»Verena's Ingwer-Ananas«

© Dennis Savini

Süßes vom Grill

© Dennis Savini

Zutaten (4 Personen)

1
Stück
Ananas geschält, in Ringe geschnitten
1
Stück
Ingwer, fein gerieben
einige
Tropfen
Zitronensaft
flüssiger Honig zum Beträufeln
4-8
Kugeln
veganes Vanilleeis
Pfefferminze zum Garnieren
  • Ananasringe flach auslegen, Ingwer darüberreiben, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
     
  • Kurz vor dem Servieren Ananas auf dem mit Öl abgeriebenen Feuerring beidseitig kurz grillen, auf Teller legen. Honig darüberträufeln, mit Vanilleeis und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

Tipp

Statt Vanilleeis Pistazien-, Schokolade- oder Karamelleis verwenden. Nach Belieben die Ananasringe mit Rum oder Grand Marnier beträufeln.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2020
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