Tonnarelli mit geräucherter Jakobsmuschel & Garnele

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

4
cl
250
ml
Fischfond
1
rote Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Kaki
1
Limette
Tonkabohne
Salz
Olivenöl
Sesamöl

Für die Tonnarelli:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Tonnarelli Neri
Salz

Für die Jakobsmuschel & Garnele:

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl kurz anschwitzen und mit Pisco und Fischfond aufgießen. Lorbeerblatt beigeben, Temperatur wegschalten und ziehen lassen. Kaki würfeln in eine Schüssel geben, den Abrieb von einer Limettenschale und etwas Tonkabohne, Salz, Orangen-Pfeffer und Olivenöl beigeben und unterheben.

  2. Die Nudeln 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser kochen, abseihen und in die Pfanne zur Sauce geben. Fertig garen und zum Schluss die marinierte Kaki beigeben und unterheben.

  3. Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und die Garnelen halbieren. Zum Servieren auf die Nudeln setzten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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