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Vitello Tonnato

Der Vorspeisen-Klassiker der italienischen Küche stammt ursprünglich aus dem Piemont.

Für das Fleisch:

Zutaten (6 Personen)
1 kg Kalbfleisch
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
1 Lorbeerblatt
Rosmarin
Salbei
Thymian
2 Gewürznelken
1-2 Wacholderbeeren
Pfefferkörner
1 l trockener Weißwein
1 Sardelle

Für die Sauce:

Zutaten (6 Personen)
4 hartgekochte Eier
150 g Thunfisch in der Dose
1/2 Glas Olivenöl
1 Glas Kapern
3 Sardellenfilets
Essig
Salz
Pfeffer
  1. Das Fleisch zwölf Stunden mit dem Gemüse, den Gewürzen und dem Wein marinieren, und währenddessen immer wieder wenden, damit es alle Aromen aufnimmt.
  2. Das Fleisch mit der Marinade zum Kochen bringen, dazu reichlich Wasser dazugeben, eine entgrätete und in Stücke geschnittene Sardelle hinzugeben. Das Fleisch weiter kochen, bis die Sauce eindickt.
  3. Die hartgekochten Eier schälen und zusammen mit den Sardellen, den Kapern und dem Thunfisch in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Dazu Olivenöl und etwas Essig geben. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce bedecken.
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