© Dennis Savini

»Verena's Ingwer-Ananas«

Die Schweizerin Judith Gmür-Stalder ist freischaffende Buchautorin, Foodstylistin und kulinarische Beraterin. Auf dem Grill bereitet sie gerne Süßes zu.

Judith Gmür-Stalder

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Ananas geschält, in Ringe geschnitten
1 Stück Ingwer, fein gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
flüssiger Honig zum Beträufeln
4-8 Kugeln veganes Vanilleeis
Pfefferminze zum Garnieren
  • Ananasringe flach auslegen, Ingwer darüberreiben, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
     
  • Kurz vor dem Servieren Ananas auf dem mit Öl abgeriebenen Feuerring beidseitig kurz grillen, auf Teller legen. Honig darüberträufeln, mit Vanilleeis und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

Tipp:

Statt Vanilleeis Pistazien-, Schokolade- oder Karamelleis verwenden. Nach Belieben die Ananasringe mit Rum oder Grand Marnier beträufeln.

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2020

Zum Magazin

Judith Gmür-Stalder
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer