkernmehl
0,2
g
Guarkernmehl
Außerdem
Zutaten
118
g
Wiener Schnitzel
Zubereitung
- Für das Eis die Sahne und Milch in einem Topf abwiegen und unter Rühren auf ca. 50 °C erwärmen. Alle Trockenzutaten in einem Behälter abwiegen.
- Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen. Die Trockenzutaten in den noch warmen Topf geben und sofort alles mixen.
- Das fertige, warme Wiener Schnitzel in kleine Stücke teilen. Diese mit dem Zitronensaft und Butterschmalz, welches bei der Herstellung des Wiener Schnitzels verwendet wurde, zu der Eismischung hinzufügen. Alles erneut fein mixen. Man mixt so lange, bis das Schnitzel ganz fein gehäckselt ist. Ab damit in die Eismaschine.
- Besonders schön sieht das Wiener-Schnitzel-Eis aus, wenn es mit einem Stück Panade und Zitrone serviert wird.

© EMF/ Jamie Fischer
Buchtipp
Der Verrückte Eismacher – Eis aus dem Wunderland
Matthias Münz
EMF Verlag
160 Seiten / € 18,–
emf-verlag.de/eis-aus-dem-wunderland