Waldviertler Karpfenfilet im Mohnmantel mit Erdäpfelsalat und Kräutersauce

© Stefan Hörth

© Stefan Hörth

Für das Karpfenfilet

Zutaten

800
g
Karpfenfilet geschröpft
1
Zitrone
Ei & Mehl zum Panieren
Semmelbrösel & gemahlenem Waldviertler Graumohn zum Panieren (1/3 Semmelbrösel & 2/3 Graumohn)

Für den Erdäpfelsalat

Zutaten

Salaterdäpfel
Lauch
Zwiebel
Essig
Öl

Für die Kräutersauce

Zutaten

Mayonnaise
Sauerrahm
Joghurt
Essiggurkerl
1/2 Zwiebel
gehackte Kräuter
  • Karpfenfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Danach in Mehl, Ei und Mohnbrösel panieren (1/3 Semmelbrösel mit 2/3 gemahlenem Waldviertler Graumohn vermischt). In Rapsöl herausbacken und mit Erdäpfelsalat, Kräutersauce und Zitronenscheiben servieren.
     
  • Für den Erdäpfelsalat Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Lauch klein schneiden, mit Essig und Öl marinieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und mit etwas Rindssuppe abschmecken.
     
  • Für die Kräutersauce Mayonnaise, Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Essiggurkerl und eine halbe Zwiebel würfeln und zugeben. Alles mit frischen Gartenkräutern abschmecken.

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