Toskanische Pappa al Pomodoro

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten (5 Personen)

Peffer aus der Mühle
100
ml
Weißwein
1
kg
Tomaten
300
g
altbackenes Weißbrot
2
Zwiebeln
ca. 1
l
Gemüsebrühe
3
Knoblauchzehen
1
EL
Balsamico Bianco
2
Zweige
Thymian
4-6
Scheiben
frisches Weißbrot, z.B. Toskanabrot
2
Zweige
Rosmarin
100
g
Schafkäse
6
EL
Olivenöl
2
Stängel
Basilikum
Salz
1
TL
Zucker

Zubereitung:

  • Die Tomaten waschen und 2 Stück auf die Seite legen. Die restlichen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten, den Strunk entfernen und würfeln. In eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen und Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten und die Kräuter hinzufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein angießen. Etwas verkochen lassen.
  • Das Weißbrot würfeln, in die Suppe geben, die Brühe angießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit dem Essig und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das frische Brot in Scheiben schneiden, rösten und den Schafkäse darauf verstreichen.
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die übrigen Tomaten fein würfeln.
  • Die Suppe in Tassen abfüllen, mit den frischen Tomatenwürfeln toppen, das Brot dazu reichen und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Chinesische Wonton

Die Kraft dieser Suppe muss man in der Fülle ihrer Nudeln suchen: gehacktes Schweinefleisch, mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt. Kann man nur heiß...

Rezept

Wildshuter Bierbrot-Suppe

Bier und Brot: Im »Stiegl-Gut Wildshut« wird die Brotsuppe mit Bier gekocht. Ideal für die kalte Jahreszeit.

Rezept

Linsensuppe

Jedes Land hat seine eigenen kulinarischen Weihnachtraditionen. Ein Buch fässt diese nun alle zusammen: Rezpt aus dem »Europäisches...

Rezept

Linsensuppe mit Cabanossi

Gut gegen Kälte: Eine Linsensuppe bringt Körper und Seele auf Trab. Anja Auer verrät ein solides Grundrezept, das nach Belieben individualisiert...

Rezept

Pongauer Troadsuppe

Roland Essl ist Wirt, Gastgeber, Rezeptesammler, Philosoph und immer auf der Suche nach von Generation zu Generation überlieferten Rezepten – wie...

Rezept

Steinpilz-Maronen-Suppe

Die herbstliche Suppenkreation wird mit gerösteten Haselnüssen und etwas Kakaopulver garniert.

Rezept

Graukas-Suppe

Im Wirtshaus »Pretzhof« kochen Ulli und Karl Mair ohne Speisekarte – es wird serviert, was die Natur gerade hergibt. Ihre Graukas-Suppe entsteht aus...

Rezept

Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

Die frisch gesammelten Waldpilze lassen sich mühelos in eine wärmende Suppe verwandeln!

Rezept

Kokos-Limetten-Suppe

Eine ideale Grundlage, wenn Gäste mit unterschiedlichem Geschmack am Tisch sitzen: Eine vegane Suppe, die mit Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse...

Rezept

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou sieht bescheiden aus und ist es auch. Damit dieses Gericht seiner legendären Köstlichkeit gerecht wird, muss das Gemüse makellos...

Rezept

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

Rezept

Vegetarische Ramen-Suppe

Die asiatische Trend-Suppe bereitet Constantin Fischer in der fleischlosen Variante zu – mit jeder Menge knackigem Gemüse.

Rezept

Schwarze Trüffelsuppe VGE

Das Rezept für sein legendäres Gericht verriet uns Paul Bocuse für das Falstaff Witzigmann Special.

Rezept

Gebackene Leberknödel

Traditionelle Einlage für eine kräftige Rindssuppe – Rezepttipp aus Hedi Klingers »Familienküche«.

News

Heisse Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte halten Ihnen garantiert die Kälte...