Vegan Pulled Pork Burger mit mediterranem Grillgemüse und Rucola

© Florence Stoiber

Vegan Pulled Pork Burger mit mediterranem Grillgemüse und Rucola

© Florence Stoiber

Rezept © Köchin Melchefb

 

Für 2 Burger

Zutaten (2 Personen)

Linda McCartney’s Vegan Pulled Pork Burgers
1
grüne Zucchini (4 Scheiben)
2
gelbe Zucchini (4 Scheiben)
1
Melanzani (4 Scheiben)
1
große Fleischtomate (2 Scheiben)
1
Zweig
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
BBQ Sauce
Vegane Mayonnaise
1/2
Zitrine, Abrieb der Schale und Saft
80
g
Rucola
Basilikum

Zubereitung

  • Die Linda McCartney’s Vegan Pulled Pork Burger laut Anleitung zubereiten.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Einzeln (nicht überlappend) auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rosmarin grob zupfen, drüberstreuen. Ca. 20 Min. goldbraun rösten.
  • Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Natürlich könnte man auch alle Zutaten auf dem BBQ grillen.

Zitronen-Mayonnaise

  • 100 g Vegane Mayonnaise mit Zitronensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Burger zusammenbauen

  • Den Burger Bun halbieren und die Innenseiten anrösten.
  • Auf den Bun-Boden ca. 2 Esslöffel BBQ Sauce geben dann Rucola, das Grillgemüse locker aufsetzen.
  • Tomatenscheibe und Pulled Pork Patty darauflegen.
  • Den Bun-Deckel innen ca. mit einem Esslöffel Zitronen-Mayonnaise bestreichen und oben auf den Burger setzen.

Mehr zum Thema

Rezept

Double Cheese Burger mit Kaki

Die Burger-Variante bekommt durch die Kaki eine fruchtige Komponente und wird außerdem mit Bittersalat und Jungzwiebel kombiniert.

News

Top 10 Burger Restaurants in der Schweiz

Burger, Baby! Es gibt sie, die wirklich guten Burger-Lokale. Falstaff hat recherchiert und ist fündig geworden.

Rezept

Burger mit Kumquats und Wachtelspiegelei

Dieser Burger bekommt durch saftige Kumquats und Wachteleiern seinen besonderen Touch.

Rezept

Hamburger

Ein klassischer Hamburger ist in Kombination mit frisch faschiertem Rindfleisch und einer Cocktailsauce mit Cognac eine feine Sache.

Rezept

Chicken Burger

Mit selbst frittierten Pommes als Beilage und einem Wachtelei wird diese Burger-Kreation zum Genuss.

Rezept

Burger / Kürbis / Lauch

Eine herbstliche Burger-Variante von Constantin Fischer.

Rezept

Vollkorn Burger / Pilze / Ei

Selbst gemacht schmeckt’s doch am besten – vom Bun bis zum Pattie steckt diese Burger-Kreation voller Geschmack!

Rezept

Mie-Burger

Asiatisch angehauchtes Burger-Rezept mit Buns aus Mie-Nudeln aus dem Kochbuch »Burger Unser«.

Rezept

Beef New York Burger

Der Klassiker aus Rindfleisch wird mit Ziegenkäse und Rucola serviert.

Rezept

Mein Berliner Burger

Rezept-Blogger Constantin Fischer hat diesen etwas anderen Genuss in Schichten kreiert.

Rezept

Mediterrane Burger

Max Haupt-Stummer ist Experte für Retail-Architecture und mag's unkompliziert: Sein Rezept für mediterrane Burger passt da genau ins Rezept.

Rezept

Italienischer Burger: Rindfleisch / Prosciutto / Büffelmozzarella / Tomaten Confit

Falstaff Rezept-Blogger Julian Kutos serviert eine italienische Variante des Klassikers.

Rezept

Rote Rübe / Burger

Diese Burger-Variation wird mit geschmorten Zwiebeln und einer erfrischenden Joghurtsauce verfeinert.

Rezept

Waffelburger / Filet / Zwiebel

Waffeln mal anders: Mit dieser Burger-Variante ist für den gewissen Wow-Effekt gesorgt.

Rezept

Multiburger / Ente / Rotkraut

Ein Espuma und Chips aus Entenhaut geben diesem Burger das gewisse Etwas.

Rezept

Mini Premium Cheeseburger mit Cheddar und Remoulade

Ein Rezept aus dem Oscar-Menü 2014 von Hollywood-Koch Wolfgang Puck.