Vegetarisch: Herbstliche Rote Rüben-Waffel
Jahn drapiert alle Komponenten auf den Waffeln.
Foto beigestellt

Jahn drapiert alle Komponenten auf den Waffeln.
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Für die Waffeln
Zutaten
400
g
Rote Rüben, gekocht
100
g
Zucker
100
g
Maizena
300
g
Mehl
1
TL
Backpulver
4
Stück
Eier
100
g
flüssige Butter
etwas
Salz und Pfeffer
- Die Zutaten für die Waffeln im Thermomix verrühren und in einem Waffeleisen herausbacken.
Für die Melanzani
Zutaten
1
Stück
große Melanzani (oder zwei kleine)
1
Zehe
Knoblauch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
getrockneten Thymian
etwas
Umami Gewürzmischung
etwas
Teriyaki Marinade
- Die Melanzani halbieren, einstechen und mit Knoblauch, Kräutern, Olivenöl marinieren.
- In Alufolie einpacken und im Ofen bei 190 Grad Celsius garen.
- Wenn sie weich ist, auskratzen, zusammenhacken, mit Umami Gewürz und Teriyaki Marinade abschmecken und kleine Nocken formen.
Für den Kürbis & Fenchel
Zutaten
1
Stück
Butternusskürbis
1
Stück
Fenchel
200
ml
Ahornsirup
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Zucker und Salz
etwas
Chilifäden und angeröstete Fenchelsamen
- Den Kürbis halbieren.
- Eine Hälfte mit der Schneidemaschine in dünne Streifen schneiden und eine Marinade aus gerösteten Fenchelsamen, Essig, Zucker und Salz herstellen, die Streifen einlegen und vakuumieren.
- Auch den Fenchel mit der Schneidemaschine in dünne Streifen scheiden und in der Marinade ziehen lassen.
- Zum Anrichten die Streifen zu Rosen einrollen.
- Die andere Hälfte des Kürbisses in kleine Würfel scheiden, mit Ahornsirup, Olivenöl und Salz marinieren und im Ofen rösten.
Für den Feta
Zutaten
350
g
Feta
etwas
Olivenöl
etwas
getrockneten Thymian
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Kräutern marinieren sowie anflämmen.
Für die Brombeeren
Zutaten
20
Stück
Brombeeren
etwas
Zucker
300
ml
Zitronensaft
etwas
Limetten-Zesten
- Zitronensaft mit Zucker und Limettenschale aufkochen.
- Abkühlen lassen, Brombeeren einlegen und vakuumieren.
Für die Karotten
Zutaten
600
g
Karotten
500
ml
Obers
200
ml
Milch
etwas
Salz
Frittierfett
- Mit dem Schäler zwei bis drei Karotten in zarte Streifen schneiden und diese im Fett frittieren. Danach abtupfen und salzen.
- Die restlichen Karotten schälen, in Spalten schneiden und mit Obers, Milch und Salz weichkochen.
- Danach pürieren, passieren und in einen Dressiersack füllen.
Zum Anrichten
Zutaten
200
g
Walnüsse
etwas
Salz
Frische Kräuter und (Fenchel-)Blüten
- Die Walnüsse mit Salz in der Pfanne rösten.
- Alle Komponenten und frische Kräutern bzw. Blüten auf der Waffel anrichten.
Tipp
Dieses Gericht kann lauwarm als auch kalt serviert werden.
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