»Verena's Ingwer-Ananas«
© Dennis Savini

© Dennis Savini
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Ananas geschält, in Ringe geschnitten
1
Stück
Ingwer, fein gerieben
einige
Tropfen
Zitronensaft
flüssiger Honig zum Beträufeln
4-8
Kugeln
veganes Vanilleeis
Pfefferminze zum Garnieren
- Ananasringe flach auslegen, Ingwer darüberreiben, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
- Kurz vor dem Servieren Ananas auf dem mit Öl abgeriebenen Feuerring beidseitig kurz grillen, auf Teller legen. Honig darüberträufeln, mit Vanilleeis und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Tipp
Statt Vanilleeis Pistazien-, Schokolade- oder Karamelleis verwenden. Nach Belieben die Ananasringe mit Rum oder Grand Marnier beträufeln.