Vegetarische Wraps

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)

4
Kartoffeln
1
weiße Zwiebel
1/8
l
Weißwein
etwas
Kokosöl
Salz

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Steinpilze
Erdnussöl
2
Zweige
Rosmarin
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

6
Blätter
Eichblattsalat
200
g
gemischte Tomaten
2
Thai Chilis

Für das Spiegelei:

Zutaten (4 Personen)

4
Freiland-Eier

Für den Dip:

Zutaten (4 Personen)

4
EL
Griechischer Joghurt
1
TL
Walnussöl
2
EL
Apfelmus
1
Handvoll
Basilikum
Zitronen-Pfeffer

Für die Tortilla:

Zutaten (4 Personen)

4
Tortillas
  1. Kartoffeln achteln, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides mit etwas Kokosöl und Weißwein in eine Ofenform geben. Salzen und bei 180 °C (Heißluft) für 45 Minuten im Ofen backen.

  2. Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, Apfelmus, etwas Zitronenpfeffer und Salz gut verrühren. Basilikum fein hacken und mit den blauen Blütenblättern der Kornblumen sowie etwas Olivenöl unter dem Dip mit rühren.

  3. Salat, Tomaten und Chili waschen, trockentupfen und alles in dünne Streifen schneiden. Jede Zutat zum Anrichten in eine separate Schüssel geben.

  4. Die Steinpilze wenn nötig mit einem Pinsel putzen und in Würfel schneiden. Anschließend in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl und dem Rosmarin anbraten. Beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne bei nicht als zu starker Hitze anbraten. Beim anrichten sollte der Dotter noch schön flüssig seien.

  6. Tortilla laut Packungsangabe im Backofen erwärmen.

  7. Die Tortilla dann nach Herzenslust belegen und einfach nur genießen ...

TIPP

Tortillas eignen sich wunderbar, um Reste zu verwerten und auch als nicht-vegetarischer Snack – etwa wenn Fleisch vom Vortag übrig ist oder Gemüse, das verbraucht werden muss.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Knusprige Chicken-Nuggets mit Avocado-Dipp

Für das »Erlebnis Opernball« vor dem Fernseher hat uns Johann Lafer die besten Rezepte verraten.

Rezept

Lachstatar mit Crème fraîche auf Schwarzwurzelrösti

Das Rezept für den Wiener Opernball vor dem Fernseher von Johann Lafer.

Rezept

Crostini mit raffinierter Forellencreme

Die besten Rezepte von Johann Lafer, um den Opernball vor dem Fernseher mitzuverfolgen.

Rezept

Mit Parmesan gefüllte Datteln im Speckmantel

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.

Rezept

Edamame Guacamole

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.

Rezept

Bruschetta Diavolo 

Darf es etwas feurig sein? Für scharfe Momente: Bruschetta mit Salami und Chili, auf italienischem Fladenbrot, mit Parmesan und Basilikum. 

Rezept

Kartoffel-Chips mit Chili-Limetten-Dip

Julian Kutos macht den ultimativen Party- oder Fernseh-Snack selbst und serviert ihn mit einem würzigen Dip.

Rezept

Quesadillas vom Schwein

Wenn’s mal schnell gehen muss und Sie sich im Winter nach Urlaub in Mexiko sehnen, ist dieses Gericht genau richtig.

Rezept

Blätterteig-Schnecken

Eine pikante Rezept-Köstlichkeit mit Chorizo, Honigmandeln und selbstgemachter Marmelade.

Rezept

Quesadillas

Die kulinarischen Klassiker aus Mexiko erfreuen sich in Europa großer Beliebtheit. Ein Rezept, das auf keiner Feier fehlen sollte.

Rezept

Brasilianische Empanadas

Holen Sie sich mit diesem knusprigem Empanadas-Rezept einen Hauch Brasilien in die eigenen vier Wände.

Rezept

Zitronen Brioche | Kräuter Mayonnaise | Lachsforelle

Selbst gebackene Zitronen Brioches mit Mayonnaise nach Bèarnaise Art und eingelegter Lachsforelle – perfekt für den Weihnachtsschmaus.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.

Rezept

Filet Royal / Silvestersnack

Diese Lachsbrötchen mit »Filet Royal« und schwarzem Baguette schmecken nicht nur vorzüglich... sie sind auch definitiv ein Hingucker.

Rezept

Focaccia

Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit...

Rezept

Italienisches Baguette

Ein frisches Baguette ist einfach ein Genuss: Ob pur, mit Kräutern der Provence oder auf Italienisch mit getrockneten Tomaten und Oliven.

Rezept

Club Sandwich

In den schönsten Hotels und Bars dieser Welt darf eine Speise nicht fehlen: das Club Sandwich. Julian Kutos zeigt wie aus Hühnerbrust, Speck und...

Rezept

Pestoschnecken

Schnell zubereitet sind diese Blätterteigschnecken eine perfekte Begleitung zum Campari Aperitivo.

Rezept

Tramezzini mit Lachs und Gurke

Erfrischender Snack der in Kombination mit einem Aperitivo italienische Lebensfreude versprüht.

Rezept

Flammkuchen mit Schinken und Lauch

Rezepttipp für einen Aperitivo wie in Bella Italia.