© Florence Stoiber

Weichseltascherl

Dieser Rezepttipp der Wiener Traditionsmanufaktur Staud’s eignet sich wunderbar als süß-fruchtige Hauptspeise.

Ruhezeit: 30 Minuten | Zubereitungszeit: 60 Minuten

Teig:

Zutaten (4 Personen)
400 g Erdäpfel
200 g Weizenmehl
50 g Weizengrieß
50 g Butter
1 Prise Salz

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)
1 Ei
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
2 EL brauner Zucker
1 Glas Staud’s Weichsel mit Schokolade

Erdäpfel 30 Minuten weichkochen, schälen und noch warm passieren. Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt kneten. Etwas ruhen lassen. Den Teig ausrollen und mit einer Schüssel etwa handtellergroße Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Staud’s Weichsel mit Schokolade mittig platzieren. Die Ränder der Kreise mit verquirltem Eiklar bestreichen, zusammenklappen und festdrücken. Die Tascherl in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel und Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Die fertigen Weichseltascherl darin wälzen und heiß servieren.

www.stauds.com

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