Veggie Burger
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für die Burger Pattys
Zutaten (8 Personen)
500
g
gekochte Kidneybohnen
60
g
Quinoa
50
g
Semmelbrösel
1
Eidotter
1
TL
Räucherpaprika
1/4
Petersilie
1
Scharlotte
1/2
Knoblauchzehe
1
TL
Sojasauce
Salz
Pfeffer
- Quinoa in der doppelten Menge Salz-Wasser 25 min köcheln, danach 10 min quellen lassen.
- Den Fleischwolf mit der feinen Lochscheibe zusammenbauen. Bohnen faschieren.
- Alternativ die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Schalotte, Knoblauch und Petersilie hacken. Alle Zutaten gut kneten und abschmecken, salzen nach Bedarf.
- Die Masse zu Burgern formen. Die Burger Patties so groß wie die Burger Buns formen.
Zum Burger braten
Zutaten (8 Personen)
Olivenöl (zum Braten)
4
EL
Metaxa 7*
Zucker
Cheddar Scheiben
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Burger auf mittlerer Hitze für 3 Minuten pro Seite braten.
- Nach dem Umdrehen mit Metaxa ablöschen, kurz verkochen lassen.
- Etwas Zucker darüber streuen und karamellisieren.
- Käse auf das Laibchen legen und Pfanne zudecken, für 5 Minuten fertig braten bis der Käse schmilzt.
Zum Servieren
Zutaten (8 Personen)
8
Burger Buns
Schwarzer Pfeffer
Avocado
Eisbergsalat
Roter Paprika
Chilli- oder süß-scharfe Sauce
Tomaten
Essiggurken
Zwiebel
- Burger Buns halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche ohne Öl toasten.
- Buns im Backofen bei 70°C Heißluft warmhalten.
- Salatblätter zupfen, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Ein Salatblatt, Paprika- und Avocado Scheiben auf den warmen Burger Bun legen.
- Heißes Laibchen und Tomaten darauflegen, Chilisauce darüber gießen.
- Burger pfeffern. Deckel drauf geben. Sofort servieren.