Tuna / Coho / Mangold
Constantin Fischer

Constantin Fischer
Für den Tuna
Zutaten (4 Personen)
400
g
Thunfisch in Sashimi-Qualität
Sesam
Chia-Samen
Pfeffer
Erdnussöl
Für den Lachs
Zutaten (4 Personen)
400
g
Lachs in Sashimi-Qualität
1
Zitrone
Maldon Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Für den Mangold
Zutaten (4 Personen)
1
Bund
gelben Mangold
1
Knoblauchzehe
1
Orangenschale
Süße Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Für die Udon-Nudeln
Zutaten (4 Personen)
200
g
Udon-Nudeln
Olivenöl
- Lachs von der Haut befreien, in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Mango-Curry, Pfeffer und Olivenöl beigeben. Mit dem Abrieb von Zitronenschale verfeinern und alles miteinander gut verrühren. Erst vor dem Anrichten salzen!
- Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Stiele klein schneiden und größere Blätter teilen. In einer heißen Pfanne kurz anbraten. Knoblauchscheiben beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Einen Schuss Sesamöl beigeben, Salzen und Pfeffern.
- Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl verfeinern.
- Thunfisch in Sesam, Chia-Samen und Pfeffer wälzen. In einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten.
- Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Dabei den Tunfisch leicht salzen.
- Dazu passt sehr gut Sojasauce, die mit etwas Wasabi verrührt wird.