Waffelburger / Filet / Zwiebel

Für das Filet

Dry-Aged-Rinderfilet


Constantin Fischer

Für die Zwiebeln

Die geschmorten Zwiebeln verleihen dem Burger eine süße und zugleich würzige Note.


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

4
weiße Zwiebel
2
TL
Rohzucker
150
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Balsamico Essig, hell
1
Sternanis
1
Lorbeerblatt
1/4
Vanilleschote
Salz, Pfeffer
Erdnussöl, Olivenöl

Für den Spargel

Zutaten (4 Personen)

250
g
grüner Baby-Spargel
Soja-Sauce
Pfeffer
Sesamöl

Für die Waffel

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Waffelmischung WaffelMax
1/2
l
Wasser
  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Filets mit etwas Wagyufett in einer vorgeheizten Pfanne von allen Seiten anbraten, in eine ofenfeste Form geben und bei 100 °C für 1 Stunde im Rohr garen. Beim Anrichten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Belgischen Waffeln nach Verpackungsangabe verarbeiten und in einem Waffeleisen goldgelb backen.
  • Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen und anschließend mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze reduzieren lassen. Sternanis, Lorbeer, Vanille, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und die Zwiebeln weitere 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
  • Die Enden des Spargels abschneiden und ihn in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze anbraten. Mit Soja-Sauce ablöschen, kurz ziehen lassen und mit Pfeffer würzen.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und mit etwas Shiso Kresse bestreuen.

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